Подлежит ли обмену керамическая плитка


Подлежит ли обмену керамическая плитка

Подлежит ли возврату керамическая плитка надлежащего качества


Леруа Мерлен или Оби имеют свой внутренний регламент для таких случаев, и неизменно идут навстречу покупателям, чтобы не потерять их в дальнейшем.к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

  1. При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;
  2. Вы производите возврат в срок установленной гарантии.
  3. Чек все еще у вас;
  4. Проверка установит вашу непричастность;

Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии.

  1. Вы обнаруживаете дефект в стройматериалах, которые купили;

Возврат товара плитка керамическая срок

— — Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей». 2. ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗВРАТА ИЗЛИШКА ТОВАРА Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек).

В случае указания потребителем именно такой причины возврата следует сослаться на ранее процитированные ч. 1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Внимание Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность

sovetnik36.ru

У неё должен сохраниться товарный вид и комплектация;

  1. Заявление на возврат товара;

Заявление на возврат товара надлежащего качества покупатель может составить как лично, скачав образец заполнения в свободном доступе в интернете или же заполнить типовую форму в самом магазине. Продавцы обязаны предоставлять их по требованию покупателей.

Предупреждение После подачи заявления срок его рассмотрения составит от 3 до 10 дней. Если магазин отказывается производить возврат товара надлежащего качества, покупатель вправе: О порядке возврата некачественной плитки читайте в следующем разделе.

Если товар ненадлежащего качества Возврат керамической плитки, у которой обнаружился дефект, регламентируется статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”, а также статьями 211, 458 и 459 Гражданского Кодекса РФ. Инфо Или же запросить обмен на другое наименование, сменив марку и производителя.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата. В данной статье ответим на следующие вопросы: как вернуть керамическую плитку обратно в магазин?

Рекомендуем прочесть:  Закон о подведении дорог к снт 2020

какие условия при этом должны быть удовлетворены? в какие сроки осуществляется возврат?

Срок возврата для керамической плитки закон о защите прав потребителей

/ / 06.03.2020 224 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 У неё должен сохраниться товарный вид и комплектация;

  1. Заявление на возврат товара;

Заявление на возврат товара надлежащего качества покупатель может составить как лично, скачав образец заполнения в свободном доступе в интернете или же заполнить типовую форму в самом магазине.

что может потребовать покупатель, возвращая плитки? обратно в магазин регламентируются действующими нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Продавцы обязаны предоставлять их по требованию покупателей.

Предупреждение После подачи заявления срок его рассмотрения составит от 3 до 10 дней. Если магазин отказывается производить возврат товара надлежащего качества, покупатель вправе: О порядке возврата некачественной плитки читайте в следующем разделе. Если товар ненадлежащего качества Возврат керамической плитки, у которой обнаружился дефект, регламентируется статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”, а также статьями 211, 458 и 459 Гражданского Кодекса РФ.

Можно ли вернуть затирку для плитки обратно в магазин

А вот если в чеке целый список, состоящий из «Плитка, керамическая, уп.» (или что-то похожее), то вернуть остатки будет гораздо проще. Прежде чем платить за товар, обговорите возможность вернуть «лишнее» в магазин.

Как можно вернуть плитку в магазин Возврат денежных средств продавцом осуществляется в случае если: вам продан товар ненадлежащего качества; на день вашего обращения за обменом непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца указанный товар отсутствует; продавцом доставлен товар, отличный от заказанного. 5. При покупке товара срок вашего обращения за возвратом денежных средств при отказе от товара надлежащего качества ограничен — в течение 7 дней со дня передачи товара (Федеральный Закон РФ » О защите прав потребителей» ст.26.1 п.4 «интернет-продажа»).

Подлежит ли возврату керамическая плитка надлежащего качества

Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Любые из перечисленных требований должны быть предъявлены Вами в письменной форме посредством заполнения заявления, либо предварительного письменного направления претензии в адрес компании.
Действующее законодательство не раскрывает понятие «других товаров, отпускаемых на метраж», вследствие чего представляется возможным отнести к этой категории и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Таким образом, для того, чтобы избежать возврата покупателю уплаченных им за плитку денежных средств/обмена необходимо в договоре купли-продажи, а также в первичных документах бухгалтерского учета определять количество проданного товара в метрах. Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта

В течение какого срока можно вернуть кафельную плитку в магазин

Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко. Пример вы видели выше. Читайте о том, как сделать возврат нижнего белья.

А тут инструкция как сделать возврат строительных материалов по закону. Это нужно знать – что считается существенным недостатком товара. Плитка приобретена через виртуальный магазин – как вернуть?

При регулировании отношений, связанных с дистанционной купле-продажей товаров, действует норма статьи 26 Закона «О защите прав потребителей».

Когда покупатель принимает товар, то вместе с технической документацией он также должен получить документ, в котором будет закреплено его право на возврат предмета в течение 7 дней.

Таким образом, первым отличием виртуальной торговли является срок возврата. Удаленная покупка строительных материалов часто порождает у покупателей самые разные опасения. Так, вернуть кафельную плитку можно, если: Она продавалась вам штуками, упаковками или коробками (читай – не на метраж);

Правила возврата и обмена керамической плитки

Заявления о возврате принимаются на электронную почту [email protected] .

В заявлении обязательно указываются ФИО, паспорт и документы, подтверждающие факт покупки плитки у нас. Если Вы предварительно по телефону заявите о намерении осуществить возврат или обмен, то решение может быть принято до Вашего приезда и Вам останется только сдать товар и сразу же получить деньги.

→ Сроки обмена и возврата Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы Законом о Защите Прав Потребителей и составляют 14 дней со дня покупки.

Это означает, что спустя более чем две недели с момента покупки мы не примем у Вас плитку. Мерный товар (к нему относится настенная, напольная плитка, керамогранит, в общем весь товар, имеющий единицу измерения м2), в соответствии с ЗоЗПП возврату не подлежит.