Подать на виза за другого


Часто задаваемые вопросы


10.03.2020. 14:33

  1. Какие преимущества имеют граждане третьих государств, имеющие действительный вид на жительство в Латвии, после присоединения Латвии к Шенгену?

Иностранцы, имеющие вид на жительство выданный Латвией, могут находиться на территории других Шенгенских стран до 90 дней в течение полугода. Для этой цели больше не нужно оформлять отдельную визу.

  1. Может ли гражданин третьего государства, имеющий вид на жительство выданный Латвией, отправиться работать в другие шенгенские страны?

Вид на жительство выданный Латвией не дает иностранцам право отправляться работать в другие государства Шенгенского договора.

Шенгенский договор не относится к вопросам занятости.

  1. Необходимо ли иметь при себе паспорт во время путешествия из одного шенгенского государства в другие шенгенские государства?

Путешествуя из одного шенгенского государства в другие шенгенские государства нужно брать с собой паспорт.

Можете ли вы подать на деловую или рабочую визу в Польшу без личного присутствия заявителя?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, смогу ли я у вас сделать деловую или рабочую визу в Польшу.

Приглашения у меня уже есть на руках. Но интересует вариант, что бы подали вы, то есть без моего присутствия? Нет, на категории рабочих и деловых виз в Польшу все заявители подают заявки лично и их присутствие при подаче обязательно.

Мы можем проверить ваш пакет документов на подачу или помочь в формировании его проконсультировав, что именно должно в него входить и какие требования выставлены к документам, которые необходимо подать — тем самым мы поможем сформировать полный пакет документов для подачи на оформление польской визы.

Для поездки в Польшу, требуется минимальный пакет документов ( фото , паспорт, анкета, и приглашение или оплаченый отель) Исходя из Вашего вопроса, можно пойти двумя путями: 1- Получить простую туристическую визу и поехать по ней ( помогают сотрудники компании Никита Первый) 2- Получить приглашение от Нотариуса ,который будет оформлять Вашу фирму в Польше, и поехать по приглашению от него.( личная подача) 3- Самостоятельно забронировать отель, получить от отеля подтверждение и подавать документы лично.( личная подача) Вы должны понимать и принимать решение какие образом открыть визы.

Москва где подать документы на американскую визу

/ / 20.04.2020 27 Views Помимо этого, посольства шенгенских стран крайне заинтересованы в том, чтобы в случае возможного трагического случая с вами, оплатой вашего возвращения на родину в живом или мертвом виде занималась ваша страховая компания, а не кто-нибудь еще.

Рекомендуем прочесть:  Пенсии для воинов афганцев

Для этого у заявителей требуется страховой полис на сумму покрытия до 30000 евро. Документы, необходимые для получения визы в США, существенно отличаются от этого.

Длительная практика показывает, что самое важное в получении американской визы — правильно заполнить анкету DS-160.

Именно анкета DS160 содержит всю информацию, касающуюся вас и вашей предполагаемой поездки.

Первичная подача документов на визу США происходит в консульском отделе посольства США — когда сотрудник консульства знакомится с вашими биометрическими данными и краткой биографией. Важно Мы сообщим, какие документы на визу в США вы должны предоставить для того, чтобы снизить процент отказа в визе до минимума; подготовка к собеседованию на американскую визу.

Часто задаваемые вопросы по краткосрочным шенгенским визам

» Документы на визу можно подать не ранее, чем за три месяца до начала срока ее действия.

Наличие в паспорте другой шенгенской визы, срок действия которой заканчивается раньше или же начинается позже запрашиваемой визы, не мешает подать документы на новую визу.

Если хотя бы одна из этих виз однократная, и сроки действия виз пересекаются, то старую визу нужно аннулировать.

Напишите, пожалуйста, заявление об аннулировании в свободной форме. Если сроки не пересекаются, то предыдущая виза не будет аннулирована.

Я получил новый загранпаспорт, старый аннулировали, но в нем осталась действующая шенгенская виза. Можно ли переставить эту визу в новый паспорт? Нет, переставить визу в другой паспорт невозможно. Пока срок действия визы не закончился, вы можете пересекать границу, предъявляя на пропускном пункте оба паспорта.

Как подать заявление на визу

Для въезда в Нидерланды и/или другие страны-участницы Шенгенского договора все граждане России и стран СНГ должны получить визу.

Прежде чем обратиться за ее получением, убедитесь, что имеете верное представление о цели визита.

Шенгенская виза должна быть получена в соответствующем посольстве/консульстве страны, являющейся основной целью поездки.

Основной страной назначения будет та Шенгенская страна, где длительность вашего пребывания превышает длительность пребывания в других странах. В связи с этим, в случае поездки более чем в одну страну-участницу Шенгенского договора следует подать заявку в посольство/консульство, представляющее страну основного назначения.

Если сроки пребывания одинаковы, следует обратиться в посольство/консульство страны, въезд в которую будет осуществлен первым. Мы можем предложить Вам помощь во время всего процесса подачи визовых заявлений, но мы не уполномочены советовать или направлять Вас в выборе визовой категории.

Рекомендуем прочесть:  Номинации для коллег

Как получить визу за другого человека? Можно сдать документы на визу за другого.

Подача через представителя возможна, только если у вас уже были поездки в страны Шенгенского соглашения.

Тогда нужно будет предоставить также копии этих виз.

Если виза нужна в страны Шенгенского соглашения, то без нотариальной доверенности можно сдать документы и получить паспорт с визой за близкого родственника (к ним относятся родители, дети, бабушки, дедушки, и внуки). За брата и сестру подать заявление на визу нельзя, только по доверенности.

Чтобы сдать документы за близкого родственника нужно обратиться в сервисные визовые центры той страны, в которую направляетесь. При этом нужно подтвердить родство, это может быть свидетельство о браке, свидетельство о рождении, паспорт с вписанными детьми или с отметкой о зарегистрированном браке.

Также можно обратиться в специализированное туристическое агентство, которое берет на себя функцию подготовки и предоставления документов для визы.

Повторная виза в США через другое Консульство

4.7970637583893 Рейтинг 4.80 (1192 Голосов) Контакты: , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Ссылки по теме: , , . ВАЖНО Важная информация относительно продления визы без собеседования. С 12 апреля если документы подаются через Консульство США в Екатеринбурге или Владивостоке по системе DropBox, и визовый офицер решает пригласить заявителя на интервью, то собеседование будет проходить именно в том городе, где рассматривалось заявление.
Изменить город прохождения повторного интервью теперь нельзя. Если документы были отправлены в Екатеринбург, то повторное интервью можно будет пройти ТОЛЬКО в Екатеринбурге.

Это правило касается всех представительств США в России.

Учитывайте данный факт при выборе города подачи заявления.

Посольство, консульство или визовый центр: куда подавать документы на визу?

Путаница в терминах — частая причина, по которой люди приходят в замешательство при оформлении визы.

В связи со сложной ситуацией с американскими визами, которая , заявители часто сталкиваются с трудностями в получении визы без собеседования через DropBox.
Поэтому для начала определимся с понятиями. Посольство — это главное дипломатическое представительство государства на территории другой страны.

Оно возглавляется послом, представляет интересы своего государства в стране пребывания и решает политические вопросы высшего порядка. Консульство — учреждение, защищающее интересы граждан своей страны на территории страны пребывания, а также занимающееся выдачей виз иностранным гражданам.

Консульскими вопросами может заниматься как консульский отдел при посольстве, так и консульство как самостоятельный орган. Однако для заявителя это не имеет значения.