Пможет ли сотрудник дпс подойти к приплркованнуму автомобилю
Дорожный бложик
Задумывались вы хоть раз, как часто нарушаете правила дорожного движения и остаетесь безнаказанным? Нарушать можно осознанно, зная правила дорожного движение и руководствуясь русским “Эх была, не была”, потому что так быстрее или короче.
И не осознанно, вы нарушаете, потому что не знаете, что в правилах этот маневр, в этом месте запрещен.
12 советов: сотрудник ДПС остановил и просит открыть багажник. Что делать?
Вам нужна помощь юриста? Задайте вопрос на нашём сайте!
Консультируйтесь по телефону!
Закажите любой документ! Бесплатная Консультация юриста по телефону 8 499 705-84-25 Правовой дневник Свежие ответы от юристов!
- 08.12.2023
- 08.05.2023
- 27.06.2023
- 12.01.2023
Прямой эфир
- 29 МАЙ 2014 автор: Поделиться Вас остановил сотрудник ГИБДД и просит открыть капот, багажник или двери автомобиля.
Почти наверняка вас посетит легкое волнение, даже если вы абсолютно и полностью законопослушный гражданин. Только без паники. Дышите глубже и следуйте нашей инструкции.
Итак, 12 правил и советов, которых следует придерживаться в вышеописанной ситуации:1) Попросите инспектора предъявить служебное удостоверение (пункт 2.4 ПДД) и постарайтесь
Беседа с инспектором: нужно ли садиться в машину ДПС?
Сотрудник ГИБДД обязан подойти к вам после остановки вашего автомобиля.
Выходить из своей машины, даже если вас попросил об этом инспектор, в ваши обязанности не входит.
Такая обязанность возникает только с момента составления инспектором:
- протокола об отстранении вас от управления транспортным средством (ст. 27.12 КоАП РФ);
- протокола о вашем задержании (ст. 27.4.1 КоАП РФ);
- протокола досмотра вашего автомобиля (ст. 27.9 КоАП РФ).
В соответствии с пунктом 70 Административного регламента (Приказ № 185 МВД РФ от 2 марта 2009 г. ) сотрудник ГИБДД вправе предложить вам выйти из своей машины в случаях:
- необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
- наличия у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния (то есть когда имеются достаточные основания полагать, что водитель не трезв – К.К.);
Ориентировка дпс. Обязан ли инспектор ДПС предъявлять ее вам?
Знакомая ситуация, Вас останавливает сотрудник ГИБДД, после этого представляется и просит Вас предъявить документы.
Вы, как толковый автолюбитель, спрашиваете у инспектора ГИБДД про основания для остановки транспортного средства. Инспектор с каменным выражением лица сообщает, что на ваш автомобиль имеется ориентировка дпс. У вас сразу же возникают вопросы — является ли законной остановка вашего автомобиля в данном случае?
Имеет ли право простая полиция (не ГИБДД) останавливать ваш автомобиль?
1 июня, 2023 — 10:52

Один из самых распространенных вопросов от водителей которые попадали в подобную ситуацию следующий «имеет ли право простой сотрудник полиции, не ГИБДД, или к примеру сотрудник ОМОН или СОБР, остановить мой автомобиль, просто меня остановили и произошла проверка документов или досмотр, а я не знаю нужно ли было останавливаться?».
Остановились и правильно сделали? Потому что шутки в таких ситуациях шутить не стоит.
Не важно кто перед вами, сотрудник вневедомственной охраны, инспектор ГИБДД , сотрудник СОБР или ОМОН, участковый, все они относятся к сотрудникам полиции, а значит обладают полномочиями для того, чтобы остановить вас и ваше ТС.
Водитель VS ДПС: что нужно знать о полномочиях инспектора
В каких случаях сотрудник ДПС может остановить Вашу машину и провести осмотр?
Если дело дошло до спора с инспектором Госавтоинспекции, настоятельно рекомендую вооружиться знанием закона, чтобы идти в бой, защищенным броней законодательства и щитом нормативных актов. Итак, основаниями к остановке транспортного средства сотрудником ДПС являются: 1) визуально установленные сотрудником ДПС или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений Правил дорожного движения (ПДД); 2) наличие у сотрудника ДПС данных (например: ориентировки, информация дежурного), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия (ДТП), преступления или правонарушения; 3) наличие у сотрудника ДПС данных (например: ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
Какие права и обязанности имеются у инспектора ДПС на дороге?
/ / 17 июня 2023 52061 1 Поделиться Обязанности инспектора ДПС, так же как и его права, установлены законодательством.
Но если мы говорим об обязанностях инспектора ДПС, нам стоит обратить свое внимание на приказ МВД России
«О полномочиях должностных лиц системы МВД РФ по составлению протоколов об административных правонарушениях и административному задержанию»
от 05.05.2012 № 403, которым утверждены Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ (далее — приказ № 403).
Имеет ли право инспектор ГИБДД приглашать водителя к себе в машину даже для простой проверки документов
Суд подтвердил право водителей не садиться в машину инспектора ГИБДД16/03/05АвтоПремьераВ Карелии вынесено беспрецедентное судебное решение, которое может радикально повлиять на взаимоотношения водителей и инспекторов ГИБДД.Городской суд города Кондопоги признал незаконным требование инспектора ГИБДД к водителю садиться в служебный автомобиль для оформления протокола.
Жалоба в суд была направлена депутатом Заксобрания Карелии Анатолием Папченковым, который теперь намерен требовать от ГИБДД публичных извинений и возмещения морального вреда.
Инцидент, который разбирался в суде, произошел летом прошлого года.
Депутат Законодательного собрания Карелии Анатолий Папченков нарушил ПДД, и остановивший его сотрудник ДПС предложил водителю пройти в служебный автомобиль для оформления протокола. Депутат своей вины не отрицал, но сесть в патрульный автомобиль категорически отказался.- Разговор проходил на повышенных тонах, — рассказал Папченков, — инспектор пытался на меня надавить.
Нужно ли садиться в машину ДПС?
Как это обычно бывает?
Вас остановил инспектор ДПС: сначала представился, потом попросил предъявить документы, затем сообщил о нарушении вами Правил дорожного движения и, наконец, предложил пересесть в его машину.
А надо ли? Право или обязанность? Сотрудник ГИБДД обязан подойти к водителю после остановки автомобиля.
Выходить из своей машины, даже если была такая просьба со стороны автоинспектора, в обязанности водителя не входит.