Платежная ведомость т бланк скачать бесплатно


Порядок оформления ведомости по заработной плате Т-53


Однако форма Т-53 не позволяет провести расчет зарплаты, для этого применяется отдельный бланк . Госкомстат также разработал бланк, которые совмещает в себе функции расчета и выплаты — .

Платежная ведомость имеет обложку, где нужно указать название предприятия и подразделения, если выплата заработной платы проводится сотрудникам отдельного подразделения, а не всей организации в целом.

Далее указывается трехдневный срок, на который снимаются деньги в банке для выплаты зарплаты, а также общая сумма, подлежащая выдаче по ведомости в целом. Бланку Т-53 присваивается номер (по порядку с начала года) и ставится дата оформления, кроме того, отмечается расчетный период, за который проводится выплата заработанных средств.

На титульном листе также отведено место для постановки подписи главным бухгалтером и руководителем. На оборотной стороне платежной документа в таблице заполняются данные по каждому

Платежная ведомость: бланк + образец заполнения

Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.

В платежной ведомости по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, в графе 5 делается отметка «Депонировано». При необходимости в графе «Примечание» формы № Т-53 указывается номер предъявленного документа (к примеру, при получении зарплаты по доверенности). В конце таблицы платежной ведомости на выдачу зарплаты после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости.

В конце самой ведомости указываются суммы выплаченной и депонированной заработной платы. На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер (форма № КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице платежной ведомости. Форма Т-53 «Платежная ведомость» содержится в Постановлении Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Унифицированная форма № Т-53 — платежная ведомость

Но могут иметь место и групповые выплаты лицам, не являющимся работниками этой фирмы или ИП. Например, это может быть выплата дивидендов собственникам или материальная помощь бывшим работникам предприятия, а ныне пенсионерам в связи с профессиональным праздником.

О налогообложении дивидендов читайте в материале . Платежная ведомость относится к формам, которые могут быть разработаны фирмой или ИП самостоятельно. Однако проще использовать давно опробованную форму Т-53, утвержденную Госкомстатом.

Платежная ведомость является обязательным приложением к расходному кассовому ордеру, которым из кассы выданы денежные средства на осуществление соответствующей выплаты.

Она может быть сформирована как по организации в целом, так и по отдельным ее структурным подразделениям. Деньги могут выплачиваться непосредственно из кассы предприятия или могут быть выданы материально-ответственному лицу, которое произведет выплату на удаленном от кассы объекте.

Платёжная ведомость (форма Т-53)

По правилам нельзя в кассе хранить наличность сверх установленного лимита, за исключением денежных средств, предназначенных для выдачи заработной платы – их можно хранить 3 дня.

Так что в этой строке лучше указать 3-хдневный срок.

Ниже отражается общая сумма зарплаты прописью и цифрами. Рядом свои подписи ставят руководитель организации и главный бухгалтер. Далее — номер документа (отчёт с начала года) и дата его составления. Также указывается отчётный период, за который выплачивается зарплата (обычно месяц). Лист 2. В таблице всё достаточно просто: Фамилия, инициалы, табельный номер сотрудников и сумма денежных средств, которую они должны получить.

При получении зарплаты каждый работник обязательно должен расписаться. Деньги, не полученные сотрудником по какой-либо причине, необходимо сдать в банк, а в графе 5 сделать запись «Депонировано». Под таблицей указывается общая выплаченная сумма

Платежная ведомость (скачать бланк по форме Т-53)

.

ведомость», №Т-51 «Расчетная ведомость», №Т-53 «Платежная ведомость», №Т-53а «Журнал . №Т-51); · платежная ведомость (форма №Т-53).

Для учета и регистрации платежных .

. платежную (формы № Т-51 и № Т-53 ).

С 1 января 2013 года . формам № Т-49 , Т-51 , Т-53 . Ведь их компании обязаны применять . по форме № Т-49 или № Т-53 заполнена строка о депонированной сумме . . Т-51 0301011 Платежная ведомость Т-53 0301012 Лицевой счет Т-54 . . -51), платежная ведомость (форма N Т-53), журнал регистрации платежных ведомостей (форма .

-51), платежная ведомость (форма N Т-53).

Однако, к сожалению, материалов правоприменительной . . № Т-51) и платежную (форма № Т-53) ведомости.

В любом случае документы . . В формах № Т-49 и Т-53 по истечении срока выплаты против .

Форма Т-53. Платежная ведомость: образец заполнения

Если же заработная плата выдается предприятию в целом, то ставим прочерк.В качестве корреспондирующего счета выступает счет учета расчетов с персоналом по оплате труда – счет 70.Далее нужно указать срок, на который денежные средства для выдачи зарплаты обналичиваются с расчетного счета.

. плата выдается по платежной (форма № Т-53) или по расчетно-платежной ведомости .

В кассе наличные сверх установленного лимита храниться не могут, вечером все наличные денежные средства подлежат обязательной сдаче в банк. Исключение составляют средства, обналиченные для выдачи зарплаты, они могут храниться 3 дня, включая день получения их в банке. Поэтому в строке «в кассу для оплаты с.
по.» нужно указать трехдневный срок, начиная со дня получения денег в банке.Далее указывается общая сумма заработной платы, прописью и цифрами; порядковый номер ведомости и дату составления.

В качестве расчетного периода пишется месяц, за который необходимо выплатить заработную плату.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Платежная ведомость: бланк + образец заполнения

В случае если зарплата не была выдана, она депонируется, об этом делается запись в указанной форме.При большом количестве работников, бухгалтеру может понадобиться несколько листов № 2 ведомости на зарплату. Все они делаются по подобию приведенной выше формы и заполняются аналогично. В конце расчетчик обязан подвести итоги выдачи заработной платы следующим образом:Обязательно указывается общее число листов полностью заполненной ведомости, проставляются суммы цифрами и прописью:

  1. выплаченной заработной платы
  2. депонированной заработной платы

Указываются лица как выполнившие выдачу денег, так и проверившие результаты операции с их подписями и расшифровками.

В обязательном порядке прописывается номер и дата расходного кассового ордера, по которому деньги на зарплату были взяты из кассы.Полностью заполненный одностраничный образец платежной ведомости на выдачу заработной

Платёжная ведомость. Форма Т-53

Здесь нужно указать конкретные даты.

Теперь визуально: Размер платежной ведомости напрямую зависит от количества работающих на предприятии сотрудников – чем их больше, тем длиннее будет данный документ. Количество листов платежной ведомости нужно обязательно указать в соответствующей графе.

Первый столбик основной таблицы ведомости отведен под порядковую нумерацию сотрудников. Второй – под внесение табельного номера (эти данные хранятся организации). В третий вписываются ФИО получателей зарплаты (лучше, во избежание возможной путаницы, делать это с полной расшифровкой имени и отчества).

В четвертый столбик бухгалтер предприятия вносит сумму начисленных к выдаче средств по каждому отдельному человеку (цифрами). В пятом столбике каждый работник должен расписаться о получении заработной платы. Шестой столбик предназначен для внесения ссылок на документы для расчетов по кассе (это могут быть доверенности, заявления сотрудников и т.п.) Если никаких отдельных примечаний по сотрудникам нет, то этот столбец можно перечеркнуть.

Платежная ведомость по форме Т-53

Одна ведомость может включать сведения о получении заработной платы несколькими работниками. Расчет делают по ведомости формы Т-51, но бухгалтер вправе заменить ведомости Т-51 и Т-53 на форму Т-49. В такой ситуации две первые формы не заполняются.

Обо всех особенностях платежной ведомости Т-53 поговорим далее. Следует отметить, что запрета на выбор какой-либо формы платежной ведомости не существует.

Как уже отмечалось, руководитель организации, индивидуальный предприниматель или бухгалтер могут самостоятельно выбрать наиболее приемлемую форму данного документа. Какой бы вариант платежной ведомости ни применялся организацией или ИП, самое главное — чтобы в документе были отражены сведения о проведенных расчетах и факт выдачи зарплаты работникам. Как правило, форма Т-53 платежной ведомости используется в организациях, которые имеют большое количество наемных сотрудников.