Плата за опломбировку при замене счетчика воды


Плата за опломбировку при замене счетчика воды

advocatus54.ru


Перед пломбировкой и регистрацией специалист проводит проверку прибора, а также правильность его установки. В некоторых случаях приглашенное лицо самостоятельно делает монтаж счетчиков. Собственник должен предоставить доступ к месту установки измерительных приборов и техническую документацию на них. На основании технических паспортов и осмотра составляется акт ввода в эксплуатацию.

В акте указывается информация о старых и новых водомерных приборах. Организация, осуществляющая опломбирование:

  1. должна оформлять документы на все виды выполненных работ.
  2. должна осуществлять ремонт счетчиков в случае поломки;
  3. должна иметь лицензию на данный вид работ;

С момента ввода в эксплуатацию оплата производится за потребленный ресурс по предоставленным показателям. Что будет за нарушение пломбы?

Нужно ли платить за опломбировку самостоятельно замененного счетчика?

У меня стоят водяные счетчики.Но у них вышел срок действия.Я поменяла их самостоятельно.Звоню в управляющую компанию,что бы вызвать мастера для опломбировки новых счетчиков.А они мне это платная услуга,т.к это считается вторичной опломбировкой.Так ли это?И есть ли на это какие то статьи закона?

В любом случае за нарушение пломбы счетчика воды предусмотрено наказание.

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Марина!Пломбирование счетчиков воды регулируется Федеральным законом от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», которая гласит, чтоПриборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности

Как опломбировать счетчик на воду?

Все владельцы квартир, домов и других жилых помещений обязаны установить счетчики учета объема потребляемого электричества и воды.

11 Октября 2020, 13:09, вопрос №1776964 Марина, г. Челябинск Свернуть Ответы юристов (1) 119 ответов 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если с электросчетчиками проблем не возникает, поскольку они и так стоят во всех домах, то с водомерами могут быть вопросы. Сколько их надо устанавливать на одно помещение, кто должен производить монтаж, надо ли опломбировать эти устройства и сколько это стоит? На эти и другие вопросы мы ответим в статье.
Пломба представляет собой зажим из мягкого металла, на котором ставится уникальный оттиск.

К счетчику пломба крепится с помощью металлического или пластикового канатика. Она устанавливается в месте присоединения прибора к водопроводу, никак не влияет на процесс потребления воды, не мешает ее полному отключению в случае необходимости. Наличие такого приспособления гарантирует поставляющей воду компании, что в прибор учета не было произведено несанкционированное вмешательство и его показания правильные.

Надо ли платить за пломбировку счетчиков на воду в приватизированной квартире

— — Во время монтажа счетчика для воды потребуется перекрыть центральный стояк. В каких-то случаях это невозможно сделать в силу устаревших вентилей или вышедших из строя труб. Для решения этой проблемы необходимо обратиться в управляющую компанию, которая выполняет обслуживание конкретного дома.

При возникновении трудностей в проведении монтажных работ по установке счетчика на воду в указанные сроки со стороны УК, последняя должна переназначить дату по монтажу счетчика, но сделать это в период, который не превышает двух недель.

Резюме Как видно, в некоторых случаях допускается самостоятельный монтаж счетчика на воду. Он должен быть осуществлен в согласии с требованиями компании, которая будет производить его обслуживание. Не стоит покупать счетчики с рук, т. к. с ними могут возникнуть трудности при оформлении. Инфо Важно: не следует путать монтаж водомерного счетчика и ввод в эксплуатацию.

Нужно ли платить за повторное пломбирование счеткика воды

Для чего нужна пломбировка счетчиков учета расхода воды? Согласно ФЗ «О водоснабжении» пломбировка приборов учета потребленного ресурса необходима для предотвращения незаконного врезания в систему и использования воды в неограниченных количествах без внесения платы или внесения не пропорционально потреблению.

Пломба позволяет фиксировать объем реально потребленной воды. Кто проводит пломбировку счетчика на воду? Пломбировать вправе компании, имеющие на это лицензию.

Собственник жилья должен обратиться в ДЭЗ, водоканал или УК с заявкой о желании произвести пломбирование счетчиков воды.

Важно: показания счетчика не учитываются до тех пор, пока не будет произведено опломбирование. Согласно Постановлению Правительств РФ от 6 мая 2011 года № 354 опломбирование осуществляется Управляющей компанией, если потребленные услуги оплачиваются поставщику через нее. Замена пломбы осуществляется после устранения аварийной ситуации;

Пломбировка счетчиков воды – сколько стоит, кто должен опломбировать?

Содержание Пломбировка счетчиков воды осуществляется в соответствии с законом «О водоснабжении и водоотведении».

Суть процедуры заключается в недопущении несанкционированного вмешательства в работу прибора, осуществляющего учет потребляемой услуги. Большая часть граждан в своих квартирах и домах установила приборы, измеряющие потребление ресурсов (воды и электроэнергии).

Легально установленные технические средства должны иметь пломбу. Опломбирование предотвращает вмешательство в работу прибора учета. Замена счетчиков и пломб осуществляется в следующих случаях: Окончание срока действия прибора.

Дата изготовления изделия указывается на корпусе и в паспорте.

Срок службы отсчитывается с этого момента, а не с даты установки счетчика. Выход из строя прибора учета; Поломка шарового крана; Случайное повреждение водомера; Требующаяся замена вентилей, труб, кранов, составляющих систему подачи воды; Аварии.

Пломбировка счетчиков воды, нужно ли платить по закону?

316 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Ответьте, пожалуйста, на следующее вопросы, посвящённые установке счётчиков на воду: 1) Я собираюсь установить в своей квартире приборы учёта расхода воды, т.е. счётчики, имею ли я право установить их самостоятельно, т.е. без участия каких-либо организаций, если да, то в каком законе и статье это прописано?
2) Если я имею право самостоятельно установить счётчики воды, то должна ли я производить установку этих счётчиков согласно техническим условиям нашей УК?

Опять же, в каком законе и статье это прописано?

(вопрос связан с тем конфликтом, который постоянно возникает у людей, которые самостоятельно устанавливают счётчики, поскольку представители УК не принимают в эксплуатацию такие счётчики, ссылаясь на нарушения при их установке, порядок которой прописан в их технических условиях; но когда мы запрашиваем ТУ на установку счётчиков в УК, нам отвечают, что таких условий нет)

Опломбирование счетчиков воды бесплатно: закон

» » » » Опломбировка приборов учета водопотребления выполняется, чтобы предотвратить случаи несанкционированного вмешательства в работу прибора и исключить проведение изменений в его показателях. Процедура должна выполняться с учетом части 5 статьи 20 ФЗ под №416 «О водоснабжении и водоотведении».

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание

Закон о пломбировке счетчиков воды

Во-первых, она также регулируется законами и СанПиНом.

Во-вторых, минимальный промежуток времени между поверками указывается в технических документах на счетчики. Для горячей воды межповерочный интервал равен 4-м годам, а для холодной — 6-ти годам.

Такая разница вызвана тем, что горячая вода разрушает не только некоторые пластиковые детали в водяных системах, но и механизмы счетчиков. В первую очередь — это прокладки и крыльчатка.

В технических паспортах не всегда верно указано это значение, поскольку иностранные нормативы по поверкам могут отличаться от отечественных.

Установка приборов учета Установить водяные приборы учета могут те собственники квартир, у кого есть для этого технические возможности.

Никаких штрафов для тех, кто этого делать не собирается, не предусмотрено.