Перерасчет коммунальнвх услуг более 5 днней


Перерасчет коммунальнвх услуг более 5 днней

Коммунальные услуги и перерасчет (Постановление Правительства №354)


Перерасчет осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года №354. Чтобы выполнить действия, потребуется подать заявление в бухгалтерию управляющей компании. Бумагу необходимо дополнить документами, подтверждающими наличие законных оснований на выполнение перерасчета. Если у гражданина нет подтверждающей документации, начисление платы за коммунальные услуги будет выполнено в полном объеме.

Если лицо произвело несвоевременную оплату услуг ЖКХ, могут быть начислены штрафы и пени. Процесс регламентируется статьей 155 Жилищного кодекса.

Перерасчет за коммунальные услуги

Часто жильцы домов и собственники квартир оплачивают коммунальные счета, не заглядывая в них и не интересуясь, за что они собственно платят деньги.

Несмотря на нормы действующего законодательства, поставщики услуг не спешат пересчитывать начисленные суммы. Доказать правоту в некоторых ситуациях будет достаточно проблематично. Если гражданин получил отказ, необходимо потребовать оформить факт отклонения заявки в письменной форме.

Но в последние годы люди все чаще стали интересоваться тарифами на коммунальные услуги и собственными правами. В частности, многим стало известно, что возможен перерасчет коммунальных услуг по 354 постановлению. Содержимое страницы Правительством было принято новое постановление №354 от 06.05.2011 г., в соответствии с которым можно получить перерасчет за коммунальные услуги при определенных условиях.
В данном постановлении четко указано, в каких случаях возможен перерасчет, порядок произведения перерасчета, утвержден список необходимых документов, прописаны четкие формулировки, что входит в некачественно предоставленные коммунальные услуги и так далее. Ситуации в жизни бывают разные.

Случается так, что жильцы квартиры уезжают в отпуск, и квартира пустует некоторое время.

Отказ на заявление на перерасчёт коммунальных услуг — ответы

» » Опубликовал: в 25.04.2020 179 Просмотров Семья из 4-х человек прописана в одной квартире (не приватизирована), а реально 3 человека проживают уже много лет в собственной квартире в другом месте.

ЖКХ отказала в заявлении с просьбой на перерасчет за х/г воду, за вывоз мусора и сточные воды (эти услуги насчитываются по тарифу от количества проживающих — 4 чел.) Причина отказа — электроэнергия потребляется — значит кто-то проживает. Причем, ранее ЖКХ неоднократно (примерно раз в год) удовлетворяла аналогичную просьбу и производила перерасчет по точно таким же заявлениям и приложенной к ним справке с другого места жительства о постоянном проживании там 3-х человек и отсутствии задолженности по комм.услугам.
Законно ли это? Что делать? В соответствии с п.54 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года №307, при временном отсутствии в жилом помещении более 5 суток граждане имеют право на перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг, при этом перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение (п.59 Правил)

В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

С проблемой неправильного начисления ЖКХ приходилось сталкиваться большинству потребителей.

Отечественное законодательство позволяет каждому, кто не согласен с суммой, прописанной в платежке, подать заявление на перерасчет ЖКХ. Под перерасчетом понимают повторно произведенный расчет подлежащей уплате за потребленные коммунальные услуги суммы.

В случае выявления каких-либо ошибок или накладок управляющая компания или непосредственно поставщик услуг обязаны компенсировать имеющую место переплату. Чтобы выяснить, перерасчет коммунальных услуг в каких случаях производится, необходимо обратиться к правительственному , в котором прописаны возможные основания: Отсутствие жильцов в квартире/доме в течение длительного времени (таковым считается пять и более дней). В случае проживания в квартире нескольких человек перерасчет будет выполняться при написании заявлений каждым из них.

Порядок перерасчета за коммунальные услуги

Коммунальные услуги подаются в квартиру на основании договора.

Некачественно предоставленные .

Он заключается с организацией, отвечающей за поставку электричества, воды и газа. В положениях соглашения и отражены случаи, при наступлении которых может быть произведен перерасчет. Процедуру регулирует Постановление Правительства №354. Нормативно-правовой акт позволяет жильцам осуществлять контроль за правильностью начисления платежей и потребовать снижения их размера при наличии законодательно закрепленных условий.

Содержимое страницы Перерасчет осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года №354.

Чтобы выполнить действия, потребуется подать заявление в бухгалтерию управляющей компании.

Бумагу необходимо дополнить документами, подтверждающими наличие законных оснований на выполнение перерасчета. Если у гражданина нет подтверждающей документации, начисление платы за коммунальные услуги будет выполнено в полном объеме.

Защита прав потребителей Томской области

Основания для перерасчёта платы за коммунальные услуги

  1. | Печать | Подробности Родительская категория: ЖКХ Категория: А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Просмотров: 11394 Правилами предоставления коммунальных услуг предусмотрены следующие случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги: а) за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета; б) при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность. а) Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

    В соответствии с п.

Перерасчет за коммунальные услуги по закону

Перерасчет за коммунальные услуги происходит на основании принятого законодательства.

В случае наличия у собственника приборов учета, перерасчет происходит в автоматическом порядке при поступлении сведений о новых данных.

В случае отсутствия приборов при временной отлучке собственника и всех проживающих в квартире, перерасчет производится по разработанной схеме.

  1. СКАЧАТЬ Постановление Правительства N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Что такое перерасчет

Перерасчет — это заново произведенный расчет платы потребителя за коммунальные услуги. Если произошли какие-то ошибки или накладки, и они выявлены, то управляющая компания или ЖКХ компенсирует внесенную переплату.

Перерасчет оплаты жилищно-коммунальных услуг

бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха.

При предоставлении коммунальных услуг перерывы для проведения ремонтных и профилактических работ, а также работ по подключению новых потребителей допускаются после предварительного уведомления (в письменной форме) потребителя в установленном настоящими Правилами порядке. Продолжительность указанных перерывов устанавливается в соответствии с Правилами и иными требованиями законодательства РФ.

Допускаются также перерывы в связи со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, потребитель имеет право изменения размера оплаты путем уменьшения стоимости услуг за этот период.

Согласно ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать в том числе соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги). В соответствии с п.

Перерасчет коммунальных платежей: закон, заявление

0 0 Случалось ли у вас так, что в конце месяце получили счета за коммунальные услуги, но категорически не согласны с указанными в них суммами?

Скорее всего, да. В этом случае у вас два варианта: оплатить все как есть и надеяться, что в следующие месяцы выплаченная сумма вылезет переплатой. Но в большинстве случаев искать ошибку никто не будет, поэтому если вы сами не позаботитесь о себе, то придется забыть о потраченных деньгах. Каждый жилец должен знать, что перерасчет не только возможен, его обязаны сделать, если, конечно, для этого есть основания.

Знакомая ситуация: с наступление холодов управляющая компания не торопится включать отопление, а затем еще долгое время трубы поддерживаются лишь в слегка теплом состоянии.