Переоборудование автомобиля под посажирский после здачи документов вазможно эксплотировать авто


Переоборудование автомобиля под посажирский после здачи документов вазможно эксплотировать авто

Переоборудование транспортного средства. Что является переоборудованием транспортного средства?

А внесение изменений в документы уже проводится подразделением ГИБДД.

Однако эту функцию не стоит путать с сертификацией.

Последнюю проводят уполномоченные и независимые организации, затем выдают экспертное заключение.Под изменением конструкции автомобиля предполагается установка нового оборудования, которое не предусмотрено изначально. Все части, устанавливаемые водителем, могут влиять на безопасность движения на дороге, и именно из-за этого подобное действие является правонарушением.Любая попытка установить на авто агрегат, который не предусматривается заводом-изготовителем, требует документального оформления.

Давайте приведем распространенные примеры.В России многие водители устанавливают газобаллонное оборудование для того, чтобы иметь возможность заправлять газ, а не бензин. Однако перевод автомобиля на газ потребует регистрации ГБО. Для этого необходимо пройти техническую экспертизу, подать заявление о переоборудовании транспортного средства и получить разрешение.

Внесение изменений в конструкцию автомобиля

4 статьи 15 которого изложен основной принцип обязывающий проходить обязательную повторную сертификацию или декларирование соответствия ТС после внесения изменений в его конструкцию, а также его частей, дополнительного оборудования, принадлежностей и запчастей.

Надзор осуществляется МВД и его территориальными подразделениями согласно Постановлению Правительства РФ №716 от 19.08.2013

«О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения»

(). Непосредственно на местах внесение изменение в регистрационные документы осуществляет подразделение ГИБДД.

Не следует путать эти функции с самим процессом сертификации. Сертификацию осуществляют независимые, уполномоченные государством организации в форме выдачи экспертного заключения. Периодически принимаются новые нормативные документы, в связи с чем порядок оформления внесения изменений в конструкцию транспортного средства в 2022 году несколько поменялся.

dsher › Блог › Порядок регистрации переоборудования транспортных средств

Предоставление документов необходимых для получения «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства»:— Заявка,— Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,— Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон (по желанию),— Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов…) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования.— Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон…)Все документы предоставляются в виде копий по электронной почте.2. Обращаетесь в ГИБДД для получения решения о возможности внесения изменений в конструкцию ТС на основании представленных документов и непосредственно транспортное средство на осмотр:— Заявление

Новые правила оформления переоборудования транспортных средств

По новому регламенту все работы выполняются только сертифицированным сервисом, который должен предоставить сертификаты на виды деятельности и на устанавливаемые компоненты и выдать заявление-декларацию о проделанных работах.

Корректность сделанных модификаций проверяется на ПТО, после чего по результатам выдается диагностическая карта. После этого весь пакет документов отправляется для получения

«Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию ТС»

.

Данный документ также является новым в порядке оформления, если сравнивать с прежним регламентом. После весь список документов должен быть направлен в ГИБДД. Для получения свидетельства о переоборудовании и регистрационного свидетельства необходимо оплатить пошлину.

Ответственность за внесение изменений в конструкцию автомобиля

По мнению большинства обычных водителей, такое переоборудование считается «нормальным» и, как ошибочно полагают, «вполне законным».

По результатам оформления вносятся изменения в техпаспорт. Резюме по шагам:1. Получить предварительную техническую экспертизу. Можно у нас.2. Приехать в ГИБДД на осмотр и пописать разрешение на переоборудование.3.
Но это не так. Распространённые изменения:

  1. ;
  2. демонтаж сидений, для увеличения полезного объёма салона;
  3. монтаж лебёдки (на машины, где она не предусмотрена);
  4. нанесение рисунков.
  5. замена галогенных ламп на ксеноновые;
  6. крепление дополнительного багажника;
  7. изменение цвета кузова машины;
  8. установка колёс большего радиуса;

На последнем пункте нужно остановиться отдельно. Изображения, которые наносить на автомобиль запрещено:

  1. ненормативная лексика;
  2. националистические лозунги и символы, разжигающие межнациональную рознь;
  3. логотипы государственных структур (ГИБДД, МО, МЧС и т. д.)

Переоборудование автомобиля.

Дело в том, что за нанесение некоторого вида изображений можно быть привлечённым к дополнительным видам ответственности, вплоть до уголовной.
Что ответить инспектору?

А он говорит нам, что все, из чего состоит автомобиль, делится на компоненты и на предметы оборудования.

Компоненты напрямую влияют на безопасность, поэтому в регламенте прописаны жесткие требования почти к каждому из них, а предметы оборудования попадают под действие регламента только в тех редких случаях, когда и они затрагивают эту сферу. Дневные ходовые огни, как и любые другие устройства освещения, — это компоненты.

И действия с ними (пункт 2 ТРТС) всегда трактуются как внесение изменений в конструкцию (пункт 6 ТРТС), то есть водитель, по идее, обязан пройти полную процедуру оформления доработок в ГИБДД, включая две техэкспертизы и техосмотр, что потребует множество времени и средств.

Однако есть два исключения, они прописаны в пункте 77 регламента. Первое исключение имеет силу, когда руководство по эксплуатации автомобиля разрешает без согласования с какой-либо инстанцией устанавливать некоторые компоненты.

Переоборудование: Волшебство закончилось

Таким образом счастливый владелец «пирожка» или «буса» экономил от 1 до 10 тысяч евро – по сравнению с тем, если бы завозил и растамаживал пассажирскую машину заводского изготовления.

Но теперь при оформлении такой переделки в ГАИ владелец должен будет заплатить акциз – тот самый, которого избежал при ввозе. А если переделанную без надлежащего оформления машину на дороге выявят гаишники, водитель будет оштрафован (340–425 грн.), а автомобиль тут же отправлен на штрафплощадку.

Какую бы цель ни ставило государство, вводя акциз на переделки грузовиков, – пополнить казну, защитить страну от зарубежного секонд-хэнда или повысить безопасность пассажиров, Закон Украины № 713-VII от 19.12.2013 «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов» серьезно повлияет на рынок вместительных транспортных средств.

Нововведение скажется не только на перевозчиках-маршруточниках, которым

stukanchik › Блог › Переоборудование авто. Что ответить инспектору? Продолжаем обсуждение.

А он говорит нам, что все, из чего состоит автомобиль, делится на компоненты и на предметы оборудования. Компоненты напрямую влияют на безопасность, поэтому в регламенте прописаны жесткие требования почти к каждому из них, а предметы оборудования попадают под действие регламента только в тех редких случаях, когда и они затрагивают эту сферу.Дневные ходовые огни, как и любые другие устройства освещения, — это компоненты.

И действия с ними (пункт 2 ТРТС) всегда трактуются как внесение изменений в конструкцию (пункт 6 ТРТС), то есть водитель, по идее, обязан пройти полную процедуру оформления доработок в ГИБДД, включая две техэкспертизы и техосмотр, что потребует множество времени и средств.

Однако есть два исключения, они прописаны в пункте 77 регламента.Первое исключение имеет силу, когда руководство по эксплуатации автомобиля разрешает без согласования с какой-либо инстанцией устанавливать некоторые компоненты.

Регистрация изменений в конструкции автомобиля

Обращаем внимание на то, что если автомобиль переоборудован, но не ездит по дорогам, штраф наложить никто не имеет права. Рассмотрим такой случай: «кенгурятник» установлен на авто самостоятельно, и водитель полагает, что это абсолютно законно без разрешения.

Это не так. Законным такой «кенгурятник» может быть, только если установили его на заводе, и авто в таком виде сошло с конвейера. Самый, пожалуй, основной вопрос, который бы указал автолюбителям, какие новшества нельзя устанавливать на авто без предварительной экспертизы. Иногда именно этот вопрос вызывает споры.