Печать в кадровых документах


Печать кадровой службы: ставить или нет?

Таким образом, печать отдела кадров – это одна из вспомогательных печатей организации, которая служит для заверения подписи должностного лица кадровой службы и используется на документах, которые работник кадровой службы вправе заверять своей подписью и которые в соответствии с действующим законодательством должны иметь оттиск печати. Применение печатей Вид печати Основание Применение гербовых печатей Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г. № 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации» и постановление Правительства РФ от 27 декабря 1995 г.

№ 1268

«Об упорядочении изготовления, использования, хранения и уничтожения печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации»

Применение обычных печатей Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (ч.

7 ст. 2), Федеральный закон от 8 февраля 1998 г.

для каких кадровых документов предусмотрено обязательное проставление печати работодателя?

3.25 ГОСТ Р 6.30-2003, принятого постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г.

№ 65-ст (далее – ГОСТ Р 6.30-2003)).

Закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, регулирующий деятельность индивидуальных предпринимателей, не обязывает их изготавливать печать. Подобная точка зрения отражена в письме УФНС России по г. Москве от 28 февраля 2006 г. № 28-10/15239. Следовательно, в законодательстве за индивидуальным предпринимателем четко не закреплена обязанность изготавливать печать.
Если организация использует печать, то она должна проставляться в следующих кадровых документах: 1) Трудовые книжки сотрудников (подписями и печатью заверяют записи на титульном листе трудовой книжки, о том, что сотрудник уволился, о том, что сотрудника наградили) 2) Унифицированные формы первичной учетной документации: командировочное удостоверение, форма Т-10 (печатью заверяются отметки о прибытии и выбытии) –

Бесплатная юридическая помощь

Некоторые аудиторы также делают замечание при отсутствии печати на трудовых договорах. При этом речь идет не об обязанности работодателя, установленной действующим законодательством, а правовом обычае в сфере трудового права.

Грубым нарушением является использование «простой» печати (к примеру, кадрового отдела), а не печати компании. Подробно про увольнение беременной женщины по срочному трудовому договору в этой статье https://otdelkadrov.online/5267-osobennosti-priema-uvolneniya-po-srochnomu-trudovomu-dogovoru-pri-beremennosti Печать компании имеет круглую форму, на ней указывается фирменное наименование организации, её местонахождение.

Общие требования к документам и службам документационного обеспечения / (ГСДОУ) правила использования печати изложены весьма скупо: для удостоверения прав должностных лиц, фиксации факта расходования денежных и материальных ценностей, в случаях, предусмотренных правовыми актами, подпись ответственного лица заверяется гербовой печатью.

Рекомендуем прочесть:  Мотоцикл без прав до какого объема

Можно ли ставить в трудовой книжке печать отдела кадров?

Это небольшой оттиск прямоугольной формы, который расположен либо внутри книжки, либо на ее титульном листе.

Специалисты утверждают, что одной из самых главных проблем, связанных с ведением и заполнением трудовых книжек, являются неправильно проставленные печати. Дело в том, что на сегодняшний день не существует никаких актов, которые регулировали бы данный вопрос.

Таким образом, даже опытные работники отдела кадров иногда не имеют представления о том, что делать с этой ошибкой, как исправить или аннулировать допущенную запись. Понятно, что оставить неправильно проставленный штамп в книжке и не обращать в дальнейшем на него внимание нельзя. Дело в том, что в будущем при начислении пенсии сотрудниками Пенсионного фонда могут возникнуть спорные вопросы.

Некоторые эксперты предлагают исправлять подобные ошибки таким же образом, как и неправильно указанные сведения о работе, например, имя сотрудника или его должность. Алгоритм исправления может быть следующий.

Нужна ли печать на кадровых документах?

Или при внесении записи об увольнении по требованиям Постановления Правительства РФ № 225 от 16.04.2003 «О трудовых книжках» должна быть проставлена печать работодателя (хотя на титульном листе трудовой книжки может быть печать и кадровой службы, но, в любом случае, запись об увольнении заверяется только печатью юридического лица). И вроде в связи с таким простым вопросом должен быть простой ответ.

Так как федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ дал право таким работодателям иметь или не иметь печать, то Постановление Правительства (как нижестоящий акт) в данной части не применяется как противоречащий федеральному закону. Но не тут-то было. На аналогичный

Когда нужно ставить печать?

В то же время федеральные законы, касающиеся других форм ­юридических лиц, требуют наличия печати.

То есть по юридической логике и трудовые книжки и больничные листы и другие кадровые документы, в которых обязанность проставлять печать установлена нормативными актами ниже федерального закона, также могут больше печатями не заверяться.
Это требование определено в:

  1. пункте 7 статьи 2 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»;
  2. статье 3 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
  3. пункте 5 статьи 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
  4. пункте 3 статьи 2 Федерального закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»;

Этими законами установлено, что печать юридического лица обязательно должна быть круглой, содержать полное фирменное наименование и указание на место нахождения общества.

dtpstory.ru

Гербовая печать и печать работодателя – одно и то же?

Итак, необходимость иметь печать прямо установлена только для некоторых организационно-правовых форм юридических лиц.

– Нет. Может ли печать отдела кадров быть равносильна печати работодателя? – Да, в определенных случаях. Что такое печать отдела кадров и для чего она нужна? Положения о требованиях применения того или иного вида печати содержатся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах. Важно Действующим законодательством устанавливаются определенные требования и к печатям организаций.
Количество печатей, которое может иметь в своем арсенале та или иная организация, законодательно не установлено. Внимание Если подробно изучить информацию, представленную в Инструкции и Правилах, можно сделать вывод: печати компании и кадровой службы ставятся в трудовой книжке в трех случаях: при подаче документа во время первого его оформления (на первом листе)} при изменении анкетных данных сотрудника (с внутренней стороны обложки)}

Рекомендуем прочесть:  Мку пермддд как узнать за что штраф

Как государственные органы сводят с ума работодателя.

Нужна ли все-таки печать на кадровых документах или нет?

И вроде в связи с таким простым вопросом должен быть простой ответ. Так как федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ дал право таким работодателям иметь или не иметь печать, то Постановление Правительства (как нижестоящий акт) в данной части не применяется как противоречащий федеральному закону. То есть по юридической логике и трудовые книжки и больничные листы и другие кадровые документы, в которых обязанность проставлять печать установлена нормативными актами ниже федерального закона, также могут больше печатями не заверяться.

Но не тут-то было. На аналогичный вопрос от работодателя Заместитель начальника Управления юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Роструда Л.Н.Павлова (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 15 мая 2015 г.

N 1168-6-1) отвечает следующее: «Учитывая изменения, внесенные Федеральным законом

Куда можно ставить и когда применяется печать для документов

То же самое касается и ситуаций, когда у организации изменились реквизиты, указанные на оттиске (например, адрес или наименование). Федеральный закон №82-ФЗ допускает возможность того, что у организации может не быть печати, однако, законодательство обязывает применять печать на бланках строгой отчетности, в трудовых книжках, а также в кассовых ордерах.

Из этого следует, что пока упоминание об обязательном проставлении на некоторой документации сохраняется в нормативных актах, компания обязана ее иметь. Конечно, есть и некоторые исключения из вышеназванных правил.

Так, заверять запись в трудовой книжке работника можно не только синим оттиском компании, но и штампом кадровой службы.

Применение печатей обязательно, если с каким-то определённым контрагентом компания не прописала в договоре пункт о возможном ее неиспользовании.