Отзыв по делу об административном правонарушении образец


Отзыв по делу об административном правонарушении образец

Образец возражения на протокол об административном правонарушении. Рассмотрение дела об административном правонарушении


0 0 Наверно, в жизни каждому приходилось тягаться с законом, будь то получение какого-либо документа, жалоба на действия государственного органа или оспаривание принятого юридического акта.

Понятие «протокол» многие ассоциируют с сотрудниками ГИБДД, поскольку действительно данный документ чаще всего фигурирует именно в делах о нарушениях в сфере дорожного движения. В этой статье мы расширим ваше представление о данном термине, а также приведем эффективные методы защиты прав, в частности составим образец возражения на протокол об административном правонарушении.

Обо всем по порядку.Понятие данного документа закреплено в КоАП РФ. Если сказать своими словами, протокол – это официальная бумага, составленная полномочным должностным лицом, содержащая в себе сведения о сущности административного правонарушения. Указанный документ должен указывать на обстоятельства его совершения, информацию

Отзыв на протокол об административном правонарушении образец

Posted on by Бесплатная юридическая консультация:напишите просто «объяснения по поводу привлечения .

к адм. отве-ти за», потом распишите все (если есть смягч обст укажите) и укажите что считаете возможным при таких обстоятельствах (или просите) назначить такое-то наказание .а так хоть прошением называйте, главное суть прошенияА вообще, общепринятый метод-сознаем свою вину, меру, степень, глубину. Нарушили впервые и т.п. Обычно проходит.от 24 марта 2005 г. N 5У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИБесплатная юридическая консультация:ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХТакие обстоятельства, как, например, личность и имущественное положение привлекаемого к ответственности лица, добровольное устранение последствий правонарушения, возмещение причиненного ущерба, не являются обстоятельствами, характеризующими малозначительность правонарушения.

Образец отзыва по делу об административном правонарушении по ч.
Они в силу частей 2 и 3 статьи 4.1 КоАП РФ учитываются при назначении административного наказания.1.
1 ст. 19.5 КОАП РФ

cкачать документ В Судебный участок мирового судьи г.

Москвы № 316 Алексеевского района города Москвы Адрес: г. Москва, проспект Мира, д.184, к.1. Истец: РОГНД Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве Ответчик: генерального директора ОАО «_____________» __________________________, ________ года рождения, зарегистрированного по адресу: Московская область, город __________, ул.
____________, д. 7/9, кв. 53 адрес для корреспонденции: г.

Москва, ул. _______________, д.

2 тел. (495) 687-35-55 Представитель: Курьянов А.А. тел. 8(495) 664-55-96 ОТЗЫВ В производстве мирового судьи судебного участка № 316 Алексеевского района города Москвы находится дело об административном правонарушении в отношении ОАО «_____________» по ч.1 ст.19.5 КоАп РФ.

В соответствии с Актом проверки, органом государственного надзора юридического лица, индивидуального предпринимателя № 884 от «07» декабря 2010г.

Протокол об административном правонарушении

444 юриста сейчас на сайте Хотел написать жалобу а оказалось что там нужна еше копия Постановления у меня на руках только копия об административном правонарушении.

В Протоколе об административном правонарушении есть пункт К протоколу прилагается Постановление .

Нужна ли копия постановления или хватит копии протокола об административном правонарушении ?

Суворов

    ,

Свернуть Ответы юристов (4)

    Общаться в чате А что именно Вы хотите обжаловать?

    20150115_20150115_190808.jpg190808.jpg20150115_20150115_190541.jpg190541.jpgБезымянБезымянный.jpgный.jpg 15 Января 2015, 17:59, вопрос №687055 Алексей, г.
    не обжалуется. Вообще не обжалуется, это лишь документ, фиксирующий событие правонарушения и сопутствующую информацию.Обжалуется именно постановление по делу.

Тема: Образцы жалоб и заявлений

Жалоба на постановление по тонировке, при этом инспектор спетопропускание определил на глаз (измерение светопропускания прибором «Блик» не проводилось) Начальнику ГАИ Центрального Района УВД г.

И без копии постановления Вам в любом случае не составить жалобу.
Сочи Сотникову С.Л. от Шарова Д.Д. проживающего г. Сочи ул. Чехова д.— кв.— Жалоба на неправомерные действия сотрудника ГАИ Я, Пупкин Иван Иванович, 1 апреля 2009 года в 11 часов 10 минут, по адресу г. Сочи ул. Чехова д.— , управляя принадлежащим мне автомобилем Mitsubishi Outlander, гос. номер Е — МА93, был остановлен сотрудником ГИБДД Ипатко А.Н.

, который сообщил мне, что причиной остановки моего автомобиля является, по его мнению, наличие на стеклах моего автомобиля тонировочной пленки. На мои замечания, по поводу того, что светопропускание стекол моего автомобиля соответствует ГОСТ 5727 “Стекло безопасное для наземного транспорта.

Общие технические условия” и Постановлению Госстандарта РФ № 363 от 01-го июля 1999 года инспектор Ипатко А.Н.

Возражение на жалобу по постановлению об административном правонарушении

Дело прекращено за отсутствием состава правонарушения, должностное лицо не согласно и падало жалобу.Хочу предоставить письменные возражение . Принимают ли письменные возражения ?

Как правильно назвать их, на основании какой статьи, когда их лучше передать в суд, нужен ли экземпляр для должностного лица.

Я как понимаю, участник только я, должностное лицо свидетель. 25 Апреля 2021, 19:13, вопрос №1233069 Елена, г.

Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (3) 827 ответов 216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер Елена! ДА Вы вполне имеете право оставить возражение на апелляционную жалобу.

В соответствии с КАС РФ, Статья 45. Права и обязанности лиц, участвующих в деле1. Лица, участвующие в деле, имеют право:1) знакомиться с материалами административного дела, делать выписки

Возражение на протокол об административном правонарушении образец

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 104 юристa сейчас на сайте 2626консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Иван Екатеринбург 20.09.2021 в 10:34 Задержали на основании протокола об административном правонарушении, а через час с момента доставления на меня был составлен новый протокол задержания в соответствии с упк, это законно?

В избранное Просмотров: 6 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Иванова Наталья Петровна 20.09.2021 в 10:46 Уважаемый посетитель сайта!

В помощь по административным делам

Всем кому будет интересно, а может быть и полезно.(решил выложить, ибо произвол и безграмотность некоторых судей достали уже…)КоАП – Кодекс об административных правонарушениях РФ1.

По КоАП лицо, в отношении которого ведется дело, называется

«лицо, привлекаемое к административной ответственности»

и никак иначе!!!НА ПРАКТИКЕ – мировые судьи, менты, прокуратура с ГИБДД очень любят указывать в документах такое лицо (т.е.

нас с вами) как «правонарушитель».ЭТО НЕВЕРНО и нарушает ст. 46, 49 Конституции РФ (принцип презумпции невиновности).КАК ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ – это не может служить доводом для обжалования, однако на этом основании можно заявить отвод судье или др. органу по ст. 29.2 КоАП с мотивом

«отсутствие беспристрастности, нарушение принципа презумпции невиновности и косвенная заинтересованность в рассмотрении дела»

.

Судью это злит, но одновременно заставит внимательнее относиться к доводам и возражениям такого «вредного» лица.2.

Отказ и отзыв административного иска

/ / 14.07.2018, Сашка Букашка Если вы подали исковое заявление, это еще не означает, что по данному делу будет вынесено судебное решение.

Закон предусматривает различные варианты развития событий — отказ от административного иска, признание иска ответчиком, либо заключение мирового соглашения, о которых мы и расскажем в этой статье.

После отправки претензии в суд в позициях обеих сторон многое может измениться, в результате чего может последовать:

  1. заключение соглашения о примирении — стороны разобрались в ситуации самостоятельно.
  2. отказ от иска — гражданин передумал судиться;
  3. признание иска ответчиком — чиновник согласился с требованиями;

Подобные решения заносятся в протокол судебного заседания.

Письменные заявления приобщаются к материалам дела.