Ответсвенность за ненадлежащий кадровый учет


Ответственность за несоблюдение порядка обращения с трудовыми книжками


На практике применение указанной статьи становится возможным в случае, если будет доказано, что руководитель организации или должностное лицо, ответственное за обращение с трудовыми книжками работников организации, совершили виновные действия из корыстной или иной личной заинтересованности, например предложив работнику дать взятку за оформление в трудовой книжке последнего записи с «удобной» для него формулировкой увольнения. Подчеркнем, что в данном случае для суда не имеет значения, от кого исходила преступная инициатива — привлекаться к ответственности будут лица, признанные виновными во внесении в трудовую книжку (копии документов, связанных с работой) заведомо ложных сведений либо во внесении в соответствующие сведения исправлений, искажающих их действительное содержание, и движимые при этом сугубо корыстными мотивами.

При этом вина руководителя организации может, к примеру, заключаться

Какова ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства в 2022 году

Отсутствие данных правил чревато административной ответственностью для работодателя. Среди особенностей правоотношений в сфере труда следует отметить следующие моменты: Субъектами трудового права Признаются работодатель и работник Субъекты относительно друг друга выступают одновременно Как обязанное и как правомочное лицо. При этом обязанностей у каждой стороны не одна, а несколько Невзирая на достаточно сложную совокупность прав и обязанностей Трудовое правоотношение едино Трудовые отношения отличаются длящимся характером Что выражается в систематическом совершении действий, определенных трудовым договором Вместе с тем трудовая деятельность может осуществляться и в процессе гражданско-правовых взаимоотношений.

От прочих отношений правоотношения трудовые отличаются такими специфическими признаками: Права и обязанности работника носят персональный характер То есть сотрудник должен своим трудом соучаствовать в деятельности работодателя и не вправе делегировать свои обязанности иному лицу

Кадровое делопроизводство: обязанности и ответственность.

Можно констатировать, что наконец-то прекращено четырнадцатилетнее ущемление в правах индивидуальных предпринимателей, как работодателей и, самое главное, нанятых ими работников. Работодатель — теперь, кроме заключения трудовых договоров, обязан вести трудовые книжки на всех своих работников, и также как работодатель — юридическое лицо (организация) многие кадровые документы. Кроме того, в соответствии со статьей 68 ТК РФ работодатель при приеме на работу (до подписания трудового договора) обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Локальные нормативные акты — акты, содержащие нормы трудового права, разрабатываемые для регламентации трудовых отношений с учетом специфики труда у конкретного работодателя и установления работодателем условий труда в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Рекомендуем прочесть:  Как заложить долю в квартире

Нарушения в кадровом делопроизводстве: виды и ответственность

353 ТК РФ основным органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, является федеральная инспекция труда. Инспекторы имеют полное право запрашивать и получать от работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций, в том числе кадровые документы, трудовые договоры, трудовые книжки.

Об этом говорится в ст. 357 ТК РФ.Порядок документирования трудовых отношений в организации могут проверить представители налоговых органов и в случае выявления нарушений организацию и (или) ее должностных лиц могут привлечь к ответственности за совершение налогового правонарушения.Не стоит забывать и про сотрудников Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура).

Новые штрафы за нарушение трудового законодательства

В нынешней редакции заголовок такой: «Нарушение законодательства о труде и об охране труда», а новое название статьи – «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Нарушениям в сфере охраны труда с 01.01.2015 будет посвящена отдельная статья КоАП РФ – 5.27.1

«Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных ­законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации»

.

Следует обратить внимание и на то, что ст.

5.27 в новой редакции охватывает нарушения как норм трудового законодательства (к которому, в соответствии со ст.

5 ТК РФ, относятся ТК РФ, федеральные законы и законы субъектов РФ, содержащие нормы трудового права), так и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (например, постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69

«Об ­утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

).

Имеется ли персональная ответственность руководителя отдела кадров за нарушения ведения кадрового учета в организации?

Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

№ 85). Что касается возможности привлечения руководителя отдела кадров к административной ответственности, то это зависит от конкретной ситуации.

В целях применения административного наказания должностными лицами признаются руководители и другие работники организации, совершившие правонарушение в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ). Организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции определены в Постановление Пленума Верховного суда РФ, Верховного суда РФ от 16.10.2009 № 19 (п.

Рекомендуем прочесть:  Нпф большой в рейтинге

4, 5). Под организационно-распорядительными функциями следует понимать полномочия должностного лица, которые связаны с руководством

Ответственность за несоблюдение требований ведения кадровой документации.

Если факт нарушения подтвердится, работодатель обязан применить к руководителю организации, руководителю структурного подразделения организации, их заместителям дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения.

Административная ответственность за правонарушения, связанные с нарушением трудового законодательства, предусмотрена в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ).

Отсутствие обязательной кадровой документации, ведение и наличие, которой прямо предписано ТК РФ относится к случаям нарушения законодательства о труде. Согласно статье 353 ТК РФ основным органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права является федеральная инспекция труда.
В соответствии со статьей 357 ТК РФ государственные инспекторы труда при осуществлении государственного

В чем заключается ответственность за нарушения порядка кадрового делопроизводства

; — на лиц, осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность, — от 1000 до 5000 тыс.

руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; — на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административная ответственность, предусмотренная ст.

ст. 5.27 и 13.20 КоАП РФ, наступает за нарушение правил ведения и хранения трудовых книжек и Инструкции по заполнению трудовых книжек. В соответствии со ст. 13.20 КоАП РФ нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от 300 до 500 руб.
Статья 19.7 КоАП РФ устанавливает ответственность за непредставление или несвоевременную подачу сведений (информации) , представление которых предусмотрено законом.

Чем грозят ошибки в кадровом делопроизводстве?

(Ларина С.)

начали действовать изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) , затрагивающие нарушение норм трудового законодательства.

Именно измененная этим Законом ст.

5.27 КоАП РФ и будет нам интересна. Дело в том, что она разделила нарушения на 3 группы, две из которых касаются кадрового делопроизводства:- ошибки при заключении трудовых договоров;- все остальные ошибки в кадровом делопроизводстве.——————————— Внесены Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

Ошибки при заключении трудового договора До сих пор на практике довольно часто встречаются ситуации, связанные с нарушениями работодателей при оформлении трудовых договоров.