Отсудить машину оформленную на бывшую жену


Отсудить машину оформленную на бывшую жену

Как отсудить у жены половины стоимости машины


17 Октября 2013, 16:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. эксперт

    Здравствуйте.

    Ваш мужчина вправе обратится с иском в суд.

    Для этого необходимо оценить авто, желательно поменьше чтоб стоила, половину из этой суммы мужчине нужно будет компенсировать бывшей жене, тогда он будет иметь право собственности на машину в целом.

    Кредитные обязательства «автоматически» разделены не будут, то есть только, если бывшая жена заявит встречный иск. Но платежи по кредиту могут быть разделены только те, которые уже ею внесены в банк. На будущее кредит не делится, банки против перевода долга в этом случае возражают. Так что Ваш мужчина в более выгодной позиции находится, чем его бывшая жена.
    17 Октября 2013, 19:38 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 17 Марта 2022, 13:43, вопрос №1184257
    2. 30 Октября 2015, 09:07, вопрос №1024155
    3. 25 Января 2022, 11:46, вопрос №1113825
    4. 23 Июня 2022, 15:41, вопрос №1676469
    5. 07 Февраля 2022, 15:49, вопрос №1133109

    Смотрите также

    Как при разводе оставить машину себе

    Не имеет значения, кто заработал деньги, кто осуществлял покупку, кто оформлял документы. Раздел будет происходить пополам – муж и жена имеют равные права на совместную собственность. Но, как известно, транспортное средство невозможно поделить пополам в натуре – он перестанет быть средством передвижения и превратится в металлолом.

    Поэтому к разделу нужно подходить более тонко. Вероятней всего, мужу и жене придется решить, кому автомобиль нужен больше. Тот, кто уступает, получает денежную компенсацию, равную половине стоимости автомобиля.

    Конечно, по этому поводу часто возникают споры. Ведь гарантировать полную и своевременную выплату денежной компенсации сложно.

    Да и никто не хочет отказываться от удобства перемещения на собственном авто. Еще один распространенный способ раздела – продажа транспортного средства и раздел вырученной денежной суммы пополам.

    Раздел собственности

    1. эксперт
    2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
      • эксперт

      Здравствуйте, да можете, принципиально не соглашусь с коллегами которые утверждают, что так как с момента расторжения брака прошло три года, то срок исковой давности пропущен по следующим основаниям.1.

      Ни о каком разделе не будет идти речи, если машина является личной собственностью мужа или жены.
    3. 9,7рейтинг
    4. Юрист, г.
      в силу п. 7 ст. 38 Семейного кодекса к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

      Санкт-ПетербургОбщаться в чате

      • 9,7рейтинг
      • эксперт

      ст.

      38 СК РФ: К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. Следовательно, если нет уважительных причин — то при подачи иска в суд, если будет заявлено им требование о пропуске срока, суд откажет в удовлетворении требований.
      17 Ноября 2014, 14:42 Ответ юриста был полезен?

      + 0 — 0 Свернуть

    5. эксперт

    Как отсудить машину у гражданской жены если она оформлена на нее?

    Хочу зарегистрировать 2 брак.

    До этого жили в гражданском браке 10 лет, приобрели машину и гараж (оформлены на мужа). Какие права на имущество будут у моего супруга в случае моей смерти. Я имею сына от 1 брака.

    юрист: Волков М.С.статус: вопрос решёнвопрос: Мама живет с отчимом 20 лет в гражданском браке, нажили имущество, имущество оформлено на маму.

    Могут ли дети отчима после его смерти претендовать на какую-то часть этого имущества ( квартира, дача, гараж, машина).

    Заранее благодарен.

    юрист: Седов Е.М.статус: вопрос решёнвопрос: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какая мера наказания может быть применена если меня остановят сотрудники ГАИ а у меня не вод.

    удостоверения, а машина оформлена на отца?

    Отца могут лишить вод. удоств? Заранее спасибо!

    юрист: Фокин

    Как забрать у бывшего мужа машину оформленную на меня.

    Пушкино (по месту регистрации машины), все документы на машину (ПТС, техпаспорт и подлинник отозванной доверенности) у мужа, он их забрал и не отдаёт.

    В ГАИ г.Пушкино сказали обращайтесь в милицию, а в милиции сказали обращайтесь в суд. Но в суде машину поделят пополам, а у нас в браке ещё приобретены солярии, но официальных доказательств о данном совместном приобретении у меня нет, есть только свидетели.

    Вопрос: Могу ли я подать заявление об угоне машины без документов на неё и куда заявлять об угоне машины, если машина зарегистрирована в г.Пушкино, а ездит бывший муж на ней по г.Москва? Второй вопрос: если подавать в суд, какова вероятность отсудить машину целиком при наличии свидетелей с моей стороны?

    И могу ли я отсудить хотя бы 3/4 машины, т.к.

    в браке рождено 2-е детей и дети проживают со мной?

    Машина приобретена в браке, муж ездит по генеральной доверенности, которая на данный момент отозвана и отзыв зарегистрирован в ГАИ г.

    Как отсудить автомобиль у жены?

    Указанные выше правила не распространяются на случаи, когда между супругами был заключен брачный договор. В случае, если такой договор был подписан, то правовое положение совместно нажитого имущества определяется исходя из условий брачного контракта.

    Учитывая, что в вопросе вы про брачный договор не упоминаете, будем исходить из предположения, что между вами и вашей женой брачный договор не заключался. Таким образом, исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что ваша супруга злоупотребила своим правом и произвела отчуждение автомобиля, который являлся вашей общей совместной собственностью.

    Такой договор может быть признан недействительным судом по иску о признании договора купли-продажи автомобиля недействительным. Однако в данной ситуации есть нюансы. Согласно статье 256 Гражданского кодекса Республики Беларусь, участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом.

    Если я переоформлю авто на другого человека, удастся ли бывшей жене что-то отсудить?

    360 ответов 116 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Раздел общего имущества супругов может быть произведен и после расторжения брака.

    В данном случае Ваша бывшая жена не пропустила срок исковой давности. Если Вы продадите автомобиль, это как раз будет нарушением ее права, с которого трехлетний срок исковой давности подлежит исчислению.

    Если она обратится в суд, то суд, скорее всего, присудит ей 50% рыночной стоимости автомобиля. Вы вправе заключить до суда соглашение о разделе совместно нажитого имущества, оно подлежит нотариальному удостоверению, либо в процессе суда заключить мировое соглашение.

    26 Сентября 2022, 09:43 0 0 7,5 Рейтинг Правовед.ru 10317 ответов 2563 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Кемерово Бесплатная

    Претендует ли при разводе жена на автомобиль, купленный родителями во время брака?

      Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день. Статья 36 СК РФ Имущество каждого из супругов (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ) 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. 2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. 3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата. Вещи, подаренные одному из супругов (аналогично — унаследованные, приобретенные до брака) разделу не подлежат.

    Может ли бывшая жена отсудить часть моего имущества?

    25 Марта 2022, 13:41 1 0 Максим клиент, г.

    Москва А если я сейчас «продам» автомобиль родственнику, сможет ли она потребовать половину его стоимости и половину кредита, или только половина кредита ей достанется? 25 Марта 2022, 15:04 54 ответа 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

    Москва Общаться в чате Она может отменить сделку через суд.

    А также до раздела суд может наложить арест.

    25 Марта 2022, 16:20 1 0 54 ответа 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Москва Общаться в чате Т.к. автомобиль приобретён в кредит, соответственно разделу подлежит и автомобиль и обязательства по кредиту.

    Либо вы можете добровольно отдать жене 1/2 стоимости автомобиля, а себе оставить и машину и кредит.