Отстранение иностранного гражданина на время оформления нового патента


Как определить срок действия патента на работу для иностранных граждан?


Патент – документ, который позволяет гражданину, отправившемуся в нашу страну в поисках заработков, на законных основаниях устраиваться на работу. Без такого свидетельства предприятие, имеющее разрешение принимать иностранцев, не вправе заключать трудовые контракты с представителями Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины, имеющих намерения трудоустроиться. Содержание Срок действия патента для иностранных граждан определен Российским законодательством — от одного до двенадцати месяцев с возможностью дальнейшей пролонгации еще на 12 месяцев не выезжая из страны.

Трудовой мигрант имеет право оплачивать налог на доходы физических лиц для продления разрешения неоднократно. Общий срок не должен превышать 12 месяцев с момента выдачи документа. После этого придется оформлять вновь (опять-таки не более 12 месяцев). На самом бланке срок действия нигде не обозначается, наличествует только дата выдачи документа.

Как уведомить ФМС при получении нового патента (без увольнения)?

Ответ на вопрос: Для начала отметим, что трудовое законодательство распространяется на иностранных граждан в полном объёме, если специально не указано иное (ч. 5 ст. 11 ТК РФ). Действующим законодательством определено, что трудовые договоры могут быть заключены только в случаях прямо установленных в статье 59 ТК РФ.

При этом заключение трудового договора с иностранным гражданином не может служить основанием для оформления трудовых отношений на определённый срок.

Таким образом, при оформлении срочного трудового договора, следует использовать те же основания, что Вы бы использовали, при оформлении срочных трудовых отношений с российским гражданином (Справочник: ). Если таких оснований нет, то нужно оформить трудовые отношения на неопределённый срок. Данное правило действовало и раньше, до 2014 года.

Такое основание для заключения срочного трудового договора, как ограниченный срок действия разрешения на работу, патента и т.д.

Как уволить иностранца при истечении срока патента?

Ответ на 1 вопрос: У иностранного работника срок действия патента заканчивается 21 октября 2022г., она подала документы на оформление нового патента. Когда будет готов новый патент, неизвестно.

Как нам поступить в данной ситуации? Мы обязаны её уволить 22.10.2016?

Или отстранить от работы? Временно пребывающего можно уволить при окончании срока действия (). При этом работодатель обязан сначала отстранить сотрудника-иностранца от работы после окончания срока разрешительного документа в . Следовательно, если срок действия патента истекает 21.10.2016 г., то с 22.10.2016 г.

иностранца необходимо отстранить от работы до оформления нового патента, но не более чем на месяц.

Если иностранец в течение месячного срока отстранения успеет получить новый патент, с ним нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, с указанием сведений о новом патенте. Если через один месяц с даты окончания срока патента иностранец не оформит новый, то трудовой договор с ним расторгают по .

Бесплатная юридическая помощь

/ / Приказ отстранения от работы иностранного гражданина переоформление патента Трудового кодекса: «невозможность предоставления работнику прежней работы по окончании срока временного перевода в соответствии с частью второй статьи 327.4 Трудового кодекса» (ч. 2 ст. 327.4 ТК РФ). Примечание. Читайте на сайте электронного журнала «Зарплата» e.zarp.ru «Временный перевод на другую должность», 2012, N 9.

В случае когда иностранный работник в связи с чрезвычайными обстоятельствами не может выполнять работу, обусловленную трудовым договором, и при этом не может быть временно переведен на другую работу, так как в течение года такой перевод уже оформлялся, трудовой договор с ним должен быть расторгнут по основанию, предусмотренному п. 11 ч. 1 ст. 327.6 Трудового кодекса (ч. 3 ст. 327.4 ТК РФ). Это связано с тем, что повторный (в течение календарного года) временный перевод иностранного работника на другую работу в связи с чрезвычайными обстоятельствами невозможен.

Увольнять или отстранять работника на время переоформления патента?

Ответ на вопрос: Увольнять сотрудника не нужно, его нужно отстранить от работы с момента окончания срока действия старого патента до момента получения нового.

В трудовом договоре с иностранным работником указываются сведения в том числе о патенте (ст.

327.2 Трудового кодекса РФ). Окончание срока действия разрешения на работу или патента является основанием для отстранения работника от работы (ст. 327.5 ТК РФ). Соответственно, при изменении сведений о патенте – нужно сделать доп. соглашение. Согласно ст. 76 ТК РФ работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено ТК РФ, другими федеральными законами.
В случае, если трудовые отношения не прекращались и иностранец по получении патента не принимался вновь на работу, то никаких уведомлений в ФМС о приеме (увольнении) иностранца, соответственно, делать не нужно.

Действия работодателя при переоформлении патента иностранным сотрудником

/ / Вопрос Жалоба Отмена Добрый день. Вопрос по трудовому праву: работа иностранца в Компании.

Гражданин Молдовы работает в Компании по патенту. Полис ДМС переоформил в срок, 19 октября, но предъявил его работодателю 30 октября.

За 12 календарных дней до конца срока действия патента он подал документы на переоформление патента (но без ходатайства от работодателя). Последний день действия патента был 30 октября.

31 октября Компания издала приказ об отстранении от работы данного сотрудника, т.к. новый патент не был переоформлен. Сотрудник получил на руки патент 8 ноября, в этот же день уплатил авансовый платеж по патенту и в этот же день предъявил патент работодателю. Но дата выдачи на патенте указана 1 ноября.

Номер патента отличается от предыдущего. Вопросы: 1. Обязан ли был работодатель сразу при изменении номера только полиса ДМС (19 октября) уведомить ФМС (при еще действующем старом патенте)?

Если да, то подлежит ли это упущение наложению штрафа и в каком размере?

2.

Отстранение от работы иностранца не расторгая трудовой договор

Вам нужно отстранить работника на месяц с 04.08.2022 г. Если в течении месяца сотрудница не предоставит патент, то ее надо уволить.

Подробно об этом см. материалы в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: «Основания увольнения сотрудника-иностранца Помимо для сотрудников-иностранцев предусмотрены следующие дополнительные основания прекращения трудового договора: невозможность предоставления прежней работы по окончании срока временного перевода, осуществленного без согласия сотрудника (п.

10 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ). Об увольнении по данному основанию необходимо предупредить сотрудника в письменной форме не менее чем за три календарных дня; невозможность повторного временного перевода иностранца без его согласия на другую работу, если он не может выполнять работу по своему трудовому договору ввиду чрезвычайных обстоятельств (п. 11 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ).

В компании работает иностранец по патенту, срок которого заканчивается 19.04.2022.

Сотрудник планирует оформлять патент на новый срок и продолжать работать в компании.Вопрос: Что в таком случае делать работодателю? Обязательно ли увольнять такого работник

Ответ на вопрос: Ответ зависит от того, когда иностранец получит новый патент. Если иностранец успеет получить новый патент до окончания срока действующего патента, его не придется ни отстранять от работы, ни увольнять.

Достаточно будет заключить с иностранцем дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием реквизитов нового патента. При этом срок пребывания сотрудника-иностранца относится к собираемым и хранимым сведениям об иностранце (п. 9 ч. 1 ст. 9 Закона от 18 июля 2006 г.

№ 109-ФЗ). При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом Главное управление по вопросам миграции МВД России в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов (п.