Отпуск без сохранения заработной платы директору школы


Отпуск без сохранения заработной платы директору школы

Предоставление отпуска генеральному директору, без сохранения заработной платы


Отпуск без сохранения зарплаты (продолжительность решается между работодателем и сотрудником) предоставляется работнику либо по семейным обстоятельствам, либо по уважительным причинам в письменном виде (Часть 1 ст. 128 ТК РФ). Длительность отпуска без сохранения зарплаты по соглашению сторон не имеет границ, так как закон их не установил.

В соответствии с главой 43 ч. 6 ст.11 ТК РФ, между организацией и ее руководителем устанавливаются такие же нормы, полномочия и круг обязанностей, что и на рабочего в трудовых отношениях. Ни трудовой кодекс РФ, ни федеральные законы, которые регламентируют юридический статус коммерческих объединений индивидуальных юридических форм и полномочия их начальства не ограничивают такую возможность как предоставление гендиректору или начальнику организации отпуска без сохранения зарплаты или длительность такого отпуска.

Отсюда следует, гендиректору коммерческой организации отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен на равных основаниях.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 47 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

3

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 149 Репутация:

29 октября 2015, 10:43 Может и глупо, но есть же инструкция по делопроизводству.Юлия писал(а):согласна, глупо я писала так «О предоставлении кратковременного отпуска Убываю в кратковременный отпуск без сохранения заработной платы с ______ по _________ г.

включительно по семейно-бытовым причинам в соответствии со ст.

190 Трудового кодекса Республики Беларусь. Приказ это распорядительный документ и должен иметь распорядительную часть, которая в классическом своем варианте должна начинаться словом ПРИКАЗЫВАЮ. Если это приказ на командировку — КОМАНДИРОВАТЬ, на прием на работу ПРИНЯТЬ, отпуск — ПРЕДОСТАВИТЬ и т.д.

Десять лет отработать — год отдохнуть

Вы здесь «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2010, N 5 Данной статьей мы открываем новую рубрику «Профессия».

И сегодня мы поговорим о работниках, которые помогают всем нам стать образованными, начитанными, грамотными людьми, — о педагогах. Речь пойдет о дополнительном отпуске, на который вправе рассчитывать учителя после 10 лет непрерывной работы.

Какой продолжительности данный отпуск, каков порядок его предоставления, в каких правовых документах он упоминается? Читайте далее. О длительном отпуске педагогических работников упоминается в ст.

335 ТК РФ и в ст. 55 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании». Данными документами закреплено, что педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск Сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

Кстати.

Рекомендуем прочесть:  Как снят с учета сгоревший дом

Директор школы отказывает мне в отпуске без сохранения заработной платы,

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Алексеева Светлана 22 апреля 2020 21:38

распечатать я педагог, работающий пенсионер, мужу дали направление к онкологу в Тюмень (живём в Новом Уренгое), диагноз — «подозрение на онкологию», лететь один он не может — плохо себя чувствует, а директор школы

Отпуск без сохранения зарплаты учителю в летний период

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. yelenazilberman 27 мая 2012 08:18

распечатать закрытый вопрос Имеет ли право учитель общеобразовательной школы на отпуск без сохранения заработанной платы во время летних школьных каникул?

Тематика: Ответы: 27 мая 15:19 Отпуск без сохранения заработной

Отпуск без сохранения заработной платы

204 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!Учительница написала заявление на 1 год в отпуск без сохранения заработной платы.Какие документы (приказ,договор,соглашение .) должен директор подготовить? Что должен сделать директор, если учительница захочет преждевременно вернуться?

Можно будет отказать ей в этом случае и какие документы нужно подготовить,чтобы учительница осталась в отпуске без сохранения заработной платы,как написала в заявлении?

24 Июля 2015, 11:10, вопрос №917091 ринат, г. Казань Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г. ВитебскОбщаться в чате Добрый день, Ренат!!! На основании трудового законодательства учительница имеет полное право на отпуск до года, если ее непрерывный рабочий стаж педагогической работы составляет 10 лет.Статья 335.

Длительный отпуск педагогических работников ТК РФПедагогические работники организации, осуществляющей образовательную

Отпуск без сохранения заработной платы

Как предоставить отпуск без сохранения заработной платы, кому нельзя отказать в отпуске без сохранения заработной платы, все нюансы рассмотрим в статье. – особый вид отдыха, который обязан или может предоставить работодатель по заявлению сотрудника. На практике инициатором такого отпуска может выступать работодатель, например, когда происходит сезонный спад спроса на выпускаемую продукцию и снижаются , получено малое количество заказов и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Егрп номер и дата

Читайте рекомендации по теме от экспертов Отправляя персонал отдыхать без сохранения заработной платы, работодатель имеет возможность снизить расходы предприятия.

Насколько правомерен такой подход, разберемся по порядку, определив, что с юридической точки зрения представляет собой понятие «отпуск за свой счет», с какими особенностями приходится сталкиваться кадровикам при его оформлении. Скачайте документы по теме:

Обязан ли директор предоставить работнику отпуск за свой счет?

Работники в силу различных жизненных обстоятельств нередко нуждаются в предоставлении отпуска за свой счет. В отдельных случаях педагог может получить отказ в предоставлении неоплачиваемого отпуска.

В каких ситуациях это является правомерным, а в каких нет — рассмотрим в данной статье. Трудовое законодательство достаточно подробно регламентирует вопросы, связанные с неоплачиваемым отпуском. 128 статья далее ТК РФ) определяет, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.
Чтобы оформить отпуск за свой счет, необходимо письменное заявление работника. Продолжительность такого отпуска определяется индивидуально по соглашению между работником и работодателем.

Кому директор обязан предоставить неоплачиваемый отпуск за свой счет?

Также ст.128 ТК определяет категории граждан, которым директор не имеет право отказать в предоставлении такого отпуска.

Имеют ли право руководитель отправить учителя в отпуск без содержания?

204 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!!!

Учитель математики находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет решила выйти на 11 часов в неделю (меньше чем 0,75 ставки), доработав учебный год в таком режиме, администрация школы заставляет ее на июль и август писать заявление на б/с (остается только пособие), а с 1 сентября опять также до исполнения 1,5 лет ребенку! Мотивирую тем, что не имеют права выплачивать зарплату в летний период (детей же учить не надо).

Правомочны ли их действия и чем это обосновано??? 12 Августа 2020, 18:41, вопрос №1344052 Ксения, г.

Иркутск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

  1. получен гонорар 39%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,6рейтинг

    Здравствуйте Ксения!