Отчет опекуна форма от старая версия


Успенский район


В разделах 1–3 отчета указываются сведения о его составителе и опекаемом. В разделе 4 отражается информация об имуществе ребенка. В таблицу 4.1 вносятся сведения о недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему на праве собственности (вид, способ приобретения, местонахождение и т. д.). Следующая таблица (4.2) предназначена для указания транспортных средств, принадлежащих подопечному.

В таблице 4.3 указываются суммы денежных средств, находящиеся на счетах в банках по состоянию на 31 декабря отчетного года. В подразделе 4.4 отчета отражаются сведения о долях опекаемого в уставном капитале коммерческих организаций и наличии в его владении акций или других ценных бумаг. В 5 разделе указывается информация о снятии опекуном денежных средств со счета подопечного (в том числе реквизиты акта органа опеки, разрешающего такое снятие).
В этом же разделе указываются вещи ребенка, пришедшие в негодность.

Законодательная база Российской Федерации

2. Признать утратившими силу: постановление Правительства Российской Федерации «О приемной семье» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст.

3721); изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49

«Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. N 617 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации об образовательных учреждениях, в которых обучаются (воспитываются)

Форма отчета опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом

Отчет составлен о хранении, об использовании имущества и об управлении имуществом _______________________________________________________________, (ф.и.о.

560); изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации об образовательных учреждениях, в которых обучаются (воспитываются) дети с ограниченными возможностями здоровья, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г.
несовершеннолетнего подопечного) проживающего по адресу: ___________________________________________________ (почтовый индекс, полный адрес несовершеннолетнего подопечного) 3. Дата установления опеки или попечительства либо передачи на воспитание в приемную семью ____________________________________________________________ 4.
Сведения об имуществе несовершеннолетнего подопечного 4.1.

Недвижимое имущество ————————————————————————— ¦ N ¦ Вид и ¦ Основание ¦ Место ¦Площадь¦ Сведения о ¦ ¦п/п¦ наименование ¦приобретения¦нахождения¦(кв. м)¦ государственной ¦ ¦ ¦ имущества ¦ 1 ¦ (адрес) ¦ ¦регистрации прав на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ имущество ¦ +—+—————-+————+———-+——-+———————+

Ребёнка — под опеку

Мы привыкли быть героинями, жертвами и гордо отказываться от денег, даже когда их не хватает. И я такая же, и я бы поступала и говорила как Лариса, честно.

Я в чем-то так и живу сегодня со своим ребенком.

Однако позиция Автора мне очень симпатична: она смело, честно заявляет о материальных проблемах.

Она на пенсии, денег не хватает. Она такими отчетами за сверхрасходы показывает свою позицию открыто, она пытается влиять на политику государства, она неравнодушный человек. Государства наши, как те отцы, прячущие свои доходы от алиментов. Сколько женщин не рожают больше детей только из-за материальных проблем?
Материальная сторона была, есть и будет и говорить об этом не стыдно, а достойно.

Независимо дети родные или приемные. У меня лично нет ни грамма сомнения в том , что Автор любит Марину как родную. И будь у нее деньги , тоже вывозила бы ее в Тайланд несколько раз в году.

И делать вид, что взять приемного ребенка – ничего особенного, обычное дело, никакого героизма – тоже неправда.

Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 (ред. от 30.12.2018) «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» (вместе с «Правилами подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах», «Правилами осуществления отдельных полномочий органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Правилами заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного», «Правилами создания приемной семьи и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания ребенка (дет

Признать утратившими силу:Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 г.

N 829 «О приемной семье» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст. 3721);пункт 21 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст.
560);пункт 5 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации об образовательных учреждениях, в которых обучаются (воспитываются) дети с ограниченными возможностями здоровья, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 617 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации об образовательных учреждениях,

Как составить отчет опекуна об использовании имущества и денежных средств

Например, ребенок является единственным собственником квартиры.

Попечитель желает сдать жилье в аренду, а полученные средства потратить на дополнительное образование подопечного. С согласия государственных служб он вправе это сделать.Рассматриваемый в статье отчет как раз и предполагает предоставление сведений по всем денежным тратам, произведенным опекуном, а также по операциям с имуществом подопечного.Важно: указанные нормы не применяется к усыновленным (удочеренным) детям, которые приобретают статус, равный родным детям.Детям из числа подопечных старше 14 лет Гражданский кодекс РФ дает право самостоятельно распоряжаться своими денежными поступлениями.

В связи с этим, такие траты не включаются в отчет, но прикладывается расписка в том, что все операции с деньгами ребенок осуществляет сам, в своих интересах.Отчет является официальным документом, визируется начальником органа опеки и попечительства

Утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 форма отчета

4.3.

Денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях N п/п Наименование и адрес кредитной организации Вид и валюта счета Дата открытия счета Номер счета Остаток на счете (тыс. рублей) Процентная ставка по вкладам 1 2 3 4 5 6 7 ——————————— Указываются вид счета (депозитный, текущий, расчетный, ссудный идругие) и валюта счета. Остаток на счете указывается на отчетную дату.

Для счетов виностранной валюте остаток указывается в рублях по курсу Банка России наотчетную дату. 4.4. Ценные бумаги 4.4.1. Акции и иное участие в коммерческих организациях N п/п Наименование и организационно-правоваяформа организации Место нахождения организации(адрес) Уставный капитал (тыс.

рублей) Доля участия Основаниеучастия 1 2 3 4 5 6 ——————————— Указываются полное или сокращенное официальное наименованиеорганизации

Как составить отчет опекуна (бланк, образец заполнения)

В разделах 1 – 3 отчета указываются сведения о его составителе и опекаемом. В разделе 4 отражается информация об имуществе ребенка.

В таблицу 4.1 вносятся сведения о недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему на праве собственности (вид, способ приобретения, местонахождение и т. д.). Следующая таблица (4.2) предназначена для указания транспортных средств, принадлежащих подопечному. В таблице 4.3 указываются суммы денежных средств, находящиеся на счетах в банках по состоянию на 31 декабря отчетного года.

В подразделе 4.4 отчета отражаются сведения о долях опекаемого в уставном капитале коммерческих организаций и наличии в его владении акций или других ценных бумаг. В 5 разделе указывается информация о снятии опекуном денежных средств со счета подопечного (в том числе реквизиты акта органа опеки, разрешающего такое снятие). В этом же разделе указываются вещи ребенка, пришедшие в негодность.

Как составить отчет опекуна 2020-2020 гг. (бланк, образец заполнения)

Власти пошли на упрощение , так как необходимость учета даже незначительных расходов была серьезной проблемой для опекунов.

Поэтому при составлении отчета за 2020-2020 годы опекунам и попечителям детей уже не придется отчитываться за покупку продуктов, обуви, одежды, средств гигиены, лекарств и иные подобные траты.