Остановка не на посту предъявить ли документы


Остановка не на посту предъявить ли документы

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Остановка вне поста, нужно ли передавать документы?


Пришло время окончательно развеять миф относительно остановки сотрудником полиции вне стационарного поста ГИБДД для проверки документов. Миф этот заключается в том, что многие водители считают, что в вышеупомянутом случае они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции.

Данное право, по их мнению, возникает на основании 63го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:— установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;— наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного

Проверка документов сотрудником ДПС

Что нужно знать водителю о проверке документов сотрудником ДПС?

Прежде всего стоит понимать, что любое действие инспектора (под инспектором мы понимаем, что данный полицейский является сотрудником ГИБДД, у которого имеется не просроченное удостоверение, нагрудный знак), является юридическим (регулируется соответствующими Нормативно Правовыми Актами) и не может проходить в режиме «простого человеческого общения».

Если вы так думаете и поддерживаете общение вне рамок закона, то глубоко ошибаетесь и даете повод (но не факт!) инспектору совершить противоправные действия по отношению к вам, о которых сами вы можете и не подозревать. Остановили для проверки документов?

Где? Если остановка была выполнена вне стационарного поста, то проверять документы (водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и ОСАГО) инспектор не имеет права и вот почему:

Законны ли требования инспектора ГИБДД предъявить документы

236 юристов сейчас на сайте Собственно вопроса следующий.

Картина для многих ясна и понятна. Допустим нас останавливает сотрудник ДПС. Вне поста ГАИ и просит предъявить документы. Предъявить документы — это значит передать их сотруднику или же я могу их показать через стекло? Чтобы не давать их в руки. т.к. много случаем того как сотрудники ДПС, потом просто напросто пытаются навесить нарушение и прочее.
Могу я документы именно не передавать, а просто показать?

Это по первому вопросу. По второму. Допустим на трассе остановили и сказали:»Такой-то такой-то инспектор.

Ваши документы! Вы только что совершили обгон в неположенном месте, пройдемте для оформления».

Документы я ему просто показываю не отдавая, это еще к первому вопросу относится.

Нужно ли выходить из машины?

Обязан ли я показывать документы инспектору, в случае остановки меня в городе (поста ДПС нет)если я ничего не нарушал?

236 юристов сейчас на сайте Вопрос в следующем, обязан ли я показывать через стекло либо как то иначе документы сотруднику ГИБДД если я ничего не нарушал.

Я говорю чтобы мне показали моё нарушение, фиксированное на камеру, т.к. сейчас у каждого экипажа должна быть камера, фиксирующая нарушения, или же можно без камеры поверить в его слова?

Ситуация, еду по городу, права с собой, а страховки допустим нет, еду пристегнутый все как положено, свет включен, имеет ли право сотрудник правоохранительных органов требовать с меня демонстрацию документов не на штатном посту ДПС 03 Августа 2014, 15:16, вопрос №519220 Анатолий Павлович, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Анатолий Павлович!Если инспектор в качестве причины остановки называет вам: «проверка документов», то можете у него спросить почему он нарушает служебную дисциплину предусмотренную приказом МВД 185 статьей 63 в которой не предусмотренно такой причины для остановке ТС вне стационарного поста ДПС, Выходить из машины вас никто и ничто не обязывает.

Остановка не на стационарном посту!

1.Вне поста ДПС меня тормозит мент для проверки — могу ли я проехать, не остановившись, а вдруг это бандиты?

Рекомендуем прочесть:  Официальный ответ на запрос

(что делать в таких случаях) .

Милиционер имеет право остановить тебя не только для проверки документов, а в иных случаях, предусмотренных пунктом 2.3.3 ПДД или п.

63 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД от 02.03.2009 № 185.

Так что, основываясь на данных нормах, в том числе на п. 1.3 ПДД, ты должен остановиться и вне стационарного поста. Если у тебя есть основания полагать, что тот, кто вне поста ДПС машет тебе палкой, требуя остановится, — бандит, переодетый в форму работника милиции, не останавливайся, а продолжай движение до первого стационарного поста.
Если ты ошибся, заплатишь штраф. А если ты не ошибся, но все же остановился, заплатишь жизнью.

2. инетересует постановление где написано — что запрещена остановка. В пункте 63 упомянутого мной Административного

Остановка вне стационарного поста и право не предъявить документы

236 юристов сейчас на сайте Обязан ли я предъявить водительское удостоверение,если меня остановили вне стационарнго поста?Якобы для проверки документов.Если обязан, то какие.?И имеют ли права меня задерживать если я ничего не нарушал отказываюсь предоставить документы? 03 Июля 2020, 15:42, вопрос №1303081 Дмитрий, г.

Уфа Свернуть Ответы юристов (1) ЮристОбщаться в чате Добрый день! Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;Сотрудники полиции могут проверить документы в следующих случаях:Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки

Популярные автомобили

Пришло время окончательно развеять миф относительно остановки сотрудником полиции вне стационарного поста ГИБДД для проверки документов.

В соответствии с п. 2.1.1 ПДД РФ водитель должен:2.1.1.

Миф этот заключается в том, что многие водители считают, что в вышеупомянутом случае они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, возникает на основании 63го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ: 63.

Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: — установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; — наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

Нужно останавливаться просто для проверки документов?

Каждый автолюбитель сталкивался с остановкой на дороге сотрудником дорожно-транспортной службы. Основная причина – . Остановка ТС на посту у водителей вопросов не вызывает.А вот когда сотрудник ГИБДД для проверки документов остановил вне стационарного поста, то первый вопрос, появляющийся у каждого автолюбителя, законно ли.

Давайте попробуем разобраться.Содержание: Большинство автолюбителей уверены, сотрудник ГИБДД не вправе останавливать авто вне стационарного поста. Согласно Административному регламенту 63 пункту введенного 185 приказом МВД РФ, ГИБДД все же имеет право останавливать автомобиль. Где же имеют право остановить автовладельца и по какому поводу?

Ранее ГИБДД устанавливало мобильные посты по собственному регламенту, а повод для остановки инспектор мог найти самостоятельно.

Автомобилисты, в свою очередь, не сильно возражали, ведь предъявить необходимые бумаги не составляет большого труда.Однако, не редки случаи откровенного нарушения прав водителей самими сотрудниками: жалобы на хамство и дискриминацию по различным признакам, неправомерные обвинения и высказывания заставили чиновников пересмотреть правила.В 2020 году основаниями для остановки являются следующие факты:Водителю на заметку! Особенности взаимодействия с ДПС ГИБДД.

Разрешена ли проверка документов вне стационарного поста ДПС

Содержание статьи Каждый автомобилист боится быть остановленным инспектором, даже, если он ездит аккуратно, не нарушая правила дорожного движения. Чтобы относиться спокойнее к этой процедуре, автомобилисту не помешает хотя бы поверхностно знать, по каким причинам его на дороге может остановить инспектор.

В старом приказе № 185 2009 года говорилось, что инспектор может проверять документы автомобилиста только на постоянном посту дорожно-патрульной службы.

Поскольку эти стационарные посты было дорого содержать, поэтому за несколько лет их сократили в разы.

Вне поста они могли проверять документы транспортного средства только во время специальных рейдов.