Ограничение перевозки инвалтдов воздушным транспортом


Ограничение перевозки инвалтдов воздушным транспортом

Инвалиды, больные пассажиры

  1. >
  2. >
  3. >

Перевозка Пассажиров данной категории должна быть согласована с Авиакомпанией при бронировании перевозки. До начала полета в Авиакомпанию должно быть предоставлено подписанное врачом медицинское заключение, содержащее разрешение на его перевозку воздушным транспортом, а также указаны специальные требования к условиям перевозки такого Пассажира.

Медицинское свидетельство подтверждает возможность больного пассажира совершить перелет без опасности для его здоровья и об отсутствии необходимости оказания особой медицинской помощи во время полета. Выданное свидетельство должно быть действительно на дату вылета рейсов. Если в период между выдачей свидетельства и днем фактического отправления рейса происходит серьезное ухудшение медицинского состояния, требуется получить новое свидетельство.

Авиакомпания

Правила оказания услуг по перевозкам воздушным транспортом пассажировиз числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности

Пациентам

Правила перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями

Внимание! Дополнительное оборудование, используемое при обслуживании пассажиров с ограниченными физическими возможностями предоставляется БЕСПЛАТНО.

Авиакомпания предпримет все возможные усилия для оказания помощи пассажирам с ограниченными физическими возможностями, однако при принятии их к перевозке должны быть соблюдены следующие условия:

  1. внешний вид и психическое состояние пассажира не представляют угрозы для окружающих;
  2. имеется подтвержденное согласия перевозчика/перевозчиков (при стыковочном полете) на перевозку пассажира. при необходимости, имеется разрешение (медицинская справка/декларация) на воздушную перевозку, заверенное подписью лечащего/сопровождающего врача, врача медицинского пункта аэропорта отправления и подписью самого пассажира;
  3. у пассажира нет опасной/заразной болезни;

Перевозка пассажира с ограниченными физическими возможностями должна быть заранее согласована с Авиакомпанией и подтверждена перед вылетом.

Правила безопасности при перевозке инвалидов с ограниченной подвижностью

>>> Если Вам необходима помощь в самолете или перед посадкой в него, просим Вас сообщить нам об этом заранее. Наша основная забота – обеспечить Вам на рейсах нашей авиакомпании безопасность и комфорт, для чего нам, возможно, потребуется помощь третьих лиц, что может занять чуть больше времени.Рекомендуем Вам направить запрос о помощи сразу, как только Вам стало известно, что помощь необходима, но не позднее чем за 48 часов до вылета.

Вы можете обратиться непосредственно к нам или в агентство, где Вы приобрели билет. Просим Вас сообщить нам всю необходимую информацию для того, чтобы мы могли обеспечить помощь, в которой Вы нуждаетесь.Для данных целей мы подготовили специальное Заявление пассажира об инвалидности. Пожалуйста, заполните Заявление, поставьте подпись и передайте его агенту по продаже авиабилетов или в нашу авиакомпанию не позднее чем за 48 часов до вылета.

Безбарьерное воздушное пространство для инвалидов

Автор: · Опубликовано Июнь 14, 2013 · Обновлено Июль 11, 2013 Верховный суд РФ в середине ноября признал законным отказ авиакомпаний перевозить инвалидов-колясочников, если в самолете отсутствуют необходимые для этого условия.

Тем временем, в Госдуме РФ готовится ко второму чтению законопроект, который приведет Воздушный кодекс РФ в соответствие с Конвенцией ООН по правам инвалидов, к которой Россия присоединилась в мае этого года.

Вопрос о том, как регламентировать перевозку инвалидов-колясочников, в России назрел уже давно, но обострился еще больше со вступлением нашей страны в ряды подписантов Конвенции ООН по правам инвалидов.

На сегодняшний день в законодательстве нет четких инструкций по обслуживанию инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению и других маломобильных групп граждан.

Правила перевозки инвалидов


В недалеком прошлом из новостей мы не раз слышали, как авиаперевозчики отказывали инвалидам в перевозке на воздушном судне.

Наши законы Отраслевое законодательство минимально учитывает особенности перевозки граждан с ограниченными возможностями.

В последнее время ситуация нормализовалась и многие инвалиды получили полную уверенность и реальную возможность путешествовать на самолете наравне с другими пассажирами.

Права инвалидов на пользование услугами авиаперевозчиков закреплены в Воздушном Кодексе РФ и в Федеральных авиационных правилах. При заключения договора на воздушную перевозку, а проще сказать при покупке авиабилета пассажир с инвалидностью обязан предупредить перевозчика об имеющихся у него ограничениях, но инвалидность или физические ограничения не могут быть причиной требования перевозчиком документов подтверждающих состояние здоровья, а так же физические ограничения инвалида не могут быть основанием для отказа в воздушной перевозке, даже по причине отсутствия специальных технических средств и оборудования.

Интересы авиакомпаний и права инвалидов: в поисках компромисса

— каждому новому номеру журнала «Авиатранспортное обозрение» до выхода бумажной версии из печати и доставки его подписчикам.

Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес Услуга «Автоплатеж». За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка.

Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка Ссылки по теме

Упрощены правила авиаперевозок пассажиров из числа инвалидов

Анонсы 16 октября 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Подробные условия автоматической пролонгации подписки. Приобретение бумажных и pdf-версий изданий ИД «А.Б.Е.Медиа», включая «Авиатранспортное обозрение» и Ежегодник АТО: Все продукты «А.Б.Е. Медиа»Я подписчик / Я активировал промокод.
Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

19 октября 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 24 марта 2020

Минтранс России изменил правила воздушных перевозок, чтобы они стали более доступными для лиц с ограниченными способностями здоровья (). В частности, отменена обязанность предварительно согласовать с перевозчиком перевозку пассажира, лишенного зрения, с собакой-поводырем, а также пассажира, лишенного зрения и (или) слуха, который будет перевозиться без сопровождающего,

Пассажирам с ограниченными возможностями

/ Пассажирам / ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА «ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА, ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПАССАЖИРОВ, ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ» (Утверждены приказом Минтранса России от 28 июня 2007 г.

N 82 (ред. от 24.11.2016)) 108. Пассажир обязан самостоятельно определить возможность пользования воздушным транспортом, исходя из состояния своего здоровья. 109. Перевозка пассажира, признанного судом недееспособным, осуществляется по ходатайству родителей, усыновителей или опекунов и в сопровождении совершеннолетнего пассажира, способного обеспечить безопасность недееспособного пассажира и безопасность окружающих людей.

<*>. ——————————— <*> Статья 23 Федерального закона от 15 августа 1996 г.