Обзор земельного рынка города москвы сегмента аренда


Анализ рынка коммерческой недвижимости города Москвы на конец первого полугодия 2020 года


Online Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов, подтверждающих участие наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции. Интересующий продукт Судебная экспертиза Оспаривание кадастровой стоимости Льготный выкуп помещений Независимая оценка Представьтесь * Телефон * E-mail (чтобы мы могли направить презентацию) * Отправить Заполняя форму, вы соглашаетесь с тем, что вся информация, предоставленная вами, может быть использована ООО «Максилайн» по своему усмотрению в соответствии с Напишите свой вопрос эксперту, наиболее полно сформулировав вопрос. Опишите ситуацию. Если есть возможность – приложите отсканированные документы, планы, фотографии, которые могут дать более наглядную информацию и ускорят процесс поиска решения Вашей проблемы.

Обзор рынка аренды коммерческой недвижимости в Москве.

Октябрь 2020

» » » В октябре 2020 г. в аренду предлагалось 3 162 объекта коммерческой недвижимости общей площадью 1 617 тыс. кв. м. Объем предложения за месяц по количеству снизился на 6%, а по общей площади — на 4%.

Средняя арендная ставка за месяц уменьшилась на 1% и составила 17 807 руб./кв. м/год. Курс доллара в октябре не изменился, поэтому в долларовом эквиваленте ставка также снизилась на 1% и составила 308$/кв.м/год.

За год, с октября 2020 года рублевые ставки выросли на 3%, а долларовые снизились на 5%. Судя по некоторому снижению объема предложения и незначительному снижению ставок, рынок продолжает стагнировать. Роста ставок не произошло ни по одному из сегментов, кроме несущественного роста по офисным объектам в центре.

Ожидаемой активизации деловой активности в осенний период так и не произошло.

Лидером по объему предложения традиционно остаются офисные помещения, доля которых по площади составляет 50%.

Итоги I квартала 2013 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

» » » 1.

Объем предложения как на рынке продажи, так и на рынке аренды в 1 квартале 2013 года снизился, при этом снижение общей площади предлагаемых помещений наблюдалось почти по всем видам недвижимости.

2. Цены на рынке продажи в целом несколько снизились, в то время, как на рынке аренды наблюдался, наоборот, рост.

3. Основными особенностями развития отдельных видов недвижимости явились следующие: · В сегменте торговой недвижимости в 1 квартале цены продаж и ставки аренды выросли как в центре, так и за его пределами (за исключением продажи торговых помещений за пределами центра).

Если учесть, что объем предложения торговых помещений при этом уменьшился, можно сделать вывод, что торговые помещения в первом квартале пользовались повышенным спросом. · На рынке продажи офисной недвижимости средневзвешенная

Обзор рынка апартаментов Москвы 1 кв.

2020 г.

Общая ситуация на рынке Начало 2020 года стало активным для рынка Москвы, за 1 квартал объем предложения составил 10,3 тыс. в 113 проектах (+7% к уровню 4 квартал 2020).

Оживление рынка связано преимущественно с сегментом бизнес-класса, где вышло 3 новых комплекса на 1 036 – 75% нового предложения за 1 квартал. Спрос на Москвы демонстрирует стабильность: по итогам 1 квартала 2020 заключено 1,6 тыс. сделок, что соответствует уровню 1 квартала 2020 и на 2,4% ниже уровня 4 квартала 2020.
Предложение Старт продаж в 7 новых комплексах, а также в 7 реализуемых проектах в 1 квартале 2020 оживил рынок Москвы, объем предложения на конец 1Q 2020 г. составил 10 310 ап. в продаже (-0,6% к 1Q 2020 г., +7% уровню 4Q 2020 г.) Основная девелоперская активность в 1Q была сосредоточена в сегменте бизнес-класса, где доля нового предложения составила 75% от общего числа выведенных в продажу .

На конец 1Q 2020 сегмент бизнес-класса лидирует по объему предложения: 6,4 тыс.

Обзор земельного рынка г. Москва и Московского региона

Наши услуги Региональныепредставители г.

ИстраАндреевское, д. 49+7 (916) 782-06-96, +7 (985) 774-70-77Оценка в Истре, Можайске, Волоколамске, Красногорске, Клину, Солнечногорске, Одинцово, Химках, Лобне, Дмитрове, Дубне,Талдоме, Наро-Фоминске, Рузе, Апрелевке, Долгопрудном. г. Щелковоул. Маяковского, д. 54+7 (916) 616-14-19, +7 (916) 406-54-63Оценка в Мытищах, Королеве, Пушкино, Сергиев-Посаде, Балашихе, Ногинске, Ивантеевке, Орехово-Зуеве, Павловском-Посаде, Старой Купавне, Шатуре.
г. КлимовскБольничный проезд, д. 2 корп. 1+7 (916) 744-43-31Оценка в Подольске, Пущино, Протвино, Раменском, Реутове, Серпухове, Ступино, Бронницах, Видном, Воскресенске, Дзержинском, Домодедове, Егорьевске, Железнодорожном, Жуковском, Кашире, Климовске, Коломне, Котельниках, Люберцах, Лыткарино.

Источники: , ,

Сегментирование земельного рынка Подмосковья

16 октября 2003При решении различных задач, возникающих в ходе бизнес-операций на земельном рынке, в том числе при анализе рынка, объекты необходимо структурировать.

Для этого всю совокупность объектов рынка (земельных участков) следует сегментировать. В данном случае однородными подвидами могут выступать как категории земель и их целевое назначение, их качество, параметры земельных участков, местоположение земельных участков, транспортная доступность, так и некоторые экономические показатели. В настоящее время целесообразно использовать множественную сегментацию, так называемую многофакторную модель сегментирования, т.е.

сегментирование по нескольким видам одновременно.

Подобное сегментирование может выступать как инструмент маркетинговых исследований и мониторинга земельного рынка. Следует отметить, что именно от правильности выбора определенного сегмента рынка зависит успех в конкурентной борьбе.

Сегментация земель для оценки стоимости

Земельный рынок может быть сегментирован по следующим критериям.

В зависимости от категории земель различают земли: • сельскохозяйственного назначения; • населенных пунктов; • промышленности и иного специального назначения; • особо охраняемых территорий и объектов; • лесного фонда; • водного фонда; • запаса. Данная классификация характеризует возможности гражданского оборота, Т.е.

совершения сделок купли-продажи, аренды и др., с земельными участками, относящимися к различным категориям земель. По законодательству допускаются сделки купли-продажи из земель сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, земель промышленности и иного специального назначения, отдельных объектов водного фонда. В зависимости от вида разрешенного использования земельные участки могут быть предназначены: • для индивидуального жилищного строительства;

Обзор рынка аренды Москвы от RRG за апрель 2020

Обзор рынка аренды Москвы от RRG за апрель… Консалтинговая компания RRG в рамках ежемесячного мониторинга предложения площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги апреля 2020 г., сообщает компания Realty PR.

Земли лесного фонда по Лесному кодексу допускается вовлекать в арендные отношения.

В апреле 2020 г. в аренду предлагалось 3 307 объектов коммерческой недвижимости общей площадью 1 568 тыс. кв. м. Объем предложения за месяц по количеству снизился на 6%, а по общей площади – на 5%. Средняя арендная ставка за месяц выросла на 2% и составила 18 648 руб./кв. м/год. Курс доллара в апреле вырос на 8%, поэтому в долларовом эквиваленте ставка выросла на 10 % и составила 306$/кв.м/год.
За год, с апреля 2020 года рублевые ставки не изменились, а долларовые выросли на 6%. Судя по незначительному изменению как объема предложения, так и ставок, на рынке аренды продолжается стагнация, которая может быть преодолена не ранее начала осени.

Все сегменты Количество Суммарная ГАП, млн.

Рынок коммерческой недвижимости Москвы. Итоги 2012 года

» » »

  • Продажа
  • Аренда
  • Основной тенденцией рынка аренды коммерческой недвижимости в 2012 году стало сокращение объемов предложения – как по количеству, так и по общей площади объектов.

    Временная стабилизация экономической ситуации на внешних рынках и ослабление политической напряженности в России привели к всплеску активности арендаторов, в то время как темпы ввода новых объектов торговой и офисной недвижимости остаются низкими.

  • Невысокие темпы экономического роста как в мировой экономике, так и в России в 2012 году сказались и на рынке коммерческой недвижимости.