Образец заявления о переводе на амбулаторное лечение в тубдиспансере


Образец заявления о переводе на амбулаторное лечение в тубдиспансере

Лечение в тубдиспансере


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 24 юристa сейчас на сайте 3602консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Алексей Якутск 12.07.2020 в 09:31 Ребенок находиться на лечении в стационаре тубдиспансера с 27 марта сего года первичный диагноз очаговая пневмония под вопросом туберкулез лечение проводилось до основного диагноза который не дал результата, в итоге был плставлен по истечению 2 х месяцев диагноз туберкулез было сделано кт но опять же изменений никаких нам кажется что лечение идет не в том русле как нам поступить куда обратиться. В избранное Просмотров: 3 Читать (1 ответ) 1 ответ

Лечение Туберкулеза — консультация фтизиатра. Симптомы

. Могу ли я написать заявление об отказе от лечения в диспансере, если у меня закрытая группа и вылечиваюсь?

    11.10.2020 11.10.2020 11.10.2020 11.10.2020 11.10.2020

Донецк КЛПУ «Областная клиническая туберкулезная Костанай КГУ «Костанайский областной Уральск ГУ «Областной противотуберкулезный Караганда КГП «Областной противотуберкулезный Астана ГКП на ПХВ «Межрайонный противотуберкулезный FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+ Вы имеете в виду отказ от стацинара?

.пролечитесь хотя бы 2 месяца

    Alex, прекрасно назад кладут. А вот выйти оттуда проблематично.

      Алла, почему выйти проблематично ?

        Елена, да тут все от врача зависит.

Лечение Туберкулеза — консультация фтизиатра.
Можете. Согласно федеральному закону 323, у нас в стране нет принудительного лечения. Но обратно туда Вас не положат.если станет хуже есть закрытые учреждения.

Симптомы

, могу ли я просить о переводе меня на амбулаторное лечение, после двух месяцев стационара?

    11.10.2020 11.10.2020 11.10.2020 11.10.2020 11.10.2020

Донецк КЛПУ «Областная клиническая туберкулезная Костанай КГУ «Костанайский областной Уральск ГУ «Областной противотуберкулезный Караганда КГП «Областной противотуберкулезный Астана ГКП на ПХВ «Межрайонный противотуберкулезный FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+ 3 мес минимум по 4 режиму ИФ около года, до этого времени на амбулаторное не выпишут.

При поступлении у меня все анализы были хорошие, в мокроте и ПЦР отрицательный результат, диагноз , и лечат 4 режимом…….?

Можно ли заразиться в тубдиспансере

» » Можно ли заразиться туберкулезом в тубдиспансере?

другой вопрос, что можно договориться что бы разрешили после всех процедур уходить из стационара домой, так многие делают. Элла, позвольте спросить Вас, если у Вас при поступлении были все анализы хорошие, т.е.

Этот вопрос волнует многих, у кого по ряду причин — положительная реакция Манту, плохой снимок легких, неблагоприятные социальные условия.

Инфицироваться палочкой Коха вполне возможно, несмотря на все меры, которые принимают работники медучреждения. Для того чтобы заболевание развилось необходимо совпадение многих условий и факторов. СодержаниеГлавный путь заражения заболеванием – воздушно-капельный. При близком контакте с больным микробактерия проникает к здоровому человеку через дыхательные пути.

Однако чтобы наступило заражение, контакт должен быть длительным. Теоретически заразиться можно только при общении с человеком, у которого открытая форма заболевания, на протяжении полугода не менее 7 часов в сутки. Либо пребывать с больным 24 часа в течение 59 дней.

Единовременный контакт с носителем болезни на близком расстоянии для абсолютно здорового человека не опасен.

iHerb

Показания для перевода пациентов на амбулаторный этап лечения Все пациенты с впервые выявленнми — туберкулезом и рецидивами туберкулезного процесса с бактериовыделением должны начинать лечение в стационаре, где они находятся до окончания интенсивной фазы химиотерапии и прекращения бактериовыделения.

пациенты с хроническими формами туберкулёза и постоянным бактериовыделением должны также получать химиотерапию или паллиативное лечение в условиях специализированных отделений стационаров.

Вместе с тем, сокращение срока пребывания пациента в стационаре и максимально ранний перевод на контролируемое амбулаторное лечение позволяет снизить риск внутрибольничного инфицирования устойчивыми штаммами, улучшает социальную адаптацию пациента, способствует рациональному использованию ресурсов и коечного фонда.
После адекватного лечения в интенсивной фазе большинство пациентов перестают быть заразными

Как вести себя на амбулаторном этапе лечения туберкулеза?

Лечение туберкулеза легких – довольно длительный процесс: пациент должен принимать антибактериаль¬ные препараты в течение 8-24 месяцев (в зависимости от формы заболевания).

Лечение состоит из двух фаз – интенсивной (проходит в стационаре) и поддержи¬вающей (амбулаторный этап лечения).

Во время интенсивной фазы для пациента все просто – он находится в противотуберкулезном учреждении под непосредственным контролем медицинского персонала. Тут для него создают все условия – в палатах регулярно проводят влажную уборку с использованием дезинфици¬рующих средств, готовят еду, врач назначает обследо¬вания, препараты, следит за процессом лечения.

Жалоба на туберкулёзный диспансер

» — официальный документ, устанавливающий требования пациента и описывающий суть возникновения таких требований.

Согласно жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций.

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным .

Предлагаем наш образец жалобы, в которой мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы на туберкулёзный диспансер рекомендуем Вам : получить бесплатную юридическую консультацию по правам пациента, что позволит сэкономить

Формы медицинской документации

Переченьотдельной медицинской учетной документации, используемой в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Название Номер формы 1. Медицинская учетная документация, используемая в стационарах Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации Журнал учета больных, которым предоставлен лечебный отпуск Журнал учета приема беременных, рожениц и родильниц 002/у Медицинская карта стационарного больного Медицинская карта прерывания беременности 003-1/у История родов История развития новорожденного Температурный лист Лист регистрации переливания трансфузионных средств Журнал регистрации переливания трансфузионных средств Журнал записи оперативных вмешательств в стационаре Журнал записи родов в стационаре Журнал учета сбора ретроплацентарной крови Журнал отделения (палаты) для новорожденных Протокол на случай выявления у больного запущенной формы злокачественного новообразования

Отказ от госпитализации: правила, особенности, оформление

.

В соответствии с положениями ФЗ № 323, пациент вправе получить сведения о состоянии здоровья, информацию о реальной опасности, а также планируемых медработниками мероприятиях.

На основании полученных данных гражданин может самостоятельно решить, необходимо ли ему лечение в медучреждении.