Образец уведомления об увольнении работника в связи с сокращением штата


Уведомление работника о сокращении штата: как составить, в какие сроки направляется

Часто компании в самом бланке такого письма предусматривают место, где сотрудник, подпадающий под процедуру сокращения, ставит отметку о его получении. бухпроффи Важно! Если работодатель не произведет уведомление в установленные сроки, к нему могут быть применены соответствующие меры, а уволенные сотрудники получат возможность восстановится на своем месте. Положения нормативных актов определяют следующие временные периоды, в течение которых работодатель должен предупредить своих наемных сотрудников о предстоящем сокращении: Сотрудников, принятых по трудовым контрактам на неопределенный срок, администрация должна предупредить об этом не меньше чем за 2 месяца до возможной даты увольнения.

Образец уведомления о сокращении должности

Если таких вакансий нет или же работник в письменном виде отказался от предложенных ему вариантов, тогда происходит процедура увольнения.

Если под сокращение попадают сезонные работники, то руководство должны сообщить им об увольнении должно за семь дней до предполагаемого события. Если с работником заключен со сроком действия до 2 месяцев, то предупредить его о сокращении нужно за три дня до увольнения.
Предварительно о ней должен быть извещен профсоюзный комитет (если таковой имеется на предприятии) и центр занятости населения. По закону уведомление об увольнении в связи с сокращением должности должно быть передано работнику как минимум за два месяца до даты сокращения. При этом сотрудник обязан расписаться о том, что уведомление получено.

Если сроки отправки уведомления будут нарушены, то в будущем работник может оспорить свое увольнение, и суд наверняка примет его сторону.

Следует отметить, что если увольняется сразу большое количество персонала, что определяется в зависимости от сферы или местности, в которой осуществляет деятельность компания, работодатель обязан известить сотрудников за три месяца до даты увольнения (равнозначной вступлению в силу нового штатного расписания).

Уведомление о сокращении штата в 2020 году (+Образец)

Именно от этой даты и будет идти отчет тех 2 месяцев, которые можно отработать (по желанию сотрудника). Уведомление составляется в 2 экземплярах: 1 остается у работника, а 2 хранится в отделе кадров в личном деле сотрудника в течение того времени, которое установлено законом для документации данного типа.

После этого дело передается в архив.

Законодательством устанавливаются следующие сроки уведомления о сокращении:

  1. Работников, с которыми трудовые контракты заключены на общих основаниях — не менее чем за 2 месяца;
  2. Работников со срочными контрактами менее чем на 2 месяца — не меньше чем за 3 дня.
  3. Работников, принятых на сезонные работы — не менее чем за 7 дней;

Различают два понятия: сокращение штата и сокращение численности работников.

  1. Сокращение штата – исключение отдельных должностей из штатного расписания.
  2. Сокращение численности – уменьшение числа работников аналогичных должностей.

Пример уведомления о сокращении должности работника

При этом если необходимо выбрать среди нескольких человек, то приоритет отдается:

  1. участников боевых действий;
  2. получившим увечье или заболевание, которое непосредственно связано с выполнением трудовых обязанностей в данной компании.
  3. многодетным гражданам;
  4. сотрудникам, обладающим высокой квалификацией;

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Основной риск с точки зрения работодателя – это претензии сотрудников в связи с тем, что их несвоевременно уведомили о грядущем сокращении должностей.

Поэтому имеет смысл тщательно выполнить все требования законодательства.

Опыт показывает, что в случае документального подтверждения каждого решения руководства суд занимает позицию работодателя. Процедура сокращения является одной из наиболее сложных в трудовых отношениях.

Имеется в виду ее многоэтапность и необходимость оформления большого количества документов, их вручения сотрудникам с точным соблюдением соответствующей процедуры.

Увольнение сотрудника при сокращении численности или штата

Приказ составляется в произвольной форме с обязательным указанием должностей и количества единиц, подлежащих сокращению, причин и даты сокращения.

Образец приказа о сокращении штата сотрудников ().

Образец приказа о сокращении численности сотрудников (). Новое штатное расписание составляется по унифицированной форме Т-3. В нем необходимо указать структурные подразделения, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации работников организации, количество штатных единиц, тарифные ставки, должностные оклады и надбавки.

Штатное расписание оформляется по унифицированной форме Т-3 (). В штатном расписании необходимо отразить:

  1. Наименование работодателя.
  2. Структурное подразделение, его наименование и код.
  3. Номер документа и дату его составления.
  4. Должность (специальность, профессию), класс, разряд, квалификацию сотрудников.
  5. Код ОКПО.
  6. Период, в течение которого будет действовать документ.
  7. Тарифную ставку (оклад).
  8. Месячный фонд заработной платы.
  9. Надбавки.
  10. Количество штатных единиц.
  11. Дату составления документа, подпись руководителя отдела кадров и главного бухгалтера.
  12. Дату и номер приказа об утверждении расписания и общее количество штатных единиц.

Увольнение в связи с сокращением штата: выплаты при увольнении, приказ, уведомление

К примеру, упразднили должность врача-эпидемиолога, но ввели должность врача по гигиене детей и подростков. Часто получается провести сокращение численности без сокращения штатов, точнее, без фактического увольнения работников.

В таком случае проводится сокращение вакантных должностей, практически не затрагивая работников. В некоторых случаях приходится менять структуру предприятия, чтобы сохранить сотрудников.

Например, был отдел кадров, состоящий из начальника и пяти вакансий инспекторов по кадрам, при этом две вакансии на данный момент свободны. Чтобы уменьшить граничную численность работодатель может превратить отдел в сектор, сократив две вакансии. Фактическая численность останется прежней. Возможна и противоположная ситуация, когда происходит сокращение штатов, а граничная численность даже увеличивается.
Например, в связи с перепрофилированием предприятия сокращаются три должности инженеров, но одновременно вводится 10 должностей монтажников.

Уведомление об увольнении по сокращению

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок трудового договора до окончания беременности.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, пунктам 5-8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового кодекса Российской Федерации).

С содержанием ст.261 Трудового кодекса Российской Федерации ознакомлен(а), к указанным категориям работников не отношусь (подпись работника) .

Составляем уведомление о сокращении работников (образец)

Это позволит не откладывать день их сокращения. Некоторые сотрудники имеют преимущественное право остаться на работе.

По общему правилу приоритет принадлежит работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК РФ). Если производительность труда и квалификация равны, то при прочих равных на работе, например, оставляют (ст.

179 ТК РФ, п. 7 ст. 14 Федерального закона от 15.05.1991 № 1244-1, п. 10 ст. 2 Федерального закона от 10.01.2002 № 2-ФЗ):

  1. сотрудников, в семье которых нет других работающих лиц;
  2. инвалидов ВОВ и боевых действий;
  3. сотрудников, имеющих на обеспечении двух и более нетрудоспособных членов семьи, к примеру, детей;
  4. работников, получивших увечье или профзаболевание во время работы в данной организации.

Предполагаемую дату увольнения в уведомлении о сокращении целесообразно указывать с оговоркой о том, что при нахождении сотрудника в этот день на больничном или в отпуске (ежегодном, учебном и т. п.)

Уведомление о сокращении

Образец не утвержден в законодательных актах, поэтому работодатели могут делать его в свободной форме.