Образец трудовой договор 0 1 ставки испытательный срок скачать


Образец трудовой договор 0 1 ставки испытательный срок скачать

Трудовой договор с испытательным сроком


г. «» 2023 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Работник принимается в на работу . По настоящему трудовому договору работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (в случае его заключения), соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.1.2.

Как заполнить трудовой договор на испытательный срок

Коротко: Трудовой договор об испытательном сроке – это соглашение, заключаемое между работодателем и работником при приеме на работу в случае, если перед оформлением на постоянное место руководителю нужно удостовериться в компетентности своего подчиненного. 70 ТК РФ): 

  1. Для лиц, с которыми заключается трудовое соглашение на срок от двух до шести месяцев – две недели.
  2. Для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров – не более полугода.
  3. Для всех остальных – не более трех месяцев.

Образец трудового договора с испытательным сроком В большинстве случаев работодатели предпочитают сразу заключать трудовой договор, указав в нем в качестве условия трудоустройства предварительное прохождение испытания в течение определенного времени.

При составлении документа следует учитывать допустимый период испытания (ст.

Если было принято оформить

Составление трудового договора на 0,5 ставки (образец)

→ Трудовое законодательство позволяет любому лицу, желающему трудоустроиться, подобрать для себя наиболее удобный вариант с подходящим графиком работы.

Например, если человек не может быть занятым весь день, он вполне может договориться на полставки. Единственное условие подобного трудоустройства – документальное оформление. В этой статье мы рассмотрим все аспекты, которые касаются того, как составляется трудовой договор на неполный рабочий день, а также образец его заполнения.

Предполагается, что за неполный рабочий день лицо должно сделать возложенные на него обязанности на протяжении меньшего положенного времени. Тут важно не сравнивать, а тем более не путать понятия «неполный рабочий день» и «сокращенный рабочий день». В первом варианте все оформляется на основании свободного волеизъявления сторон, а вот во втором – работник должен следовать указаниям работодателя.

Довольно часто

Трудовой договор на испытательный срок — образец и пример составления

В большинстве случаев, как в государственные организации, так и в частные компании трудоустройство нового работника происходит с испытательным сроком.

Различные предоставляемые документы нанимаемым сотрудником не всегда позволяют работодателю сделать верный выбор о его полномочиях. Поэтому, чтобы оградить себя от неграмотного специалиста, наниматель, руководствуясь статьей 70 Трудового Кодекса РФ, может самостоятельно установить испытательный период.
За время, которого вновь нанятый работник сможет показать свои качества и способности.

Трудовой договор на испытательном сроке Кроме того испытательный срок для соискателя является положительным моментом при трудоустройстве в новую организацию. Так как за определенное время он сможет узнать обо всех первоначальных нюансах своих обязательств, а также сравнить зарплату и предоставляемый социальный пакет с подписанным договором о принятии на работу.

Трудовой договор с работником, принятым на неполное рабочее время

Режим неполного рабочего времени может быть установлен:

  1. работнику при приеме его на работу. Тогда условие об этом обязательно должно быть прописано в трудовом договоре с ним (). Кроме того, продолжительность неполного рабочего времени необходимо указать и в приказе о приеме на работу сотрудника;
  2. давно работающему сотруднику посредством оформления дополнительного соглашения к его трудовому договору.

Отметим, что некоторым категориям работников по их просьбе работодатель , к примеру, беременным женщинам. А тем, кто в особые категории не входит, такой режим устанавливается по согласованию между работником и работодателем. Трудовой договор на неполное рабочее время может быть заключен:

  1. как с работником, принятым на основное место работы, так и с совместителем;
  2. как бессрочно, так и на конкретный срок.

При неполном рабочем времени работнику устанавливается неполный рабочий день и/или неполная рабочая неделя ().

Трудовой договор на неполный рабочий день (предусмотрены варианты: основное место работы/работа по совместительству; неопределенный срок договора/срочный трудовой договор; с испытательным сроком/без испытательного срока) (общая форма)

г. __________________ «___»__________ ____ г. _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем (наименование организации или Ф.И.О.

предпринимателя) «Работодатель», в лице ____________________________________, действующ__ на (должность, Ф.И.О.) основании ________________, с одной стороны, и ____________________________ ______________________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1.

Работник принимается Работодателем для выполнения следующих работ: ________________________________________________ в должности ________________________. 1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника

Трудовой договор с испытательным сроком (бланк и образец)

→ → Обновление: 19 апреля 2023 г.

(вариант: 1.2. Работа по договору выполняется в свободное от основной работы время на условиях внутреннего совместительства (или внешнего совместительства)).

С позиции обывателя наличие в трудовом договоре условия об испытании означает, что, наверно, работодатель будет платить в меньшем размере заработную плату и может не продлить трудовые отношения, если неудачно будет пройдено испытание.

Между тем действующее трудовое законодательство наделяет работника, заключившего трудовой договор с испытательным сроком, еще и правами, а также предоставляет определенные гарантии. Официально утвержденного бланка, как и образца трудового договора с испытательным сроком, нет, поэтому при разработке своей формы важно учитывать некоторые моменты.

Несмотря на то, что действующим трудовым законодательством работодатель не ограничен в правах на установление работнику испытания при заключении трудового договора, это право может быть реализовано им только при получении согласия со стороны работника.

Трудовой договор с испытательным сроком — образец

/ / 23 апреля 2023 562 0 Поделиться Трудовой договор с испытательным сроком заключается в том случае, если руководство организации желает оценить знания и навыки сотрудника в течение определенного времени и по результатам оценки принять решение о том, будет работник продолжать службу либо нет. О специфике установления испытательного срока в трудовых договорах с сотрудниками расскажем в статье. В ст. 57 ТК РФ закреплен набор пунктов, наличие которых в контракте сотрудника с администрацией организации обязательно.

Также указанная статья содержит набор условий, которые могут быть включены в контракт по усмотрению сторон (о требованиях к заключению трудового контракта в нашем ).

Пункт об испытательном периоде ст. 57 ТК РФ относит к группе необязательных. Поэтому решение о включении его в контракт с конкретным работником находится в исключительной компетенции руководства компании.

Трудовой договор с испытательным сроком

05 Января 2023 в 12:35 Испытательный срок при приеме на работу — это одно из важных условий трудового договора. Оно предусматривает определенный период времени, за которое работодатель оценит и проверит компетенции сотрудника. Если нанимателя что-то не устроит, он имеет возможность в течение этого срока прекратить рабочие отношения по своему усмотрению.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Условие о проверке работника не относится к обязательным пунктам соглашения о труде между работником и нанимателем (). Основные положения изложены в .

Условие об испытательном сроке при приеме на работу носит добровольный характер, никаких оговорок не допускается.

То есть если работник не хочет, чтобы оно присутствовало, включить его в одностороннем порядке нельзя.