Образец иска о признании нежилого строения совместной собственностью


Исковое заявление о признании права общей долевой собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения


12.07.2016В _________ районный суд г. Новосибирска адрес Истцы: 1. Иванова Ирина Ивановна адрес 2.

ТСЖ «Название» (в интересах собственников помещений на основании п. 8 ст. 138 ЖК РФ) адресОтветчик: ООО «Название2» ОГРН _______ ИНН _______ адрес Директор: _______Третьи лица: 1. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по НСО г. Новосибирск, ул. Державина, 282.

Акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк «БАНК» (публичное акционерное общество) (ПАО «БАНК») ОГРН _______ ИНН ___________ адресИстица Иванова И.И.

является собственницей квартиры № __ многоквартирного жилого дома № __ по ул. _____ в г. Новосибирске, что подтверждается прилагаемыми к настоящему исковому заявлению свидетельством о государственной

Иск о признании имущества общей совместной собственностью супругов

В __________ федеральный судг.___________ Истец: __________________________прож., ___________________________________________ Ответчик: ________________________прож., _________________________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании имущества общей совместной собственностью супругов В _____ г.

между мной и ответчиком был заключен гражданский (шариатский) брак.

С этого времени мы стали жить вместе, и вели совместное хозяйство.От брака имеем сына – _______________________ ___________ г.р.______________ г. наш брак был официально зарегистрирован, о чем выдано свидетельство, о регистрации брака от __________ г. за № ____.Ввиду несовместимости наших характеров совместная жизнь с ответчиком не сложились и наш брак распался.

Фактически брачные отношения между нами прекращены с ________ _____ г. Примирение между нами, дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможно.

Спора о месте проживания ребенка между нами не имеется.

Образец Искового заявления о признании права собственности, как написать +пример

Суд – это единственный компетентный орган, разрешающий спор между сторонами о наличии или отсутствии права собственности. Поэтому, признание права собственности на территории Российской Федерации возможно только в судебном порядке.

Решение суда является основой для осуществления правомочий по владению, использованию и распоряжению собственностью.

Согласно части второй статьи 22 Арбитражного процессуального кодекса РФ к экономическим спорам, которые разрешаются арбитражным судом, относятся и исковые заявления о признании права собственности. Причем эти исковые заявления распространены.

Исковое заявление о признании права собственности означает, что истец требует у суда констатировать факт принадлежности ему права собственности на спорное имущество. Если бы заявлялось требование о возврате имущества или требование об устранении препятствий, не связанных с лишением владения, то речь бы шла о виндикационном или негаторном иске.

Исковое заявление о признании права собственности: образец

» » » Исковое заявление, затрагивающее вопрос признания права собственности за лицом, отнесено к разряду дел, рассматриваемых в гражданском судопроизводстве, даже когда в качестве одной из сторон в споре является госорган или же юрлицо. Это означает, что в списке нормативно-правовых актов именно Гражданско-процессуальным кодексом РФ устанавливаются правила, которых должны придерживаться заявители при составлении и направлении такого документа в суд.

Именно его и нужно брать за основу, при прояснении всех вопросов, касающихся направления иска. В Гражданско-процессуальном кодексе РФ (ст.131) закрепляются требования по поводу содержания заявления. Вот какие пункты должны обязательно быть отображены в исковом заявлении: наименование судебного органа, куда необходимо обратиться, чтобы признать право собственности;

Исковое заявление о праве собственности на самовольную постройку


Образец искового заявления о признании права собственности на самовольную постройку, с учетом последних изменений законодательства.Самовольной постройкой признается объект недвижимости, который построен без оформления земельного участка и документов на строительство.

Истец должен представить доказательства того, что при возведении самовольной постройки не нарушены градостроительные и строительные нормы и правила, что такая постройка не создает никакой угрозы для других граждан и может быть сохранена.Документы, которые необходимо собрать до подачи иска в суд: документы на земельный участок, который должен быть в собственности или постоянном (бессрочном) пользовании заявителя; документы, подтверждающие, что заявитель обращался за выдачей разрешения и ввода объекта в эксплуатацию; документы, подтверждающие, что объект построен без нарушений (экспертное заключение); заключение из Роспотребнадзора

Решение по гражданскому делу №2-2024/20 14 по иску Г.

к Б. о признании имущества совместной собственностью и определении долей в праве совместной собственности, по встречному исковому заявлению Б. к Г. о разделе совместно нажитого имущества

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 28 ноября 2014 года Жигулевский городской суд Самарской области, в составе: председательствующего — судьи Перцевой Ю.В., при секретаре Тищенко Д.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-2024/20 14 по иску Г. к Б. о признании имущества совместной собственностью и определении долей в праве совместной собственности, по встречному исковому заявлению Б.

к Г. о разделе совместно нажитого имущества, УСТАНОВИЛ: Истец — Г. обратилась в Жигулевский городской суд Самарской области с исковым заявлением к Б.

о признании имущества совместной собственностью и определении долей в праве совместной собственности, указав в обосновании заявитель исковых требований, что состояла с ответчиком Б.

> > > ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НЕЖИЛОЕ НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО В Бабушкинский районный суд города Москвы Адрес: 129281, г.

Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 39 А Истец: Ким Олег Леодорович Адрес: 141205, Московская область город Пушкино 2-ой Фабричный проезд дом 16 кв. 240 Представитель истца: Машенков Сергей Павлович Телефон: 8 (919) – 722-05 — 32 Ответчик: Гаражно-строительный кооператив «ЭТАЛОН» Адрес: 129085, город Москва улица Годовикова дом 9 строение 2.
Третье лицо-1: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве Адрес: 115191, г.

Москва, ул. Б. Тульская, д. 15 Цена иска: 1 344 000 рублей (стоимость недвижимого имущества по договору) Госпошлина: 14920,00 рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НЕЖИЛОЕ НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО Истец обратился в

Иск о признании права собственности на нежилое помещение образец

/ / 21.04.2020 795 Views В соответствии с техническим заключением, выданным Обществом с ограниченной ответственностью» » (Лицензия ) по материалам обследования данного здания на основании осмотра и выписки из технического паспорта реконструкция нежилого здания цеха с возведением самовольного пристроя (литер ) и их размещение на участке застройки выполнены в полном соответствии с требованиями противопожарных, санитарно-гигиенических и экологических норм, действующих на территории Российской Федерации. Конструктивная схема реконструированного нежилого здания и самовольно возведенного пристроя (литер ) обеспечивает их безопасную эксплуатацию и устойчивость строительных конструкций и не создают угрозу жизни и здоровью граждан.

Однако, как в как в арбитражном суде, так и в суде общей юрисдикции необходимо обязательно доказать наличие прав истца на указанное им нежилое помещение, а значит нужно представить платежные документы об оплате прав на нежилое помещение в сумме, указанной в договоре, нужно представить доказательство того, что то юридическое лицо или физическое лицо, которое заключало договор с истцом обладало правами на это помещение в момент заключения договора и его оплатило (если договор заключался не непосредственно с застройщиком), нужно представить документы, касательно законности строительства и доказательства завершения строительства (если иск конечно не о признании права собственности на нежилое помещение в незаконченном строительством доме), нужно представить документы об инвентаризации указанных истцом нежилых помещений. ГК РФ я являюсь законным владельцем данного имущества и имею право на его защиту.

Исковое заявление о признании имущества общей совместной собственностью супругов

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В ____________ федеральный судг.____________ Истец: ___________________________прож., _____________________________________________ Ответчик: ___________________________прож.,_____________________________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании имущества общей совместной собственностью супругов В _____ г.
между мной и ответчиком был заключен гражданский (шариатский) брак.

С этого времени мы стали жить вместе, и вели совместное хозяйство.От брака имеем сына – ________________________ __________ г.р.______________ г.

наш брак был официально зарегистрирован, о чем выдано свидетельство, о регистрации брака от _________ г.