Обязанности инженера по стандартизации


Обязанности инженера по стандартизации

Должностные обязанности Инженера по стандартизации


Стандартизация — комплекс мероприятий, направленных на подтверждение качества продукции (товара, услуги). Строительство новых предприятий, перенесение зарубежными предприятиями части производства на территорию России, появление на рынке новых товаров, рост конкуренции, жесткий контроль государства за качеством продукции — все это заставило предпринимателей изменить свое отношение к стандартизации. Понятие «стандарт» сегодня непременно ассоциируется с качеством производимой продукции.

Отсюда и новый интерес предпринимателей к инженерам и техникам по стандартизации.

Требования к качеству товаров и услуг регламентируются как федеральным законодательством, так и международными стандартами. Непосредственно разработкой стандартов

Должностная инструкция инженера по стандартизации

4548 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции инженера по стандартизации, образец 2020 года.

Кроме того, они могут формироваться предприятиями самостоятельно, в рамках действующей на предприятии системы качества.
должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности инженера по стандартизации, права инженера по стандартизации, ответственность инженера по стандартизации. В должностной инструкции инженера по стандартизации должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности.
Осуществляет обязательный нормализационный контроль технической документации, разработку новых и пересмотр действующих стандартов, технических условий и других документов по стандартизации и сертификации, их внедрение на предприятии, проводит работы по повышению качества и конкурентоспособности продукции методами стандартизации, по подготовке проведения сертификации и государственной аттестации продукции.

Определяет для

Инженер по стандартизации

Типовой образец УТВЕРЖДАЮ ___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) » » ____________ 20__г. м.п. Должностная инструкция инженера по стандартизации ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) »

Инженер по стандартизации и нормоконтролю обязанности

  1. Контролирует выполнение работ по стандартизации подразделениями предприятия, оказывает им методическую помощь по разработке и применению стандартов и других документов по стандартизации и сертификации.
  2. Подготавливает:
  3. Подготавливает заключения на проекты нормативно-технической документации, поступающие на отзыв от сторонних организаций.
  4. Составляет технические задания на подготовку проектов стандартов.
  5. Осуществляет расчет экономической эффективности проведения работ по стандартизации.
  1. материалы о стандартах и других документах по стандартизации и сертификации, разработанных на предприятии;
  2. отчеты о выполнении работ по стандартизации, в том числе о внедрении стандартов и подготовке к проведению сертификации продукции.

III.

Должностная инструкция инженера по стандартизации должна включать следующие разделы:

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция инженера по стандартизации Добавлен на сайт: 30.11.2014Тип: Утверждаю[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия][должность, подпись, Ф.

И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция инженера по стандартизации [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Инженер по стандартизации относится к категории специалистов.1.2. На должность инженера по стандартизации I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по стандартизации II категории не менее 3 лет; на должность инженера по

Должностная инструкция инженера по стандартизации

Поиск по ключевым словам: Рекомендовано HR-Helpline

    Сказка про организационную эффективность. Жил-был Муравей!

    Современные тренды и подходы в обучении персонала

    10 интересных фактов о поколении миллениалов

    Упражнение: Оценка командной эффективности Обзор методов развития кадрового потенциала и формирования команды

    Пять вопросов, за которые вам скажут «спасибо»

    Лучший руководитель — тот, который задалбывает

    Почему с талантами работорговля не работает

    9 ключевых отличий поколения Z от поколения миллениалов (Y)

Должностная инструкция инженера по стандартизации

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Инженера по стандартизации 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность инженера по стандартизации [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Инженер по стандартизации назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Инженер по стандартизации относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже]. 1.4. Инженер по стандартизации подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.5.

-разделы

Инженер по стандартизации Примерная форма УТВЕРЖДАЮ ___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) » » ____________ 20__г.

м.п. Должностная инструкция инженера по стандартизации ______________________________________________

Охрана Труда

Должностная инструкция инженера по стандартизации

  • Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность инженера по стандартизации.

1.2 Инженер по стандартизации относится к категории специалистов. 1.3 Инженер по стандартизации назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению технического директора и по согласованию с начальником отдела стандартизации.

1.4 Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение начальнику отдела стандартизации 1.4.2.