О замене лет в декрете разное место работы


О замене лет в декрете разное место работы

Замена годов


15 апреля 2014, 20:22 ДВ!! А что действительно с 2014 года нельзя менять года для расчета БиР?Или это мой бухгалтер пудрит мне мозги?

Нравится 1 16 апреля 2014, 20:38 Россия, Арзгир Замену лет никто не отменял, отменили выбор способа расчета (за 12 месяцев или 2 года), сейчас считают только за 2 года.На вашем примере: отпуск по БиР-1 начался в октябре 2010 года, продолжился отпуском по уходу, а в 2014 году начался отпуск по БиР-2 и отпуск по уходу-2.
Для пособий по второму ребенку расчетным периодом будет 2012-2013 годы.

При этом вы можете оставить 2013 год (который полностью исключится из расчета) и заменить 2012 на 2010 расчетный год (из 2010 тоже исключатся дни и суммы по больничным, за отпуск по БиР). Можете заменить 2012-2013 на 2009-2010 или 2008-2009 — здесь нужно считать, как будет более выгодно Нравится 16 апреля 2014, 22:26 Россия, Видное

Выход на работу после декрета – действуем строго по закону

Иногда работодатель не успевает рассчитать временного сотрудника, который занимает должность молодой матери, либо не имеет возможности предоставить последней рабочее место по иным причинам.

Что делать женщине в таких ситуациях?

Обязательно выходить на работу! Даже, если она ничего не будет делать в рамках своих служебных обязанностей, предприятие станет выплачивать ей зарплату в размере 2/3 заработка (среднего). Это оговорено в ст. 157 ТК.Если начальство не пропускает молодую мать на ее рабочее место, чинит другие преграды, она должна обратиться в судебные органы с иском.
В нем женщина потребует финансового возмещения за время, которое она не смогла отработать по вине руководства организации. Подобные случаи на практике встречаются редко.

Обычно работодатели стремятся не доводить дела до суда.Чаще всего вышедшей из декрета предлагают другую должность. Если женщина согласится на такое предложение, новые условия ее труда оформляются в дополнительном соглашении.

Начисление декретных при смене работодателя

136 юристов сейчас на сайте Собираюсь сменить рабочее место в июле 2015 года, планирую декретный отпуск в 2022 году.

Как будут рассчитываться декретные выплаты: ежемесячные и единоразовые в момент ухода? Повлияет ли смена места работы на начисления? Есть ли минимальный, установленный законом срок, который мне необходимо будет отработать на новом месте?

Какие документы нужно захватить с предыдущего места работы? спасибо. 10 Июня 2015 14:56

    , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. 9,7рейтинг
  2. Юрист, г.

    в целом вопрос: как перейти на новую работы не потеряв при начислении декретных в ближайшем будущем? спасибо 08 Июня 2015, 13:52, вопрос №864738 Евгения, г. Тольятти Евгения оставил отзыв о сайте — показать Отлично работающий сервис!
    МоскваОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг

    Здравствуйте.

    Не переживайте, увольняется

Из декрета в декрет в 2013 году

Девочки есть тут такие кто уже оформлял «из декрета в декрет» в 2013 году и писал заявление на замену 1 ГОДА, а не двух.Имею ввиду что что рассчетные 2012 и 2011 Вы были в декрете или отпуске по уходу, т.е не в один из них НЕ РАБОТАЛИ .

И писали на замену именно одного, а не двух, например потому что в данном году большой заработок, или какие другие причины, проблем небыло??Юристы прокомментируйте пожалуйста кто умеет читать наши законы, последний абзац.1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Минтруд выступил против сложившихся правил переноса расчетного периода при выплате пособия в ситуации «из декрета в декрет»

В данной статье речь пойдет об особенностях расчета больничных, декретных и «детских» пособий женщинам, которые в расчетном периоде (то есть в двух календарных годах, предшествующих страховому случаю), находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и потеряли из-за этого в заработке. Федеральный закон (далее — Закон № 255-ФЗ) разрешает в такой ситуации взять для расчета пособия заработок за любой другой более ранний период, если в результате такой замены увеличится размер пособия.

Однако Минтруд России в недавно обнародованном письме (далее — письмо № 17-1/ООГ-1105) решил, что перенести расчетный период можно не на любые предыдущие годы, а только на ближайшие. При этом чиновники Минтруда рекомендовали ФСС применять на практике именно эту, невыгодную для работников позицию.

Как новое разъяснение повлияет на расчет пособий? Обязан ли бухгалтер следовать этим рекомендациям?

Придется ли пересчитать ранее назначенные пособия? Давайте разбираться.

Из декрета в декрет. Правила замены годов при обращении за пособиями по БИР.

По общему правилу пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.К примеру, если нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком наступили в 2014 г., то работодатель будет исчислять пособие исходя из заработка за 2012 – 2013 г.

г. 2012-2013 г. г. – это и есть «расчетный период».Временная нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком являются «страховыми случаями», так как их наступление влечет выплату пособия за счет средств Фонда социального страхования РФ, в который работодатель платит за Вас взносы._______________________________________________________Цитируем ЗаконВ случае, если в двух календарных годах,

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

» »

Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса.

Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая. Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место.

Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года. Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении. Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость.

Какие выплаты есть при перехода из декрета в декрет без выхода на работу в 2022 году

Многие семьи принимают решение не делать большой перерыв между рождением первенца и вторым ребенком.

Ожидание малыша – это радость, но одновременно у молодой матери могут возникнуть вопросы о том, на что она сможет рассчитывать после его рождения. Этот вид отпуска состоит из трех частей, которые различаются по размеру компенсаций:

  1. беременность и роды;
  2. уход за ребенком в возрасте до 18 месяцев;
  3. уход за ребенком в возрасте от 18 до 36 месяцев.

Длительность первой части отпуска зависит от множества причин:

  1. осложнения в родах;
  2. количество детей.
  3. зона проживания;

Наиболее длительны чернобыльские декретные отпуска по беременности, ведь проживающая в такой зоне женщина имеет право до родов отдохнуть в течение 90 дней, а общая продолжительность зависит от других факторов:

Досрочный выход и пособие до 1.5 лет: можно ли работать в декретном отпуске и сохранить его

› В современном мире новоиспеченным родителям приходится все чаще сталкиваться с трудностями семейной жизни.

Расскажем о том, какие выплаты в 2022 году выдаются женщинам, которые не вышли из декрета до второй беременности. Прежде всего, необходимо уточнить, что с юридической точки зрения, подразумевается под словом «декрет».
Проблемы морального и финансового характера вынуждают маму выходить на работу раньше положенного срока.

Но и на работе женщина вынуждена бороться с непониманием начальства, которое стремиться сэкономить при любой возможности и лишает молодую маму ее законных привилегий.

Не облегчает задачу и трудовое законодательство, изобилующее множеством пробелов и недосказанностей. Можно ли работать в декретном отпуске и сохранить пособие до 1.5 лет? Ознакомимся с социальными правами мамы и ее ребенка.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.