Нужно ли перезаключать договор после смерти директора


Нужно ли перезаключать договор после смерти директора

Надо ли перезаключать договор материальной ответственности при смене руководителя?


592 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! с работниками были заключены договоры материальной ответственности, в прошлом году сменился руководитель учреждения, надо ли в обязательном порядке провести перезаключение договоров? 25 Января 2020, 10:01, вопрос №1512013 Светлана, г.

Владивосток Свернуть Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. 8,5рейтинг
  3. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Светлана!с работниками были заключены договоры материальной ответственности, в прошлом году сменился руководитель учреждения, надо ли в обязательном порядке провести перезаключение договоров? Светлана Договор с фирмой заключены от имени фирмы, а не от имени директора. Поэтому ничего переоформлять не нужно.

    + 1 — 0 Свернуть

Как продлить полномочия генерального директора после смерти второго учредителя?

592 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 592 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Один из двоих учредителей умер.

Директор в данном случае выступает как лицо имеющее право без доверенности действовать от имении данного юридического лица.Желаю удачи! 25 Января 2020, 10:05 Ответ юриста был полезен?

В права наследства доли умершего наследники вступят только через 6 месяцев. Как продлить полномочия генерального директора сейчас, т.к. срок полномочий заканчивается? 15 Июня 2020, 16:26, вопрос №1285191 Марина, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1) 7,7 Рейтинг Правовед.ru 4737 ответов 1945 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,7рейтинг

Добрый день, Марина.До переизбрания (продления) полномочий, прежний директор продолжает действовать. Таким образом, в принципе, вы можете дождаться вступления наследников в права наследства и потом оформить продление полномочий.

В каких случаях перезаключают договоры с заместителями генерального директора?

Ответ на вопрос: Нет, трудовые договоры с уже принятыми сотрудниками перезаключать не нужно. В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 23.08.1996 N 127-ФЗ (ред.

от 22.12.2014) «О науке и государственной научно-технической политике» научными организациями признаются юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, общественное объединение научных работников, осуществляющие в качестве основной деятельности научную и (или) научно-техническую деятельность.

Срок трудового договора – это не обычное условие, а видообразующий признак трудового договора (, ТК РФ). В связи с чем по общему правилу менять вид трудового договора ни в общем порядке по соглашению сторон, ни при изменении организационных или технологических условий труда по правилам статей , Трудового кодекса РФ, ни в каком-либо ином порядке недопустимо. Такой вывод подтверждает и судебная практика (см., например, ).

Будут ли перезаключаться контракты с приходом нового директора?

Поделиться: Изменить размер текста:AA На нашем предприятии меняется директор.

Сейчас мы с ужасом ждем, что новый директор будет перезаключать контракты. Что нам делать? Т., Минск -Если назначается новый директор предприятия, это не значит, что обязательно будут меняться условия контрактов, заключенных с работниками ранее.

Ведь нанимателем в данном случае является не физическое лицо — директор, а юридическое лицо — предприятие.

А предприятие остается то же. Но любой директор, в том числе и только что назначенный, вправе пересматривать условия ранее заключенных контрактов, то есть изменять существенные условия труда. В соответствии со статьей 32 Трудового кодекса Беларуси для этого необходимо наличие обоснованных производственных, организационных или экономических причин, а сотрудник должен оставаться работать по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.

При смене учредителя надо ли перезаключать договора с поставщиками?

Нет, не надо.

Смена руководителя и тем более учредителя никак не влияет на обязанности сторон по договорам.

Договоры продолжают действовать и исполняться сторонами на оговоренных ими условиях. Ведь на момент заключения договоров бывший директор имел все полномочия на их заключение. Между тем, на практике организации добровольно уведомляют друг друга о смене руководства.

Для этого достаточно отправить письмо на бумаге или по электронной почте.

Обоснование Из статьи журнала «Учет.

Налоги. Право», № 29, август 2013 Договоры действуют и после смены директора Денис Сухов, эксперт «УНП» «…Учредители нашего ООО 31 июля назначили нового директора, так как у прежнего руководителя закончился контракт.

Перезаключение трудового договора

В нашей организации новый директор.

Получается, что в старых договорах стоит одна подпись, а в первичке будет другая. Надо ли переоформить договоры или противоречия в подписях в данном случае некритичны?.» — Из письма главного бухгалтера Юлии Сипатиной, г.

Он требует перезаключение трудового договора с каждым работником в связи с тем, что изменились данные руководителя. У нас меняется не первый директор, но подобная ситуация сложилась первый раз.

Директор это аргументирует тем, что раз изменения сведений о руководителе организации вносятся в единый государственный реестр юридических лиц, необходимо изменить и заключенные трудовые договоры, чтобы не было разночтений.

Необходимо или нет перезаключение трудовых договоров с работниками при смене руководителя? Сведения о руководителе организации подлежат обязательному включению в ЕГРЮЛ в соответствии с требованиями федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

.

Указанный закон устанавливает сроки внесения указанных сведений и трудовые правоотношения не затрагивает.

не содержит в принципе понятия «перезаключение трудового договора».

Полномочия директора и срок трудового договора с ним истекают одновременно: можно ли пролонгировать трудовой договор, если акционеры назначат директора на новый срок?

В соответствии с п.

1 ст. 40 «Об обществах с ограниченной ответственностью» единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и др.) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный его уставом.

В «Об акционерных обществах» аналогичного правила нет. Однако сложившаяся деловая практика складывается таким образом, что положения об ограничении срока полномочий директора включают также и в уставы АО, и в решения об избрании единоличного исполнительного органа АО. Согласно абз. 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор может заключаться с руководителями организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Таким образом, и корпоративное, и трудовое законодательство предоставляют возможность собственникам бизнеса назначать директора на конкретный период времени. Но как оформляются эти отношения с точки зрения кадровых

Бесплатная юридическая помощь

/ / Если поменялся генеральный директор нужно ли перезаключать договор Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» без доверенности действует (в том числе совершает сделки) их единоличный исполнительный орган (руководитель). Стало быть, стороной договоров, которые, повторим, заключаются от имени ООО его руководителем, является само общество, и именно у общества, а не у подписавшего договор от его имени лица, возникают предусмотренные соответствующим договором права и обязанности (п.

2 ст. 307, ст. 308, п.п. 1, 3 ст.

420 ГК РФ). Смена руководителя организации не является основанием для прекращения ее прав и обязанностей (ст.ст.

407-419 ГК РФ), их изменения или перехода к другим лицам.

Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях, как предусмотрено той же ст. 20 ТК РФ, осуществляются органами управления юридического лица (организации)

Роструд о перезаключении срочного трудового договора с директором при его переизбрании на новый срок

Нами были направлен в Роструд следующий вопрос: «По Уставу общества с ограниченной ответственностью директор избирается на 1 год. В дальнейшем ежегодно переизбирается на новый срок (1 год).

Если каждый год на новый срок изибирается один и тот же человек, нужно ли каждый год его увольнять и принимать заново? Или можно продлять трудовой договор еще на год, вносить в трудовой договор с директором изменения об изменении срока договора?»Мы получили следующие разъяснения Роструда (08.12.2008 № 2742-6-1) по данному вопросу.«В соответствии со ст.