Нужна ли квота для вида на жительство


Нужна ли квота для вида на жительство

Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации


Данный пост написан в рамках сотрудничества с Superjob в качестве развернутого ответа на письмо, поступившее в Superjob: «Прошу Вас сделать обзор на такое явление, как «Вид на жительство» в РФ. Написать это письмо меня сподвигла некомпетентность 99% кадровиков компаний, которые не знают элементарных законов РФ и Трудового Кодекса в частности. По закону, иностранный гражданин с видом на жительство имеет право работать и ему не требуется никаких дополнительных бумаг. На деле же получается обратное: проходишь собеседование, всех все устраивает, подходит дело к оформлению, как только узнают, что Вид на жительство, начинаются ссылки на мифический, другой бухгалтерский учет, хотя все учеты такие же как у россиян.

И этим страдают не только маленькие компании, но и такие гиганты как «Metro Cash and Carry», «Сбербанк» и т.д. Прошу Вас, как полезное и информативное издание, просветить наших

Вид на жительство в России в 2020 году

В гражданстве » ВНЖ — вид на жительство Эта статья будет полезна и интересна всем, кто интересуется оформлением вида на жительство в РФ, желает узнать подробности оформления и условия продления вида.

Для начала ответим на самый важный вопрос: «Что собой представляет ВНЖ?». ВНЖ (расшифровка: вид на жительство) – это документ, который является удостоверением личности иностранного гражданина, дающий право жить в России на постоянной основе, а также возможность въезда и выезда с ее границ в любое свободное время, без ограничений.

Вид на жительство в России не может быть в форме электронного документа.

В случае если ВНЖ выдается иностранцу без гражданства, то вид также является удостоверением его личности.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) в России

Вид на жительство в России – это документ установленного образца, дающий официальное право гражданам иностранных государств и лицам, не имеющим гражданства (в том числе других государств), на постоянное проживание, а также свободное перемещение и въезд (выезд) в РФ.

Для лиц без гражданства этот документ по совместительству является удостоверением личности.

Кроме того, наличие этого документа дает право на официальное трудоустройство и пенсионное обеспечение (по возрасту и по инвалидности). ВНЖ – документ, на основании которого мигрант впоследствии может претендовать на получение российского гражданства. Разберемся подробнее, как получить вид на жительство в России.
ВНЖ получают мигранты, получившие временное разрешение на проживание (РВП) и прожившие в России 1 год.

В перечень лиц, имеющих право на получение документа, входят:

Квота вид на жительство

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 178 юристов сейчас на сайте 3377консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сергей Москва 26.09.2020 в 19:39 Могу ли я подавать документы на РВП без квоты, и в дальнейшем на ВНЖ по ребенку, а на гражданство по браку? Или, если в планах ускоренное получение гражданства по браку, то и первоначальные документы (РВП и ВНЖ) должны обязательно оформляться по браку? Доступны оба варианта, но в документах супруги (св-во о браке) есть необходимость получения справки о переименовании населенных пунктов, а время пребывания по миграционной карте скоро истекает.

В избранное

Как осуществляется прием на работу иностранных граждан с видом на жительство и без разрешения на работу: квоты, штрафы и правила

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Прием на работу иностранных граждан

На прием иностранца в компанию работодатель потратит гораздо больше времени, чем в случае трудоустройства гражданина РФ на ту же должность.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-73.
Такой временной разбег обусловлен достаточно сложным механизмом процедуры трудоустройства, требующим подготовки ряда документов, и строгим контролем со стороны государства.

advocatus54.ru

Здравствуйте, Александр!

Пренебрежение установленными правилами и прием на работу без надлежащего оформления карается законом и влечет за собой серьезные штрафные санкции.
Если по срокам, то быстрее конечно же подавать на разрешение на временное проживание (РВП) в РФ. Объясняю. За несколько дней до окончания РВП выезжаете и сразу же въезжаете, 90/180 на вас не распространяется. Собираете документы и подаете без учета квоты — ст. 6 ч. 3 п. 6.2 ФЗ-115. Если все сделать быстро, то в течении 15-30 дней можно подать документы и через 60 дней получить РВП.
То есть примерно за 3 месяца можно получить РВП.

Теперь получение вида на жительство (ВНЖ) в РФ для носителя русского языка.

Здесь все произойдет в два этапа. 1) получение статуса «носителя русского языка»; 2) получение ВНЖ. Причем это все надо сделать в течении 90 суток, при этом не факт, что вам дадут статус «носителя русского языка», а если не дадут, то придетеся выезжать на 90 суток или оформлять патент.

И так решили пойти по пути оформления носителя русского языка. ВНЖ от инспектора Управления по миграционным вопросам.

Вид на жительство и разрешение на работу

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: Постоянно проживающему в России иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности не требуется разрешение на работу или патент (пп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Кроме того,

Квота на РВП

В данной статье сайта мы рассмотрим, что, собственно, представляет собой квота на получение разрешения на временное проживание в России, каков порядок получения квоты на РВП, какие факторы влияют на решение о ее выделении человеку либо об отказе в этом, кто принимает соответствующее решение. Мы также рассмотрим порядок подготовки и подачи заявления о выделении квоты, а также других необходимых для этого документов.

Если у иностранного гражданина или лица без гражданства отсутствует хотя бы одно основание для получения без учёта утверждённой Правительством России квоты, то обратиться с заявлением о выдаче указанного разрешения он имеет право исключительно в её пределах.

Хотелось бы отметить, что квота на разрешение на временное проживание имеет весьма ограниченный размер, утверждается она Правительством России в форме соответствующего Распоряжения на каждый календарный год для каждого субъекта Российской Федерации отдельно.

Что дает вид на жительство?

Поделится в соц. сетях: Вид на жительство – это документ, на основании которого гражданин другой страны может постоянно проживать в РФ, спокойно выезжать из нее и въезжать обратно.

Для человека, который не является гражданином России, но хочет находиться здесь на постоянной основе, оформление ВНЖ – обязательная процедура. В этой статье мы расскажем Вам, как получить ВНЖ, и какие права он дает владельцу.

Вам будет полезно узнать, в какую сумму обойдется получение ВНЖ, и на что будут потрачены эти деньги. Содержание статьи: Есть 2 категории людей, которые получают вид на жительство:

  • иностранные граждане
  • люди без гражданства

Они получают ВНЖ для того, чтобы у них было право постоянного проживания в России.

Если человек хочет стать гражданином России, то без ВНЖ ему тоже нельзя обойтись.