Нулевая отчетность по прибыли какие листы заполнять


Нулевая отчетность по прибыли какие листы заполнять

Нулевая отчетность, как заполнить нулевую декларацию?


→ → Актуально на: 22 октября 2015 г. Отсутствие деятельности у организации или ИП (нет доходов/расходов/операций с НДС) не освобождает их от сдачи отчетности в ИФНС — в этом случае представляются нулевые налоговые декларации. Разобраться с тем, кому и что нужно сдавать, поможет наша таблица. Плательщик Режим налогообложения ОСН УСН Организация Нулевая декларация по налогу на прибыль () Нулевая декларация по УСН () Нулевая декларация по НДС () Предприниматель Нулевая декларация по форме 3-НДФЛ () Нулевая декларация по НДС () Если вы применяете ЕНВД и на время приостановили деятельность, то сдать нулевую декларацию за этот период вы не вправе (, ).

Подробнее читайте об этом . Скачать бланк декларации можно . Состав Сроки представления () При ежемесячной уплате авансовых платежей исходя из фактической прибыли По итогам отчетного периода — по итогам трех,

Нулевая декларация по налогу на прибыль: как заполнить?

Нулевая декларация по налогу на прибыль представляет собой декларацию, оформляемую налогоплательщиком в том случае, если для её заполнения отсутствуют данные по доходам и расходам. Как правильно заполняется такая декларация и в какие сроки она подаётся – рассказано ниже.

Наличие или отсутствие в конкретном периоде суммы налога к уплате или прибыли не влияет на обязанность по представлению в ИФНС декларации по налогу на прибыль. Нулевой результат может возникнуть в двух случаях:

  • Если не ведётся деятельность, соответственно, отсутствуют расходы и доходы;
  • Если деятельность ведётся, но при этом доходы и расходы одинаковы, что приводит к нулевой налоговой базе.

Составляемая в первом варианте декларация будет нулевой, в то время как во второй ситуации данные для заполнения имеются, при этом итоговый нулевой результат является всего лишь итогом проведённых арифметических действий.

По этой причине налогоплательщики, использующие ОСН, в обязательном порядке сдают декларацию даже в тех случаях, когда прибыль за отчётный период нулевая и налоги платить не с чего.

Нулевая декларация

1 Деятельность не ведется, нужно ли отчитываться?

Часто так случается, что в начале деятельности, после регистрации ООО или ИП, в течение нескольких отчетных периодов не получается начать свой бизнес. В результате чего расходы есть, а доходов нет. Или нет никаких хозяйственных операций. И тут возникает вопрос: «Надо ли отчитываться при отсутствии деятельности в налоговые органы, в Пенсионный фонд?» Ответ однозначный – обязаны отчитаться в соответствующие сроки, представив нулевые декларации или расчеты, чтобы не получить штраф.
Это касается всех налогоплательщиков и организаций, и ИП, на какой бы системе налогообложения они не находились. Сам факт отсутствия деятельности нарушением не является.

А вот за непредставление (несвоевременное представление) нулевых деклараций предусмотрены штрафы в размере 1000 руб. 2 Кто сдает нулевую декларацию по УСН Нулевую декларацию по УСН должны сдавать ООО и ИП по форме КНД-1152020.

Заполнение нулевой декларации по налогу на прибыль в 2020 году

Под определением “нулевая декларация” подразумевается декларация, в которой указан размер налога, равный нулю.

Содержание статьи Предоставить декларацию в налоговый орган можно:

  1. с помощью законного представителя (необходимо наличие нотариально заверенной доверенности);
  2. в электронном варианте (при наличии ).
  3. при личном обращении;
  4. с помощью почты России, в этом случае отправляется заказное письмо с описью;

При подаче декларации по почте днем ее предоставления в налоговую инспекцию принято считать дату отправления.

Такой вид документа подается компаниями, которые не осуществляли своей трудовой деятельности или же не получили никакой прибыли.
Это касается и случая с электронной цифровой подписью.

Декларация по завершению календарного года (итоговая) должна быть сдана до 28 марта следующего года включительно.

Нулевая декларация по налогу на прибыль

→ → Актуально на: 22 октября 2015 г.

Организациям на общем режиме налогообложения, у которых в отчетном (налоговом) периоде не было доходов и расходов, учитываемых при расчете налога, все равно нужно отчитаться перед ИФНС.

В этом случае по итогам отчетного/налогового периода сдается нулевая декларация по налогу на прибыль (). Скачать бланк декларации можно . Нулевая декларация подается в упрощенном варианте, т. е. не нужно сдавать в ИФНС абсолютно все листы декларации. Состав декларации зависит от выбранного способа уплаты авансовых платежей.

Состав нулевой декларации Способ уплаты авансов По итогам отчетных периодов Титульный лист, подраздел 1.1 Раздела 1, Лист 02 и приложения № 1 и 2 к этому Листу — по итогам трех, шести и девяти месяцев: Титульный

Нулевая отчетность ИП на УСН, ОСНО в 2020 году: что сдавать

Понятия «нулевая отчетность» Налоговый кодекс РФ не содержит, но чаще всего под ним подразумевают декларацию с нулевыми показателями по деятельности в целом или по сумме налога к уплате.

В зависимости от того, в какой ситуации заполняется декларация, различают:

  1. Отчетность с нулевыми показателями по всей деятельности (отсутствие доходов и расходов, суммы налога к уплате в бюджет). Указанный документ представляют предприниматели фактически не ведущие деятельности в отчетном или налоговом периоде.
  2. Отчетность с «нулевой» суммой налога к уплате (при уменьшении суммы налога к уплате полностью на сумму расходов).

Вид нулевой декларации, ее форма и порядок отражения сведений в ней, зависит от режима налогообложения. Как правило, представляется обычная декларация по выбранному режиму

Нулевая декларация по налогу на прибыль: как правильно заполнить?

Нулевая декларация по налогу на прибыль — это декларация, оформляемая при отсутствии данных по доходам и расходам для ее заполнения. Когда нужно сдавать нулевую декларацию по налогу на прибыль, как ее правильно составить и что будет, если декларация не подана, рассмотрим далее.

Обязанность по представлению «прибыльной» декларации не зависит от наличия или отсутствия в конкретном периоде прибыли или суммы налога к уплате (п. 1 ст. 289 НК РФ, письмо Минфина России от 03.02.2015 № 03-02-07/1/4179, п. 7 информационного письма Президиума ВАС РФ от 17.03.2003 № 71).

Поэтому налогоплательщик, применяющий ОСН, сдать декларацию должен обязательно, в том числе тогда, когда прибыль равна 0 и налог платить не с чего.

Возникновение нулевого результата возможно в 2 случаях:

  1. если деятельность осуществляется, но доходы равны расходам и налоговая база в результате получается соответствующей 0.
  2. если деятельность не ведется, в связи с чем нет ни доходов, ни расходов;

Нулевой будет декларация, составляемая в первой ситуации.

Нулевая декларация по налогу на прибыль за 2020 год

Предприятия, использующие основной режим налогообложения (ОСН), обязаны регулярно отчитываться в налоговую службу независимо от результатов деятельности.

Поэтому, когда отсутствуют доходы или расходы, учитываемые при расчете налоговых платежей, все равно подают нулевую декларацию по налогу на прибыль. В 2020 году требование остается в силе.Декларация представляет собой подробный отчет о деятельности компании за определенный период.

В ней отражают сумму выручки, затрат, структуру расходов. На основании предоставляемых данных происходит анализ и оценка текущего состояния организации.Также см. «».Но иногда хозяйственная деятельность временно приостанавливается либо не приносит прибыли.

Заполнение нулевой отчетности

Важное 24 августа 2020 г.

Так бывает, например, после регистрации нового юридического лица. Тогда показатели, используемые для расчета налога, отсутствуют. Однако организации, находящиеся на ОСН, в любом случае обязаны подавать отчетность – нулевую декларацию по налогу на прибыль.
13:33 Автор: Ирина Стародубцева, аудитор-эксперт В каком порядке заполняется нулевая отчетность?

Всегда ли нулевая отчетность означает прочерки в налоговых декларациях и «страховой» отчетности? Перечень случаев, при которых возникает необходимость составления нулевой отчетности, а также санкции за ее непредоставление рассмотрены в статье . Несмотря на свое название, нулевая отчетность содержит числовые показатели, отличные от нуля.

Комплект предоставляемой бухгалтерской отчетности зависит от категории налогоплательщика.

Но, в любом случае (будь то субъект малого предпринимательства либо обычное предприятие) должны быть заполнены и .

При заполнении бухгалтерского баланса вновь созданное предприятие не заполняет 2 столбца «На 31 декабря 20__г.».