Номера с какими буквами выдают сейчас в москве


Номера с какими буквами выдают сейчас в москве

«Газета.Ru» разбиралась, как в Москве выдают номера с новым кодом региона 777


04.09.2013, 10:52 В московской полиции явно не ожидали, что начавшаяся на прошлой неделе выдача номеров с кодом региона 777 сразу обернется громким скандалом. Об этом можно судить по тому усердию, с которым замглавы УГИБДД разъяснял журналистам тонкости выдачи номеров нового образца.

Напомним, что данные неназванных сотрудников ГИБДД, изложенные , о том, что первый номер новой серии «а001аа777» получила «рядовая москвичка на недорогом автомобиле», оказались недостоверными. Блогеры быстро выяснили, что обладательница заветного номера повесила его на автомобиль Mercedes GL 500 4Matic, стоимость которого на сайте дилера начинается от 5,2 млн рублей. Позже в ГИБДД Москвы , что владелица люксового «Мерседеса» действительно стала обладательницей первого номера серии и сделано это было на законных основаниях.

Демонстрировать

Реформа выдачи номерных знаков — все подробности

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииБольшой тест кроссоверов: обновленный Ford EcoSport и конкурентыСегодня, в 0:03Renault объявила цены на Logan Stepway и Sandero StepwayВчера, в 16:47Марш-бросок «За рулем»: как делают российское виноВчера, в 14:22Subaru Forester 2020: больше никаких турбонаддувов!Вчера, в 0:0013 раритетных отечественных машин — теперь они стоят миллионы!Вчера, в 12:00Мистер X 2020: рестайлинг ему к лицу2 октябряЗамена тормозной жидкости — видеоинструкция ЗРВчера, в 10:00УАЗ Патриот получит 6-ступенчатую механику. КитайскуюВчера, в 8:15ОбсуждаемоеКогда «масложор», а когда нормальный расход?Вчера, в 8:0049 Чиновники считают, что в России очень дешевые автомобилиВчера, в 16:4523 Покупаем Renault Logan: как сэкономить?Вчера, в 10:2010 Renault объявила цены на Logan Stepway и Sandero StepwayВчера, в 16:476 Мистика, да и только: на российской дороге пропала фура с колбасойВчера, в 19:103

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

По регистрационному номеру автомобиля можно многое узнать — от региона до профессии водителя, а для этого достаточно знать основные принципы расшифровки по цвету, цифрам, и серии гос номера.

Большинство автомобилей, которые мы встречаем ежедневно на улице, имеют черные цифры и буквы на белом фоне, но также бывают номера на черном, синем, и даже красном фоне. Сегодня расскажем про виды номеров автомобилей, чтобы вам было проще читать их значение, а также о том как можно получить красивый блатной гос номер.

Самыми привычными для нас являются номера на белом фоне с буквами и цифрами черного цвета.

Мы обращаем на них внимание только если их можно назвать особыми по сочетанию используемых цифр и букв.

А вот цветные номера встречаются не так часто, и на них многие обращают внимание.

Каким будет новый формат автомобильных номеров в России?

В связи с постоянным ростом числа автотранспортных средств, ситуация с автомобильными номерами в РФ ухудшается каждый год и определенно требует изменений. Запас комбинаций во многих регионах уже давно исчерпан, из-за чего приходится вводить дополнительные коды и даже выдавать регистрационные знаки других регионов.

Кроме того, номера действующего образца не подходят к некоторым новым автомобилям американского и японского производства.

Разработчиком новых регистрационных знаков стала студия Артемия Лебедева. Впрочем, официально это еще не подтверждено, но учитывая то, что эта компания и раньше получала крупные государственные заказы, такой вариант выглядит вполне правдоподобно. К тому же, вряд ли бы дизайн-студия стала приниматься за довольно масштабный проект, не имея никаких договоренностей.
Недавно представленные новые российские автомобильные номера получат код региона из 3 букв, входящих в его название, что существенно упростит идентификацию.

В Москве начали выдавать номера с кодом региона «777»

Автомобильный номерФото: © Peugeot В Москве регистрационные подразделения ГИБДД приступили к выдаче автомобильных номеров с первой цифрой «7» в коде региона.

Таким образом, в столице появились номера с тремя «семерками» в коде. Как сообщает , в других регионах также готовятся к выдаче трехзначных номеров с первой цифрой «7».

Причина проста – в Москве закончились, в Петербурге заканчиваются трехзначные номера с «единичкой», а в других регионах – двухзначные номера.

Примечательно: эксперты утверждают, что появление «семерки» в качестве первой цифры в коде региона делу не поможет.

Пройдет еще некоторое время и номера снова закончатся.

Есть, конечно, в наборе и другие цифры – от 2 до 8 – но они не помещаются в поле кода.

Какие сейчас выдают номера в москве

/ / ГОСТ-50577, по которому выполнены текущие автомобильные номера, был выпущен более двадцати лет назад в 1993 году.

Что делать? Менять ГОСТ и сделать разнообразие (варианты сочетания) букв и цифр на номере. Итак, Москва стала первым в России городом, где появились трехзначные номера с «семеркой» в качестве первой цифры.
С той поры, из-за ряда серьезных недостатков, среди которых низкая информативность и необходимость часто вводить новые коды для разных регионов, назрела необходимость в изменении текущей номерной системы. Например, в одной только Москве уже используется шесть разных кодов.В рамках нового формата разработчики предлагают использовать на автомобильных номерах: 1 — трехсимвольную аббревиатуру российского региона из букв латинского алфавита, 2 — цветной герб региона или города, 3 — серию из любых двух цифр, 4 — свободную комбинацию еще из четырех разрешенных литер.Номерные знаки в том виде, в каком мы их привыкли видеть, похоже, исчерпали свой жизненный ресурс.

Существующий формат был введен 25 лет назад в 1993 году, и с тех пор не пересматривался ни разу.

Как могут выглядеть новые автомобильные номера в России

На волне слухов о приближающейся замене российских автомобильных номеров, студия Артемия Лебедева представила свою оригинальную разработку в этой области.

Как утверждает сам основатель дизайн-студии, подобные номера можно будет встретить «скоро на всех дорогах страны».

В рамках нового формата разработчики предлагают использовать на автомобильных номерах: 1 — трехсимвольную аббревиатуру российского региона из букв латинского алфавита, 2 — цветной герб региона или города, 3 — серию из любых двух цифр, 4 — свободную комбинацию еще из четырех разрешенных литер. В студии Артемия Лебедева объясняют, что в результате получится около четырех с половиной млрд.

комбинаций, которых хватит как минимум на ближайшее столетие. В автомобильных номерах нового формата используются только те литеры, которые невозможно спутать между собой при любом варианте прочтения.

Какие буквы используются в автомобильных номерах?

Автомобильные знаки в РФ формируются по определенным правилам, закрепленных с помощью ГОСТ Р 50577-93.

Например, для буквенных обозначений используются только те символы, аналоги которым можно найти в латинском алфавите. В этой статьей мы подробно рассмотрим, какие буквы используются в гос.

номерах России.

Каждый автомобиль в России обязан иметь свой уникальный государственный номер, по которому транспортное средство можно идентифицировать в случае необходимости.

Он состоит из трех букв и трех цифр.

Каждая часть имеет свое назначение:

  1. Цифры – его номерной знак
  2. Буквы – это серия автомобиля

Особенности составления госномеров закреплены в международной Венской Конвенции. Согласно ей, для номерных знаков допустимо использовать только арабские и латинские буквы.

В Москве заканчиваются автономера с кодом столичного региона

Фото: ТАСС/Владимир АстапковичВ столичных отделениях ГИБДД остались только бывшие в употреблении автономера с кодами столицы.

В скором времени будут выдавать только номера с областным кодом. Об этом M24.ru сообщили в одном из отделений Госавтоинспекции Зеленограда.

По словам эксперта, никаких проблем и изменений для московских автовладельцев это не принесет.На данный момент за Москвой закреплено семь кодов региона: 77, 99, 97, 177, 199, 197 и 777. А в области автомобилисты получают номера с пятью кодами: 50, 90, 150, 190 и 750.»У нас пока выдают знаки московского региона, но бывшего употребления. Потом, возможно, будут с кодом Московской области», – пояснили в ГИБДД Зеленограда.Подобная ситуация наблюдается и в других отделениях Госавтоинспекции Москвы.