Нерегулярные пассажирские перевозки


Нерегулярные пассажирские перевозки

Автомобильные перевозки пассажиров по новому закону в 2020 году


Закон Республики Беларусь от 17.07.2020 № 50-З «О внесении дополнений и изменений в закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» вступил в силу с 23 января 2020 г. В документе уточнены критерии отнесения автомобильных перевозок пассажиров к перевозкам в нерегулярном и регулярном сообщении, что связано с наличием фактов массового выполнения автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении по договорам фрахтования по действующим маршрутам следования автобусов регулярного сообщения, пишет центр . Внесению изменений в закон предшествовал мониторинг рынка внутриреспубликанских пассажирских перевозок. Исследования показали, что перевозки в нерегулярном сообщении выполнялись по определенным маршрутам, с установленным расписанием и временем отправления, в том числе с территорий, прилегающих к пассажирским терминалам, что по своим признакам являлось ни чем иным, как перевозками пассажиров в регулярном сообщении под видом нерегулярных.

ОКВЭД для такси, перевозки пассажиров

5225 ФОРУМ!

49.31 Деятельность сухопутного пассажирского транспорта: внутригородские и пригородные перевозки пассажиров 49.31.2 Деятельность прочего сухопутного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам 49.31.21 Деятельность автобусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам 49.32 Деятельность такси 49.39 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки 49.39.1 Перевозки междугородные и специальные сухопутным пассажирским транспортом по расписанию 49.39.11 Перевозки автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом в междугородном сообщении по расписанию 49.39.12 Перевозки автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом в международном сообщении по расписанию 49.39.13 Перевозки специальные автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом по расписанию

Минтранс рассказал, как будут регулироваться пассажирские перевозки

Корреспонденты «СБ» уже писали о ситуации, сложившейся вокруг нерегулярных пассажирских перевозок и маршрутных такси. Изменения в Закон

«Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках»

были с непониманием восприняты отдельными перевозчиками, хотя обновление законодательства диктовалось простыми, очевидными и назревшими нуждами.

Требовалось устранить недобросовестную конкуренцию на рынке перевозок, повысить их качество и предпринять меры для безопасности пассажиров.

Вчера появился повод продолжить тему: в Министерстве транспорта и коммуникаций прошел брифинг. Александр Шишко, заместитель министра транспорта и коммуникаций, рассказал журналистам, что в Администрации Президента состоялась встреча с представителями перевозчиков из разных областей. Главной темой стали новации в законе.
«Мы нашли понимание с представителями перевозчиков об организации постоянных маршрутов.

Пассажирские перевозки автобусом

Перевозка пассажиров автобусом является определённым видом транспортных услуг, появившийся на заре появления колёсной техники. На сегодняшний момент, данное направление развито как ни одно другое. Связано это с тем, что большая часть населения предпочитает этот мобильный, комфортабельный, крупный и одновременно компактный вид транспорта всем существующим аналогам.

Содержание Классификация автобусных перевозок может осуществляться по нескольким характеристикам. В первую очередь, транспортные средства можно разделить исходя из количества пассажиров:

  • Особо малые («Газель») — до 15 пассажиров.
  • Средние («ЛАЗ-695Н») — до 60.
  • Большие («Mercedes-О405») — до 100.
  • Малые («ПАЗ-32054») — до 30.
  • Особо большие («ЛиаЗ-6213») — до 150.

Помимо этого следует обратить внимание на принадлежность транспортного средства Министерству транспорта РФ или муниципалитету, ведомственным органам или частным лицам, как физическим, так и юридическим.

Особенности перевозок пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении

Согласно действующего на данный момент законодательства Республики Беларусь внутриреспубликанские автомобильные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении и автомобильные перевозки пассажиров автомобилями-такси выполняют субъекты хозяйствования, получившие специальное разрешение (лицензию) на право осуществления деятельности в области автомобильного транспорта. 23 ноября 2020 года Президентом Республики Беларусь подписан Декрет №7 «О развитии предпринимательской деятельности», который является ключевым документом по улучшению бизнес-климата в стране.

Обращаем внимание, что с 26 февраля 2020 г. с вступлением в силу Декрета, внутриреспубликанские автомобильные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, а также автомобильные перевозки пассажиров автомобилями-такси могут выполнять субъекты хозяйствования, предоставившие уведомление в местный исполнительный и распорядительный орган (без получения лицензии).

Правила перевозки пассажиров в 2020 году

Ежегодно увеличивается поток пассажиров, путешествующих наземным транспортом. Большинство выбирает автобусы благодаря невысокой стоимости билетов и большому выбору маршрутов.

Распространённая практика в организации экскурсий или корпоративных поездок – арендовать автобусы на 30 мест и более.

Какие требования предъявляются к перевозчикам и что нужно знать владельцам транспортных средств?

Ежегодно увеличивается поток пассажиров, путешествующих наземным транспортом. Большинство выбирает автобусы благодаря невысокой стоимости билетов и большому выбору маршрутов. Распространённая практика в организации экскурсий или корпоративных поездок – арендовать автобусы на 30 мест и более. Какие требования предъявляются к перевозчикам и что нужно знать владельцам транспортных средств?

Основные условия автоперевозок отображены в законе «О безопасности дорожного движения».

Минтранс рассказал, как будут регулироваться пассажирские перевозки

Мы уже писали о ситуации, сложившейся вокруг нерегулярных пассажирских перевозок и маршрутных такси. Изменения в Закон

«Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках»

были с непониманием восприняты отдельными перевозчиками, хотя обновление законодательства диктовалось простыми, очевидными и назревшими нуждами.

Требовалось устранить недобросовестную конкуренцию на рынке перевозок, повысить их качество и предпринять меры для безопасности пассажиров. Вчера появился повод продолжить тему: в Министерстве транспорта и коммуникаций прошел брифинг. Александр Шишко, заместитель министра транспорта и коммуникаций, рассказал журналистам, что в Администрации Президента состоялась встреча с представителями перевозчиков из разных областей.

Главной темой стали новации в законе. Пассажир должен знать расписание

Долгосрочная аренда микроавтобусов с водителем в Москве

Как организовать ?

«Мы нашли понимание с представителями перевозчиков об организации постоянных маршрутов.

Этим вопросом озадачены руководители крупных компаний, штат которых исчисляется десятками и сотнями сотрудников. Один из вариантов — закупка автотранспорта, который будет доставлять людей домой и привозить к рабочему месту. Просто, но невыгодно! Расходы на обслуживание и эксплуатацию автомобильного транспорта достигают значительных размеров.
Для техники придется оборудовать стоянку, обеспечить ее охрану.

При отсутствии собственной ремонтной мастерской потребуется обращаться в сервисные центры, стоимость услуг которых складывается в астрономические суммы. Вероятнее всего, компания будет вынуждена закупить необходимую аппаратуру и организовать ремонт авто своими силами. Предприятия, владеющие несколькими автобусами, вынуждены нести затраты по содержанию транспортного подразделения, сотрудники которого оформляют проездную документацию и решают проблемы, связанных с перевозками.

Почему мы?

  1. организуем перевозку любого количества людей или подберем подходящий транспорт для аренды

У нас действуют демократичные цены, также индивидуально существуют приятные специальные предложения Мы предлагаем комфортабельные автобусы вместимостью от 10 до 50 мест, исходя из потребностей и пожеланий клиента Автобусами управляют ответственные и порядочные водители с большим стажем, делая перевозки безопасными Компания в течении 10 лет осуществляет как регулярные перевозки, так и нерегулярные. экскурсионные путешествия свадьбы, корпоративы и др. фотосессии, свадьбы и др. встреча гостей в аэропорту и т.п.

Наша компания является лицензированным перевозчиком, который в течении 10 лет осуществляет как регулярные перевозки по Украине, так и нерегулярные. Наш коллектив завоевал хорошую репутацию благодаря внимательному отношению к клиентам и пунктуальности.