Непоставка товара по договору поставки


Как написать претензию о непоставке оплаченного товара?


300 юристов сейчас на сайте Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос про предъявление претензии о непоставке оплаченного товара.

Оплатили по счету товар организации, зарегистрированной в г.Ярославль.

Товар не поставлен, деньги не возвращают. Москва

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (14)

  1. 5390ответов
  2. Проворова АннаЮрист, г.

    Обещают каждый день,то товар,то деньги. Нарвались на мошенников. Прошла неделя. Есть ли смысл писать претензию по непоставке оплаченного товара? 14 Августа 2014, 13:22, вопрос №529983 Евгений, г.
    Москва

    • 5390ответов
    • 3279отзывов

    Евгений, пишите письменную претензию о непоставке товара.

    + 0 — 0 Свернуть

  3. 3279отзывов

Договор поставки.

Посылайте заказным письмом с уведомлением. По истечении 10 дней, можете подавать в суд. Если выложите какие либо документы, постараюсь помочь. 14 Августа 2014, 13:29 Ответ юриста был полезен?
Непоставка партии товара

Обязать поставщика выставить спецификацию Вы не сможете.

Но в данном случае заявка, отправленная по электронной почте будет приравнена к спецификации, так как договор поставки может быть заключен не только путем составления одного документа, подписанного сторонами, но также и путем обмена документами (п. ст. 434 ГК РФ). В рассматриваемом случае заявка является документом-офертой, а поставка бутылок белого цвета фактическими действиями по принятию условий оферты – акцептом.
Вы можете отказаться от всех товаров, так как если стороны договора поставки договорились, что ассортимент поставляемого товара определяется в отдельном документе (дополнительном соглашении, спецификации, прайс-листе и т.п.), то таком случае покупатель на основании п. ст. 468 ГК РФ будет вправе отказаться от всех переданных ему товаров (как от поставленных в соответствии с требованиями об ассортименте, так и в нарушение соответствующих условий договора).

Претензия за непоставку товара без договора

Бесплатная юридическая консультация:В случае непоставки товара, необходимо составить претензионное письмо. Даже если договор поставки не заключен между сторонами и порядок подачи претензии не определен.

Руководствуйтесь законодательством Российской Федерации при составлении и подаче претензии оппозиционной стороне.Разногласия или несоответствие качества предоставляемого товара или услуги могут быть решены в досудебном порядке.

Посредством направления претензии второй стороне, оглашения своих требований и срока их исполнения.При обращении в судебные инстанции претензионный документ свидетельствует о том, что истец пытался решить разногласия мирным путем, в досудебном порядке. К претензии

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Между сторонами был заключен договор поставки товара.

А отказ поставщика от принятия претензии или выполнения требований будет также свидетельствовать в пользу истца.В претензии опишите сложившуюся ситуацию, подтвердив факт нарушения ваших прав документально.
Покупатель свою обязанность исполнил – товар оплатил. Поставщик (продавец) свои обязательства не исполнил – поставка товара в установленный договором срок произведена не была. Какая существует ответственность, если срок поставки товара нарушен? ОТВЕТ: Согласно ст.506 ГК РФ по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

В силу п.1 ст.520 ГК РФ если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество товаров либо не выполнил требования покупателя о замене недоброкачественных товаров или о доукомплектовании товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение.

Недопоставка товара по договору поставки

Бесплатная юридическая консультация: — это несоответствие поставленного количества товаров по указанному договору.

О том, что это такое и какая за это предусмотрена ответственность, расскажем далее.Действующий Гражданский кодекс РФ не дает однозначного ответа, что такое недопоставка товара. Однако сложившаяся судебная практика трактует ее как недостачу товара по согласованному между сторонами количеству, заявленному в самом договоре либо товаросопроводительных документах (постановление ФАС Поволжского округа от 19.07.2007 по делу № А/06-16).

При этом непоставку целой партии продукции не следует считать недопоставкой.Выявить недопоставку проще всего в ходе приемки товара по количеству, о которой мы рассказываем в статье Порядок приемки товаров по количеству и качеству.Ст. 511 ГК РФ позволяет поставщику выйти из сложной ситуации, соблюдая следующие

Претензия по договору поставки товара о непоставке или нарушены сроки

› › Договор поставки предусматривает определенные обязательства сторон, поставщик обязан поставить товар в установленный срок, а покупатель должен его оплатить также в установленный срок.

Если товар в назначенный день покупателю не поставлен, то покупатель вправе написать претензию и отправить ее поставщику.Как правило, условия договора предусматривают определенные санкции за нарушение обязательств, в данном случае поставщик нарушает свое обязательство поставить продукцию, товар до конкретной даты. Право покупателя потребовать с поставщика срочной поставки товара, уплаты неустойки, штрафов или возврата денег, если они были перечислены авансом за непоставленный товар.Претензия по договору поставки может быть направлена и в случае, если товар был поставлен после обозначенной даты (см. → ). Претензию следует составить на фирменном бланке организации, зарегистрировать документ в исходящей

Непоставка товара по предоплате

/ / 20.04.2020 57 Views Как решить?

Исковое заявление о нарушении прав подается в письменной форме в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

В нем обычно указывают требование: На судебном заседании истец обязан предоставить документальное подтверждение всем своим доводам. При рассмотрении вопроса о взыскании неустойки может учитываться та досудебная работа, что проводилась с поставщиком.

Если договор не предусматривал ее, а в претензии отсутствуют требования о выплате пеней, то в итоге можно в этой части иска получить отказ.

При сомнениях в правильности составления пакета документов, предъявляемых в суде, на этапе предварительных переговоров лучше воспользоваться услугами опытного юриста, имеющего опыт ведения подобных дел.

Доказательная база При составлении искового заявления важно в процессе изложения сути правильно делать ссылки на имеющиеся документы.

Оплата за непоставленный товар

Бывает, что стороны договора поставки согласовали предварительную оплату (например, 100% аванс), но покупатель обязательство по предоплате не выполнил.

Поставщик в такой ситуации нередко обращается в суд с иском о взыскании предоплаты, то есть требует денег по договору до передачи товаров.

Соответствуют ли нормам РФ судебные решения об удовлетворении требований продавца и можно ли назвать справедливым понуждение оплатить товары, которых у покупателя нет?

Обязанности по оплате товара регулируются ст. 486 ГК РФ. Договор поставки является разновидностью купли-продажи. Статья 486 и другие нормы § 1 о купле-продаже в главе 30 ГК РФ применяются к договорам поставки, если иное не предусмотрено § 3 «Поставка товаров» этой главы (п.

5 ст. 454 ГК РФ). Проанализируем ее положения с точки зрения возможности (правомерности) заявления в суде требования к покупателю оплатить не поставленные ему товары.

Права покупателя при непоставке товара поставщиком

/ / 19.04.2020 82 Views Щербаковой рассмотрел в судебном заседании дело по иску Закрытого акционерного общества Трест «Строймонолит» (ИНН 6672164113, ОГРН 1046604389622) к Обществу с ограниченной ответственностью «Монолит» (ИНН 6670299443, ОГРН 1106670019917) Лица, участвующим в деле, о времени и месте рассмотрения настоящего арбитражного дела извещены надлежащим образом, в том числе, публично, путем размещения информации о времени и месте проведения судебного заседания на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

На какие статьи закона надо ссылаться в претензии к поставщику оплаченного товара при непоставке этого товара?