Не отдают залог за съемную квартиру


Не отдают залог за съемную квартиру

Что делать,если хозяйка съемной квартиры не отдает залог?


160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Возникла проблема, хозяйка съемной квартиры не отдает залог. Между нами был оформлен договор (типовой договор) найма жилого помещения. Срок найма указанного помещения 1 год.

При заключении договора мною было передана сумма за один месяц проживания + залоговая часть (за пол месяца), и записана в договоре единой суммой (то есть залоговая часть по сути является авансируемой платой).

Фактически я прожила месяц, так как у меня изменились обстоятельства.

Хозяйку квартиры я уведомила о своих планах телефонным звонком, спросив, не возникнут ли у меня проблемы с возвратом залога, на что она мило сказала, что ничего страшного, всё хорошо и всяко бывает. В день передачи ключей она заявила, что согласно пункту 4.4. возвращать залог она не намерена. И, действительно, такой пункт есть и он гласит, что, в случае досрочного расторжения договора, авансируемая плата за непрожитые, предоплаченные дни нанимотелю не возвращаются.

Полезно знать

Тут следует понимать, что собственник, сдавая квартиру в аренду встречает на пути безответственных граждан, которые либо крадут, либо портят имущество без выплаты материального ущерба, а потом просто съезжают, оставляя арендованную квартиру в полуразрушенном состоянии.

А ремонт, покупка предметов интерьера в наше время, очень дорогостоящее удовольствие! Да и к тому же, если съемщик квартиры просто съедет без предупреждения, то залог останется у хозяина, покрывая месячный поиск нового арендатора. Конечно, свободная квартира редко простаивает, ведь спрос на аренду квартиры от собственника в крупных городах весьма велик (независимо от сезона).

Однако, с другой стороны, бывают случаи, когда и от собственника сдаваемой в аренду квартиры можно ожидать действий, выходящих за рамки честных отношений. К примеру,

Арендодатель не возвращает залог за квартиру что делать

Советы юриста: ✔ Съехали раньше, чем указано в договоре, арендодатель отказывается отдавать депозит.✔ Арендодатель просит вернуть ключи, а депозит обещает вернуть потом. ○ Что такое залог и депозит за квартиру при аренде.

Залог и депозит при заключении арендной сделки – понятия, имеющие существенные различия.

  1. «Исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием вещи должника, поручительством, независимой гарантией, задатком, обеспечительным платежом и другими способами, предусмотренными законом или договором (п. 1 ст. 329 ГК РФ)».

Как следует из настоящего закона, залог является гарантийной суммой, которая может быть использована для погашения долга, в случае его образования. Например, она может быть использована как оплата за последний месяц проживания.

Соседи в конце июня сказали что съезжают с 31 июля (то есть предупредили хозяйку за месяц)

Квартиросъемщики в Москве: как вернуть залог за аренду жилья

17:13 27/09/2020 ФОТО : / Николай Костюшин На рынке аренды жилья в Москве произошел резкий рост спроса, а также разрыв между спросом и предложением — арендаторов оказалось в несколько раз больше, чем квартир.

Эксперты утверждают, что в последний раз такой высокий интерес был зафиксирован летом 2012 года.

Он не снижается, даже несмотря на то, что отношения между собственниками жилья и квартиросъемщиками очень часто завершаются драматично. Одна из распространенных проблем — отказ вернуть съезжающему жильцу страховой депозит.

Жители Москвы рассказали «МИР 24», как боролись за возвращение депозитов, а юристы объяснили, почему квартиросъемщик прав почти всегда. Страховой депозит в договорах аренды обычно называют обеспечительным платежом.

Как поступить, если арендодатель квартиры не отдает залог?


Добрый день!

Арендодатель получает его для того, чтобы из этой суммы могло быть выплачено возмещение за причиненный помещению ущерб (сломанные вещи или, к примеру, испорченный ремонт).
снимали квартиру 3 года, но договор аренды был только на первый год. Оплату за аренду передавали на руки, поэтому фактического подтверждения оплаты не было. При заезде в квартиру внесли залог, сообщили как положено за месяц что хотим съезжать. Съехали. При передаче квартиры арендодатель проверил и убедился что никаких поломок за собой мы не оставили.
Обещал вернуть залог, но через неделю после того как мы сзехали заявил,что никаких денег нам возвращать не собирается, так как нет договора.

Подскажите как вернуть залог. 04 Декабря 2020, 16:00, вопрос №1462318 ирина, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (2) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 9272 ответа 4210 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг

Здравствуйте, Ирина.Если у Вас нет доказательств

Что делать, если арендодатель не отдает залог за квартиру?

Здравствуйте!

Подскажите как поступить в ситуации, если арендодатель не отдает залог за квартиру, договор на аренду которой был составлен почти три года назад, но договор не пролонгирован 06 Июня 2020, 14:38, вопрос №1276070 Оксана, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (2) 30 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. В такой ситуации о арендодатель должен был Вам вернуть залог еще при окончании срока действия договора. 06 Июня 2020, 14:42 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

8,1 Рейтинг Правовед.ru 1295 ответов 580 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей

Арендодатель не возвращает залог

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 40 юристов сейчас на сайте 2603консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Иван Москва 30.06.2020 в 20:18 В избранное Просмотров: 9 Читать (2 ответa)

Марат Казань 05.02.2020 в 22:04 У меня такой вопрос, что мне делать если арендодатель не возвращает залог за автомобиль по истечению 7 дней. В избранное Просмотров: 18 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Голубцов Алексей Сергеевич 05.02.2020

Тема: Хелп!

Как вернуть залог за съемную квартиру?

Собственно, сабж. в минувшую субботу мы переехали из центра на Новочеркасскую

(еще раз спасибо всем помогавшим!

) Сегодня была приведена в порядок старая квартира (оплата по договору вносится с 21 по 21е число (в ноябре проплатил до 21.12), о том, что съезжаем, уведомил за 2 недели, как прописано в договоре), привез хозяйскую мебель (годов наверное 60х выпуска, односпальная кровать типа «тахта», стол обеденный, сервант), которую отвозил в гараж полтора года назад — все в целости, даже плесенью не покрылось.

Еще один диван (книжка, лет 4-5) летом был отвезен хозяину домой — нам надо было поставить уголок для Лизы, места не хватало, на перевоз он согласился без вопросов.(тот самый диван, который ездил на крыше Колиной Навары.) ну и собственно на мой вопрос по телефону «квартира

Что делать, если арендодатель не вернул залог?

160 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. Арендодатель отказывается вернуть мне депозит (залог) за квартиру.

Соглашение о расторжении договора аренды уже подписано 03.07.2018, акт приема-передачи квартиры тоже, деньги мне не вернули. Могут ли быть какие-либо проблемы, связанные с тем, что официальное уведомление о расторжении договора (в письменном виде) я направил им только 21.06.2018, хотя устно и в мессенджере предупредил 11.06.2018?
Я уже обращался к юристам. Они составили мне претензию к арендодателю и жалобы в прокуратуру, налоговую и департамент торговли и услуг. Сейчас юристы за дополнительную плату предлагают мне составить жалобу в МВД, говорят, что прокуратура и налоговая могут не сработать.

Что делать в такой ситуации? Надо вернуть залог и деньги, уже потраченные на юр.