Наказание за укус человеком полицейского


Наказание за укус человеком полицейского

Какое наказание по закону ждёт хозяина собаки, укусившей человека?


До наказания ещё надо дело довести. У меня, к примеру, это не получилось.

Ситуация была такая: укусила незнакомая собака. Место действия — подъезд, перед домом, где жил знакомый хозяйки собаки.

Адрес полиции дали. Хозяйка собаки вместе с собакой скрылась в конкретном доме (частном) — мало того, что адрес полиции дали, так ещё и подождали её приезда около этого дома (женщина с собакой были внутри). Полиция войти внутрь отказалась. Сказала, что не имеет права заходить на частную территорию.
Отвезли меня в участок, вызвали «Скорую помощь».

Пока врачи обрабатывали рану, открыли дело. Мне дали направление на (вот не знаю, как правильно звучит) снятие телесных повреждений, но в начале отправили в больницу.

Сходила я к полицейскому врачу на следующий день.

Все мои раны и синяки измерили.

Гарри Каспарову за укус полицейского грозит до 5 лет тюрьмы

Опубликовано 18.08.12 11:24

Сам Каспаров назвал «бредом» утверждения о том, что он укусил полицейского за руку 17 августа во время задержания у Хамовнического суда.

Поставили высокий риск чего-то там — укус был в районе всего колена, ну, оно у меня полностью побывало в пасти собаки.

Лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову, который в пятницу , где рассматривалось дело Pussy Riot, грозит уголовное преследование, сообщил в субботу источник в правоохранительных органах. По его данным, в отношении Каспарова, который при задержании якобы укусил за руку сотрудника полиции, может быть возбуждено уголовное дело по ст.
318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), наказание по которой предусматривает до 5 лишения свободы. Источник отметил, что уголовное дело по данной статье может быть возбуждено в отношении еще одного задержанного, который брызнул в сотрудников полиции из газового баллончика.

Накануне об инциденте с Каспаровым заявил глава Общественного совета при столичном управлении ФССП Антон Цветков.

Наказание за укус собаки

Станислав Пермь 28.05.2020 в 14:38 Укусила собака. В избранное Просмотров: 9 Читать (3 ответa) 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Михайловский Юрий Иосифович 28.05.2020 в 14:40 Добрый день!

Какое наказание грозит хозяевам собаки. Участковый сказал что за это никакого наказания не будет.
Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд. Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд 1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
2.

Собака укусила человека

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 12 юристов сейчас на сайте 2637консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Мария Челябинск 19.08.2020 в 08:42 Где можно сделать в Челябинске экспертизу после укуса собаки человека?

Имеется только фото укуса и собака. В избранное Просмотров: 3 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Окулова Ирина Владимировна 19.08.2020 в 08:46 Можете обратиться в трампункт либо в бюро судебно-медицинской экспертизы для снятия побоев и телесных повреждений в установленном порядке.

Как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая покусала человека

Если вас покусала чужая собака, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Сразу после укуса обратитесь к врачу и сотрудникам полиции. После получения медицинской помощи попросите врача подробно зафиксировать повреждения от укуса собаки.

Возьмите у врача справку о факте вашего обращения за медицинской помощью или выписку из журнала регистрации вызовов скорой помощи, а также письменное назначение лекарственных препаратов (п. п. 1, 5 ст. 22, п. 4 ч. 2 ст. 73, п. 3 ст. 78 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

Обратитесь к сотрудникам полиции по факту причинения вреда здоровью (п. 1 ч. 1 ст. 40, п. 1 ч. 3 ст. 150 УПК РФ).

Уголовная ответственность предусмотрена: — за умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности (ч. 1 ст. 115 УК РФ); — умышленное причинение средней тяжести вреда

Как собаки становятся убийцами | смертельный укус

Здравствуйте, друзья.

Эта статья будет для вас очень полезной.

Вы узнаете, какие последствия укуса собаки бывают (в том числе смертельные), научитесь, как оказать первую помощь при укусе собаки, какие раны наносят эти животные, хозяйская ответственность за укус собаки и не только.

Все это очень важно и вот почему.

В идеальном обществе, наверное, все домашние собаки гуляли бы в намордниках, а бездомные четвероногие жили бы в благоустроенных питомниках.

Реальность же такова, что улицы и заброшенные здания заполонили бездомные собаки, а домашних питомцев хозяева выгуливают, как правило, без намордников и на ОЧЕНЬ длинном поводке. Забавно, но факт: прогулки по улице порой напоминают полосу препятствий с мощными выплесками адреналина. Совсем недавно, когда я ковылял на работу, в полуметре от меня пронесся крупный доберман с разинутой пастью.

Я остолбенел от шока. Тут же за спиной я услышал фразу, несомненно, успокаивающую любого нормального человека: «Не бойтесь, она не кусается!» А ведь, знаете, хочется верить этим добрым и улыбчивым людям.

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

140 юристов сейчас на сайте Какая административная ответственность за укус собаки?

Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание.

От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной.

Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела.

Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать.

Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии? 02 Мая 2012, 21:01, вопрос №6706 Пользователь, г.

Могут ли меня посадить, если я укусил сотрудника полиции?

140 юристов сейчас на сайте здравствуйте!!! я укусила сотрудника полиции за руку из за того что он мне выкручивал руки с пальцами но удостоверение он мне свое не показывал и был в комуфляжном костюме)) и на меня завили уголовное дело и передадут в прокуратору а там всуд)) мне 19 лет и у меня 4 месячный ребенок могут ли меня за это посадить?

19 Ноября 2020, 18:21, вопрос №1817601 Кристина, г. Кимры Свернуть Ответы юристов (3) ЮристОбщаться в чате Статья 318.

Применение насилия в отношении представителя власти 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными

Пермяк за укус полицейского отделался штрафом

48-летний Виктор Иванович, подсудимый, вины не признал.

Жена его также не верит, что добропорядочный супруг мог совершить преступление в отношении представителя власти. Женщина позвонила ночью в полицию с просьбой о помощи: пьяный муж дебоширит, гоняет её, детей, сломал дверь, крушит мебель. Виктория Капустина, старший следователь СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю: На место происшествия выехала группа немедленного реагирования.

Мужчина был доставлен и по пути доставления укусил сотрудника полиции за руку в тот момент, когда сотрудник полиции пытался пресечь его действия, противоправные действия, в тот момент, когда мужчина пытался выпрыгнуть из автомобиля. Виктору Ивановичу надо благодарить полицейских!

Мужчина – инвалид, прыжок из автомобиля во время движения на одной ноге мог закончиться плачевно.