Надо ли сейчас оформлять газовое оборудование на машину


Стоимость оформления ГБО в 2020 году


Регулярное повышение цен на бензин заставляет многих автомобилистов задуматься о необходимости перехода на газовое топливо. В таком случае на заправке можно сэкономить практически в два раза! К тому же, газобалонное оборудование легко устанавливается на любой тип автомобиля.

Остаётся лишь одна условность — пройти процедуру и узнать стоимость оформления ГБО в ГАИ (ГИБДД).

Регистрация нового оборудования проходит в несколько этапов, каждый из которых связан с определенной документацией.

В соответствии с последними принятыми законами, сначала автовладелец должен отправить транспортное средство на экспертизу, чтобы оценить возможность установки на машину ГБО. После получения подтверждения и монтажа системы проводится повторный осмотр, подтверждающий исправность авто. После этого справки подаются в отделение ГИБДД.
Начать стоит с того, что цена оформления гбо в 2020 году возросла.

Это связано с поправками, которые были внесены автоинспекцией в правила регистрации.

Документы для регистрации гбо в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Практически ежегодно появляются новые правила и законодательные акты, о которых должен знать каждый водитель.

Одним из недавних новшеств стало оформление газобаллонной системы.

Если ранее регистрация такого переоснащения происходила без изменения данных техпаспорта, то чтобы получить документы на газовое оборудование на автомобиль в 2020 году, придется пройти экспертизы и получить солидный список справок. Содержание В 2015 году вступил в силу Технический регламент, принятый странами-членами Таможенного Союза.
Регламент касается вопросов безопасности использования автомобильного транспорта. В пункте 8 приложения 9 четко описаны все правила оформления автомобилей, которые подверглись техническому переоборудованию.

Подробнее о том, нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД, читайте в . Каждый автовладелец, решивший на личное транспортное средство, должен ознакомиться со списком документов, необходимых для узаконивания переоборудования, а также узнать, где сделать документы на газовое оборудование на автомобиль.

Легализация ГБО (документы и порядок действий)

В соответствии с новым законодательством, владельцы машин, на которых установлено газобалонное оборудование обязательно должны узаконить установку газа на своего железного коня.

Сегодня врамках данной статьи мы рассмотрим, как проходит легализация ГБО на автомобиль в 2020-м году и чем собственно легализация отличается от первоначальной регистрации. Итак, процесс и легализациия ГБО это разные вещи. Две эти ситуации отличаются с точки зрения закона и требуют от автовладельцев разных действий.
Сразу отметим, что пакет документов и очередность их подачи в отделение ГИБДД будут одинаковыми в обоих случаях.

Но при этом легализация уже установленного устройства все же проходит гораздо легче. Мало кто знает, но установку газобалонного оборудования на автомобиль, нужно было регистрировать всегда. Однако раньше органы власти смотрели на отсутствие документов сквозь пальцы.

Теперь же всем обладателям

Нужна ли сейчас регистрация ГБО в ГИБДД?

Работники ГАИ гнут свое и утверждают, что при установке ГБО автомобиль должен быть перерегистрирован, в противном случае они составят протокол, взыщут штраф и даже могут запретить эксплуатацию машины путем постановки ее на штрафплощадку. Но. Если мы откроем основной нормативный акт, регулирующий интересующую нас тему, а это будут Правила государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин …, утвержденные постановлением Кабмина от 07.09.98 г. № 1388, то в пункте 33 прочитаем, что перерегистрация транспортных средств производится в случае изменения цвета или марки транспортного средства вследствие переоборудования или замены двигателя или кузова, других составных частей, имеющих идентификационные номера.

Из последующих пунктов можно еще раз сделать вывод, что под переоборудованием понимается замена кузовов (рам) , т. е. деталей, имеющих номера. Пожалуй

Штраф за газовое оборудование без документов и надлежащей регистрации в 2020 году

Все больше автовладельцев, пытаясь сократить расходы, связанные с эксплуатацией транспортного средства, переводят его на газовое топливо.

Несмотря на то, что установка газобаллонного оборудование — мероприятие весьма затратное и требующее немало времени, оно того стоит. Цена на газ примерно в 2 раза меньше, чем на бензин, поэтому все издержки очень быстро окупятся. Однако следует понимать, что установка и эксплуатация ГБО должны осуществляться в строгом соответствии с требованиями законодательства.

В противном случае штраф за газовое оборудование обеспечен. Содержание Установка газобаллонного оборудования — это по сути переоборудование транспортного средства, требующее обязательного согласования с ГИБДД и оформления ряда документов, о которых поговорим ниже.

Dimkeej › Блог › НОВОВВЕДЕНИЕ! Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле

Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье речь пойдет про нормативные-правовые документы, регламентирующие вопросы установки и регистрации газобаллонного оборудования.ГБО технически может быть установлено практически на любой автомобиль.

При этом благодаря низкой стоимости топлива (примерно в 2 раза меньше, чем стоимость бензина), стоимость оборудования окупается достаточно быстро.

Это особенно заметно при повседневном использовании транспортного средства в коммерческой деятельности.Рассмотрим, как зарегистрировать ГБО в ГИБДД, а также возможные штрафы за использование газового оборудования с нарушениями. Приступим :Регистрация газового оборудования в ГИБДД в 2020 и 2020 годуРассмотрим Раздел 4 Главы V Технического регламента таможенного союза О безопасности колесных транспортных средств:75.

Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае

Обязательно ли оформление ГБО в ГИБДД по новым правилам в 2020 году

» » Подорожание бензина побуждает автомобилистов к поиску альтернативных видов топлива для личных транспортных средств. Многие решают устанавливать газобаллонное оборудование, или ГБО.

Целесообразно взвесить все за и против такого шага, необходимо поинтересоваться не только стоимостью переоборудования и требованиями к установке ГБО, но и узнать о том, как его легализовать и нужно ли регистрировать газовое оборудование в ГИБДД.СодержаниеПрежде чем выяснить, нужно ли регистрировать газовое оборудование на авто в России, следует разобраться, что именно оно собой представляет, что меняется в автомобиле после установки.

Монтаж оборудования, позволяющего автомобилю работать не на бензине, а на газообразных видах топлива – это один из способов сократить расходы на «питание» транспортного средства.

ГБО обеспечивает эффективную работу машины на различных видах газа или жидком топливе.В качестве

Установка газового оборудования в авто: новые правила, новые проблемы

Человечество, как известно, делится на оптимистов и пессимистов. Водители – не исключение. Они либо уверены, что никакие нормы и правила не помешают им переоборудовать свой автомобиль так, как хочется, либо опасаются даже надеть на колеса разноцветные колпачки. Первая группа автомобилистов не замечает препятствий, обходя их даже с нарушением закона, вторая – постоянно ожидает подвоха со стороны властей.

Вступивший в силу с 1 января 2015 года Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» однозначно относит установку ГБО к изменениям в конструкции ТС.