На основании какого документа может быть дополнительная врезка в водоснабжение жилого дома


На основании какого документа может быть дополнительная врезка в водоснабжение жилого дома

Несанкционированное самовольное подключение к сетям водоснабжения, водопроводу: ответственность, штраф


25.09.2020 Содержание У многих пользователей, которые проживают в частных домах или планируют построить собственный дом, возникает вопрос, возможно ли подключиться к водопроводным сетям самостоятельно. На данный вопрос ответ однозначный – нет, подобное действие будет приниматься за нарушение действующего законодательства, что повлечет за собой определенное наказание. Впрочем, существует вариант, при котором незаконное подключение к водопроводу частного дома может быть узаконено.

Так как магистраль водопроводной системы находится в распоряжении коммунальных служб, подключение должны осуществлять специалисты данной службы.

Если по каким-то причинам пользователь желает самостоятельно выполнить подключение, ему необходимо будет согласовать данный вопрос с коммунальщиками (сотрудники Водоканала или аналогичной организации в вашем регионе), и даже если решение будет положительным, все равно процедура должна будет проходить под контролем техников из службы.

Подключение к частному водопроводу, находящемуся в непосредственно близости к моему земельному участку

940 юристов сейчас на сайте Добрый день! Вдоль моего участка проходит частный водопровод, Водоканал для подключения требует согласования собственника, собственник согласование не дает (посылает на фиг).

Водоканал предлагает присоединиться за огромные деньги к удаленной трубе. Правомерны ли действия Водоканала? Мы готовы оплатить часть затрат, чтобы подключиться к частному водопроводу, но официально где есть обоснование цифр, а не амбиции собственника 18 Марта 2014, 12:16, вопрос №399129 Валерия, г.

Санкт-Петербург

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (17)

    Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Доброго дня, не до конца ясна ситуация, исходя из изложенного Вы хотите заставить владельца собственности поделиться так скажем её использованием, при этом не соглашаясь с его условиями ?

    Если Водоканал еще ОбЯЗАН предоставить условия

Какие нужны документы для оформления воды в частном доме

— — Для большей уверенности можно привлечь к составлению договора, но в большинстве случаев он носит стандартный типовой смысл. Организация обязуется подготовить систему и коммуникации нового абонента для подключения к подотчетным ей городским водопроводно-канализационным сетям, и произвести это подключение.

Владелец участка с жилым домом или застройкой обязуется подготовить капитальный объект к подключению водоснабжения и оплатить услуги организации-подрядчика. Тарифы на подключения формируются отдельно каждой организацией, поэтому в разных регионах стоимость этой процедуры варьируется, но не менее 1000 рублей за метр. Что формирует стоимость подключения Цена подключения состоит из врезки в центральную водопроводную магистраль, стоимости прокладки сети от точки входа в дом до точки подключения в городскую линию водоснабжения и материалов, которые будут потрачены на эти нужды.

Как подключить частный дом к центральному водопроводу, что нужно знать

Водоснабжение

Монтажник — 30.05.2020 9 092 2 2 Для обеспечения водоснабжения за пределами городской черты можно использовать различные методы: выкапывание колодцев, бурение и обустройство скважин, но самым оптимальным вариантом является подключение частного дома к центральному водопроводу. При проведении данной процедуры не потребуются значительные финансовые вложения и большие объемы проводимых работ, вода будет иметь стабильный напор и проверенное санитарными службами качество.

Наибольшая трудность,

Порядок действий при подключении дома к водопроводу

Подключение трубопроводной магистрали происходит, в основном, в ближайшем смотровом колодце. Требуется прокладка трубы, которая будет транспортировать воду к дому и ее подключение к центральной магистрали. Глубина, на которую прокладывается водопроводная магистраль, должна проходить ниже грунта, который поддается промерзанию.

При желании получить больший напор воды можно установить специальный насос, благодаря работе которого повышается давление. Если нет возможности врезаться в центральную канализацию, то ее придется обустраивать самостоятельно. Рекомендуют не экономить на оборудовании для канализации.

Решение № 2-133/2015 2-133/2015~М-47/2015 М-47/2015 от 27 апреля 2015 г.
От этого зависит ее надежность и эксплуатационные свойства. Последовательность действий при подключении дома к центральному водопроводу: Первое, что нужно сделать – это заняться оформлением документов на право подключения к центральной водопроводной магистрали.

по делу № 2-133/2015

.В силу пунктов 1,2 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.Согласно пункту 1 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения

Решение № 2-462/2014 2-462/2014~М-408/2014 М-408/2014 от 2 сентября 2014 г.

водоканал» (Предприятие ВКХ) и ФИО1 заключен договор на услуги водоснабжения и водоотведения, в п.

3.2.4. которого предусмотрено, что прибор учета воды устанавливается на границе сетей в соответствии с проектной и технической документацией. Границей сетей является место подключения присоединительной водопроводной системы потребителя к водопроводным системам, находящимся на балансе Предприятия ВКХ.

Согласно п. 2 ст. Гражданского кодекса РФ к отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть газом, нефтью и нефтепродуктами, водой и другими товарами, правила о договоре энергоснабжения (статьи 539 — 547) применяются, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства. В соответствии со ст. по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент

Решение № 2-1129/2014 2-23/2015 2-23/2015(2-1129/2014;)~М-1094/2014 М-1094/2014 от 27 января 2015 г. по делу № 2-1129/2014

, которая уполномочена распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, согласно абз.2 п.

10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ

«О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

.

В связи с этим, ФИО1 необходимо было согласовать и утвердить Акт предварительного выбора земельного участка для строительства объекта. Проект земельного участка под строительство водопровода также не был согласован. На основании акта выбора земельного участка и разработанного межевания ФИО1 необходимо было заключить договор аренды использованного под строительство водопровода земельного участка.

Таким образом, судом установлено, что ФИО1 не представлены разрешение на строительство водопровода, разрешение на ввод в эксплуатацию построенного водопровода, документы, удостоверяющие права на земельный участок, предоставленный для строительства объекта, иные документы, подтверждающие законность строительства водопровода.

Апелляционное определение ульяновского областного суда от 28.01.2014 по делу n 33-4753/2013(33-58/2014)

УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 28 января 2014 г.

по делу N 33-4753/2013(33-58/2014) Судья: Ощепкова Н.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Ульяновского областного суда в составе: председательствующего Королевой А.В., судей Костюниной Н.В., Логинова Д.А., при секретаре Ш., рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Водолей» на решение Мелекесского районного суда Ульяновской области от 18 октября 2013 года, которым постановлено: Исковые требования М. и В. удовлетворить частично. Признать незаконными действия общества с ограниченной ответственностью «Водолей» по отключению водоснабжения жилого дома, расположенного по адресу: <.> ***.