На газовом счетчике пропали цифры причины


На газовом счетчике пропали цифры причины

Неисправный счетчик газа: что нужно знать, прежде чем обращаться к газовикам с сообщением о замене?

расчет платы за газ проводится, исходя из действующих в регионе нормативов потребления газа. Во втором случае потребитель так же переводится на оплату по нормативу до момента установки пломбы на новом счетчике, но плюс к этому газовики пересчитывают абоненту по нормативу плату за предыдущие шесть месяцев.

При этом надо понимать, что нормативы потребления газа на отопления сильно завышены. Потребителю в таком случае выставляется сумма, в разы превосходящая его регулярные платежи по счетчику. Конечно же, такая ситуация выглядит не вполне справедливой для потребителя.

Не обладая необходимыми навыками (а часто даже и не будучи официально уведомлен), он назначается действующим законодательством ответственным за исправное состояние своего прибора учета газа.

Газоснабжающая же организация, у которой есть специалисты и необходимые технологии для контроля правильной работы счетчика, никаких рисков не несет.

Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Как мне сказали в магазине, элемент питания должен работать весь межповерочный срок, а причиной его выхода из строя может быть, скорее всего то что кто то заземлился на газовую трубу и поэтому батарейка садится раньше времени и устанавливать счетчик нужно через диэлектрические переходники.Ну да ладно это теория…Счетчик разбирается довольно просто, нужно поддеть корпус тонкой отверткой с двух сторон (у меня по одной стороне он был прихвачен на клей), но если действовать аккуратно, то все прекрасно открывается.

Элемент питания уже припаян к контактам и довольно редкий на 3,6V (поиск в интернете выдал цену на него от 200р до 400р)

При подключении блока питания табло опять засветилось с последними показаниями.Решил сильно не мудрить, соединил батарейки ААА последовательно и впаял на место старого аккумулятора.

Какие бывают неисправности газовых счетчиков?

Они просты по конструкции и технология их изготовления давно отработана.

С заводским браком , лично я, ещё не встречался, да и счётчик работает исправно, почти десять лет. Газовый счётчик это достаточно качественный прибор, причём прошедший обязательную проверку в лабораторных условиях прибор, причём каждая единица. Газовый счётчик при правильной установки, защите его от внешних воздействий — влаги, солнца, механических повреждений, а желательно и перепадов температур — прослужит очень долго и ни каких поломок в нём априори быть не может!

Но есть случае — ну скажем так безолаберного, безответственного обслуживания и установки приборов учёта — посмотрите на фото, разве долго прослужит газовый счётчик установленный под открытым небом и имеющий повреждение корпуса коррозией уже через год эксплуатации.

Тут о поломках можно сказать много — начиная от сквозного прогнивания корпуса, разрушения

Счётчик газа сдох

Прибору 4 года Позвонил в Горгаз, мне сказали что нужно написать заявку.Придут-снимут и в ремонт. У кого такое было ? Я так понимаю, это время буду платить по тарифу.

Ремонт же можно затянуть на месяцы.Да и за снятие -постановку платить опять надо и за пломбировку как -то дико это всё. Моё мнение , что просто села батарейка, которая питает индикатор.

Ответить

  • Shurup4ik

    Хранитель

    Сообщений:2206 15 Августа 2011 Пон 19:11:49 Какой межповерочный интервал у Вашего счётчика?

    Купите и установите новый и забудьте лет на 12.

  • AiratS82 › Блог › Ремонт газового счетчика Бетар

    Однако есть одно НО!

    Внутри такого счетчика есть источник питания, который вот никак не хочет служить 12 лет.

    Обычно через лет 5-6 можно получить такую картину –В закромах нашел старый счетчик, не подающий признаков жизни, ЖК-дисплей ничего не отображаетИ владельцы сталкиваются с вопросом — Что делать? Можно поменять счетчик, можно отремонтировать существующий в специализированном сервисном центре (на это необходимо время, кроме того, по хорошему после ремонта счетчик стоит поверить), а можно … Попробовать отремонтировать счетчик своими руками (а что делать?
    Интересно ведь попробовать))) ).Лирическое отступление: Счетчик состоит из двух частей – первая — часть которая крепится непосредственно к газовой трубе, она ничего не делает, просто крепеж с патрубками, вторая – непосредственно электронный блок с измерительной частью.

    Части крепятся друг к другу посредством 4 болтов. Перед снятием

    Газовый счетчик перестал показывать цифры.

    Как поменять батарейку, если он опломбирован, а сама батарейка припаяна?

    вн

    Через несколько лет, когда срок поверки счетчика останется месяц-два позвонить в Газпром и рассказать, что счтчик перестал показывать.

    Придт какая-нибудь ттка оттуда, составит акт проверки, что пломбы в порядке и вс хорошо. Эта же ттка спросит у вас, сколько народу фактически проживает. Говорите ей число 1. Наплевать сколько там зарегистрировано у вас и сколько по факту живт, просто говорите «1» и вс.

    Кстати, если скажите больше, чем зарегистрировано, то будете также за каждого из них платить по 11 куб. м газа каждый месяц (пока новый счтчик не повесят). И хрен потом докажите, то у вас народу на самом деле меньше и что зарегистрировано меньше — им наплевать на это. Их регистрация интересует только тогда, когда зарегистрировано народу больше, чем по факту проживает, т.

    е. Газпром всегда выбирает то, что удобнее ему.4. Если ценник газа по нормативу 11 куб. м/чел не устраивает вас, то покупаете

    Газовый счетчик не показывает цифры — что делать?

    В этом случае объем потребления газа рассчитывается, исходя из нормативного потребления газа, начиная со дня обращения и заканчивая днем, следующим за датой восстановления пломбы, в том числе установки пломбы в том месте, где прибор учета подсоединен к подаче газа.Если неисправность прибора выявлена при проверке, объем потребления газа определяется по принятому нормативу от даты последней проверки до дня восстановления целостности пломб (не более 6 месяцев).Важно!

    Естественно, что нормативы потребления завышены, и пользователю приходится в разы переплачивать за потребление газа.

    Конечно, справедливой для потребителя подобную ситуацию назвать нельзя.

    Не имея никаких специальных навыков, а, зачастую, и не будучи официально уведомленным, он является ответственным за состояние учитывающего прибора. При этом он толком не знает, что делать, если сломался газовый счетчик в квартире.В

    Что делать если газовый счетчик не показывает цифры?

    Но поверяющие организации не всегда серьезно относятся к своим обязанностям.

    Свидетельством тому может быть тот факт, что после поверки изделие не редко выходит из строя в тот же год. Важно! Если ломается совсем новый прибор учета потребления газа, то следует заподозрить заводской брак или неправильную его установку. Если прибор перестал показывать по вине производителя, его бесплатно ремонтируют или производится замена газового счетчика по гарантии.

    Нередко прибор устанавливают в слишком холодном или влажном помещении, что значительно сокращает срок его службы.

    Поэтому перед установкой важно самостоятельно ознакомиться с инструкцией производителя, не уповая на честность газовой компании, которая устанавливает счетчик.

    Если потребитель столкнулся с проблемой, когда газовый счетчик не показывает цифры, что делать в этом случае?

    На Счетчике Газа Пропали Цифры

    В данны.2 tahun yang laluСчётчик у меня 2011 года а не 2015.3 tahun yang laluНе знаете, что значат цифры на счетчике, и как правильно снять показания?

    Не желательно самому пытаться устранить неисправность. Это не приведет ни к чему хорошему.