Можно с отпускных делать отчисления по исполнительному листу


Можно с отпускных делать отчисления по исполнительному листу

Нужно ли с компенсации при увольнении удерживать по исполнительному листу


Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Вместе с темой «Удержание по исполнительному листу» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

  1. Ольга, здравствуйте, да производят, потому как компенсации за неиспользованный отпуск ЯВЛЯЮТСЯ ДОХОДАМИ ДОЛЖНИКА. Согласно ч. 3 ст. 98 Закона N 229-ФЗ работодатель со дня получения исполнительного документа обязан удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе, и в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и иных доходов выплачивать (переводить) удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Внимание Алименты с компенсации

А платятся ли с отпускных по исполнительным листам

Содержание

  1. Действия работодателя в случае отказа работника возвратить деньги
  2. Удержание излишне выплаченных отпускных
  3. Удержание отпускных при отзыве из отпуска
  4. Основания для проведения удержаний с отпускных
    • Удержания по исполнительному листу с отпускных
    • Удержание излишне выплаченных отпускных
    • Удержание отпускных при отзыве из отпуска
    • Удержание средств за неотработанные дни
  5. Алгоритм процедуры удержания
  6. Показания для удержания денежных средств с отпускных
  7. Удержание средств за неотработанные дни
  8. Удержания по исполнительному листу с отпускных
  9. Ситуации, при которых нельзя проводить удержание с отпускных

Иногда при денежных расчетах с работниками возникают ситуации, когда необходимо произвести удержание каких-либо сумм с отпускных выплат. Государство в таких случаях защищает интересы работодателя.

Рассмотрим детально, как удержать излишне выплаченные отпускные при увольнении, взыскания по исполнительному листу и т.

д. Первое действие представляет собой расчет размера подоходного, для этого вся сумма отпускных умножается на 13%.

Удержания по исполнительным документам: как все сделать правильно

Подборки из журналов бухгалтеру

Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 10.07.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Если на сотрудника поступил исполнительный документ, то из его заработка нужно удержать указанные в этом документе суммы. Удержания по исполнительным документам (либо их дубликатам) из зарплаты сотрудника производятся для:

  1. погашения материального ущерба, причиненного юридическому либо физическому лицу;
  2. выплаты алиментов;
  3. возмещения вреда, причиненного здоровью, и т. д.

Чаще всего организация удерживает из заработка сотрудника алименты.

Удержание алиментов с отпускных

Алиментные обязательства — выплаты, которые находятся на особом внимании и контроле со стороны государства, поскольку назначаются в целях защиты прав и интересов самых незащищенных и финансово уязвимых слоев общества, коими являются несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, беременные или находящиеся в декрете женщины.Чтобы на максимально возможном уровне обеспечить поддержку нуждающихся в алиментах детей, узаконивших свое право на получение таковых, перечень доходов, с которых удерживаются средства в пользу получателя, достаточно широк и включает в себя все виды заработной платы, а также иные доходы плательщика, утвержденные в Постановлении Правительства РФ «Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» (далее — Постановление №841)Родители, обязанные судебным решением

Могут ли вычесть отпускные?

812 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

У меня высчитывают долг за комнату могут ли приставы вычесть отпускные в счёт долга? 29 Июня 2015, 08:24, вопрос №887108 Вероника, г. Глазов Свернуть Ответы юристов (1) Адвокат, г. КурскОбщаться в чате Добрый день!Смотрите Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.07 № 229-ФЗ Статья 99.

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1.Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Удержание отпускных по исполнительному листу


Добрый день.Отпускные были выданы 26.09.2016г. ИЛ пришёл в организацию 06.10.2016г.

15.10.2016г из выплаченных отпускных было удержано 50%. Кострома

    ,

Свернуть Ответы юристов (1) 305 ответов 87 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

ИЛ по кредиту. Разве можно удерживать из выплаченных денег?Ведь по закону все удержания должны быть с даты поступления ИЛ. 21 Октября 2020, 14:05, вопрос №1415632 Ирина, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Ирина, здравствуйте. Уточните, каким образом были удержаны 50% из выплаченных отпускных? Если списаны со счета карты, Вам необходимо принести приставу справку с места работы о том, что на данную карту поступает заработная плата, в это случае арест на эту карту наложен быть не может.
А 50% из заработной платы должен перечислять непосредственно работодатель. 21 Октября 2020,

Исполнительный лист с отпускных

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 219 юристов сейчас на сайте 3607консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Надежда Трунова Ульяновск 14.08.2020 в 17:22 Сколько процентов удерживают по исполнительному листу с отпускных.

В избранное Просмотров: 6 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Асцатрян Николай Владимирович 14.08.2020 в 17:33 Здравствуйте! Также, 50%. Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2.

Удержание с выплаченных отпускных

812 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

С 15 мая ушла в отпуск, соответственно 12 мая были начислены и выплачены отпускные за период с 15 мая по 24 июня. Позже 18 мая на меня приходит исполнительный лист на удержание до 50% задолженности из доходов. Бухгалтер делает удержание по исп. листу до 50% с 18.05.2016г. (с момента поступления исп.

листа в бухгалтерию), удержания затрагивают и мои отпускные за период с 18 мая по 24 июня, соответственно у меня образуется задолженность перед моей организацией т.к. отпускные уже выплачены, о чем мне сегодня и сообщили.

Правомерно ли насчитано удержание с отпускных за этот период, если они были выплачены раньше, чем пришел исполнительный лист? 18 Мая 2020, 19:12, вопрос №1640438 Наталья, г.

Мончегорск

    ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. 7,7рейтинг
  2. получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

А платятся ли с отпускных по исполнительным листам

> >

  1. в исполнительном листе указана вся информация, которая нужна для выплаты алиментов;
  2. для перевода денег можно использовать почту России, банковский перевод, выдачу наличных в кассе компании.
  3. документы, с которыми нужно ознакомиться работодателю – порядок выплат, правила удержания, сроки перечисления;
  4. если кроме исполнительных листов имеются другие документы, которые предполагают взыскание задолженности, то именно первые являются приоритетными и требования по ним должны исполняться первоочередно;
  5. чтобы соблюсти законодательные требования относительно сроков выплаты алиментов, нужно переводить сумму алиментов получателю не позже, чем через 3 три после перечисления отпускных работнику;

За выполнением всех обязательств будет следить служба судебных приставов.