Можно ли вернуть жд билеты купленные через интернет если опоздал на поезд


Можно ли вернуть жд билеты купленные через интернет если опоздал на поезд

  1. Как обменять билет при опоздании на поезд
  2. 18396 раз
    • размер шрифта

    Вы хотите обменять или вернуть билет после опоздания на поезд? Вы хотите сойти по дороге и позже продолжить путь? Нет ничего проще! Эта небольшая статья – ключ к Вашим безоблачным путешествиям на поездах. Скорее всего, после многочисленных поездок на поездах, Вы думаете, что досконально знаете все правила перевозки, и Вас уже ничем не удивить.

    Однако, есть крайне выгодные для пассажиров правила, о которых не знает почти никто из пассажиров и даже немногие сотрудники РЖД.

    Расскажу о них лично Вам, по секрету. Надеюсь, что Вы так же, по секрету, поделитесь этой полезной информацией со всеми друзьями.

    Какие проблемы чаще всего волнуют пассажиров?

    Спокойно идем в кассу. Всего пара сотен рублей доплаты за место, и Вы уже едете на другом поезде в том же направлении.

  3. размер шрифта

Можно ли вернуть стоимость билета если опоздал на поезд


Всегда можно вернуть деньги или же перенести сроки поездки. Схема действий, если вы опоздали на поезд по личным причинам Уехавший без вас поезд – это еще не трагедия, так как существует несколько вариантов решения проблемы:

  • Обменяйте в кассе билет на другой поезд и отправляйтесь в пункт назначения спустя несколько часов или же в другой день.
  • Сосредоточьтесь и подумайте, что делать, если опоздали на поезд по своей вине. Изучите схему остановок состава, его время отправления с других станций и возьмите такси.
  • Обратитесь в кассу железнодорожного вокзала для возврата денег, уплаченных за билет.

Догоняйте поезд на ближайших станциях на автомобиле, только не вздумайте прокладывать свой маршрут через мегаполис, иначе рискуете остановиться в пробке и вновь не успеть.

Важно Вы бросаете взгляд на часы и осознаете, что опаздываете.

Бежать за уходящим составом или покупать новые билеты не самые оптимальные варианты решения проблемы.

Если опоздал на поезд. Возврат билетов РЖД

Взаимоотношения пассажиров и железной дороги регламентируются Федеральным Законом Российской Федерации (18-ФЗ), приказом Министерства транспорта РФ (№473) и отчасти законом о защите прав потребителя (ст. 32). Чтобы наша статья, при дальнейшем прочтении, была полностью понятна, давайте сразу расшифруем значения некоторых основополагающих терминов.

Содержание Билет РЖД – это документ, который подтверждает фактическую цену, которую оплачивает потребитель (пассажир) за проезд в вагоне. Плацкарта – это разрешение использовать конкретное место (сидячее или лежачее), имеющее номер и закрепленное за определенным лицом. Как правило, стоимость плацкарты входит в стоимость билета.

Что делать если оказия случилась: опоздал на поезд.
Считается, что средства, вырученные за реализацию плацкарты, позволяют содержать вагоны, обеспечивая их текущее техническое обслуживание.

Как вернуть свои деньги?

«Сесть» на следующей станции Переоформление Возврат билета Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Какие права у пассажира?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Если опоздал на поезд, то в первую очередь пассажир должен руководствоваться правовыми законами: ФЗ № 18 «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» (статья 3).

Возврат билетов на поезд при опоздании

» » » » Как быть если вы опаздываете на поезд?

Бежать за поездом, авось удастся догнать или покупать билет на другой поезд? Оба варианта отметайте смело, ведь подобный случай предусмотрен законодательством РФ. Давайте рассмотрим, как возвратить деньги за проездной билет, в случае опоздания на поезд. Содержание В случае опоздания на поезд, не стоит переживать, идите в железнодорожную кассу вокзала, и верните проездной билет с возмещением части его стоимости.

Внимание! В случае опоздания на поезд оформить возврат проездного документа через сайт РЖД нельзя, только лично.

Для возврата проездного билета лично, обратитесь в железнодорожную кассу с необходимыми документами: Документ, подтверждающий личность; Распечатанный купон или проездной документ. В случае если заказали проездной документ через сайт РЖД и не распечатали купон, сообщите кассиру номер электронного билета.

Можно ли вернуть деньги за жд билет если не уехал

Если пассажир опоздал на поезд при пересадке с другого состава из-за несостыковки времени прибытия, то ему также вернут всю сумму.

Также вся сумма отдается назад при условии, что кассир допустил ошибку при заполнении ФИО или паспортных данных.

Сбор, установленный за предварительную продажу, возврату не подлежит. А вот деньги, уплаченные за различные сервисные услуги, например постельное белье, будут отданы. Пассажиры, которые покупали билет в кассе и платили наличными, могут там же его и вернуть. Кассир отдаст положенную сумму на руки. Если же проводилась безналичная оплата, то средства должны поступить на указанную карту или счет.
При необходимости возврата билетов, приобретенных через сайт, заполняется специальное заявление, в котором указываются не только паспортные данные, но способ возврата средств.

Сразу после этой процедуры, статус будет обновлен.Обращаем внимание, что в компании

Железнодорожные билеты

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Это быстро и бесплатно! О сроках Как сдать билет на поезд РЖД? Прежде чем выяснять, когда именно можно сдавать билет на поезд, надо разобраться с основной терминологией. В указанном документе можно увидеть фактическую цену, которую заплатил будущий пассажир за возможность проезда в вагоне, следующему по нужному ему маршруту.

Возврат железнодорожных билетов

Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

    Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы).

Само разрешение на использование определенного места с номером называется плацкарта. Оно может быть лежачим или сидячим, это определяется типом выбранного вагона. Цена проезда состоит из стоимости билета и плацкарты.
Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Но это можно сделать только если:

  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой, Яндекс.Деньгами, подарочным сертификатом, PayPal или Webmoney.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.