Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин


Подлежит ли возврату или обмену постельное бельё


Если оно куплено не в крупном гипермаркете, а в небольшом частном магазинчике, то есть шанс, что добрый продавец пойдёт навстречу и примет белье обратно. Однако, чаще всего происходит наоборот. Товар с браком, который нужно продать, красиво заворачивают и делают все, чтобы его купили.

После того, как покупатель распечатывает упаковку и видит брак, в магазине изделие обратно не принимают, опираясь на закон. Не всякий продавец хорошо разбирается в законах, либо же пытается обмануть. Здесь есть несколько мифов Самый распространённый миф – любой товар можно вернуть в течение двух недель.

Это не так. Как уже написано выше, далеко не все товары входят в перечень товаров, которые можно вернуть в течение двух недель со дня покупки.

Как можно вернуть постельное белье обратно в магазин

В данном случае важными являются два нормативных акта:

  • Постановление, выданное в 1998 году (под номером пятьдесят пять).
  • Закон, посвященный вопросу защиты потребительских прав.

В соответствии со статьями закона «О защите прав потребителей» возврат постельного белья допускается.

Второй распространённый миф, что постельное белье абсолютно не подлежит возврату, как и нижнее, так как входит в перечень тканых изделий. Есть такой закон, это правда.

Этот нормативный акт указывает, что граждане вольны возвратить вещь магазину на протяжении двух недель после приобретения. Хотя для этого возвращаемый товар должен соответствовать определенным требованиям. В постановлении, упоминаемом выше, указано, что швейные и трикотажные изделия не могут быть возвращены обратно в том случае, если они выполнены в надлежащем качестве.
Иногда торговые точки используют данное правило, отказываясь принимать товар обратно. Однако под подобными изделиями следует понимать носки, пижамы и другие подобные нательные вещи.

Действующий ГОСТ не относит постельное белье к перечню таких изделий.

Как можно вернуть в магазин постельное бельё, с чеком и без него

В этом случае лучше свериться с этикеткой.

Возможно, в комплектации не предусмотрены 4 наволочки, как на коробке, или простынь. Заводской брак — это единственный случай, когда можно возвратить бельё, которое вы какое-то время использовали. Например, вы его постирали в соответствии с рекомендациями на ярлыке, а оно всё равно сразу полиняло. Или комплект красит одеяла и подушки.

Или ткань растянулась после стирки, и изделие потеряло форму. Или стали появляться дыры. Важно, чтобы это произошло в скором времени после покупки.

Иначе получится анекдот: «Я у вас бельё покупала пять лет назад. Мы только им и пользовались. А оно пошло дырками».

Несмотря на внушительный перечень оснований для возврата, нерадивые продавцы частенько отказываются принять товар и претензии. Чаще всего мотивируют это тем, что закон запрещает возврат.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

В добавок ко всему сам продавец должен четко знать и учитывать все его тонкости.

Это закон Не приемлем возврат трикотажного и швейного нательного белья.
Обязательно должны быть выполнены следующие условия:

  1. При возврате нужно будет предъявить товарный чек.
  2. Возврат должен произойти в течение 14 дней с момента покупки.
  3. Упаковка должна быть целой, все ярлыки на ней должны быть не повреждены.
  4. Само белье не должно быть использовано.

Информация Основывается эта позиция на том, что в понятие “белье” входит только то, что одевается на тело.

Таким образом белье постельное исключается из списка не подлежащих возврату и обмену товаров. Это позиция тех, кто воспринимает закон буквально и не рассматривает его в частности. Если учитывать что в категорию “Трикотажные изделия” входит любая продукция из тканей, то и постельное белье является товаром, не подлежащим возврату.
Еще один аргумент, которым оперируют сторонники этого мнения – постельное белье это вещь личная.

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

В него включены изделия, к которым относится и постельное белье.

Поэтому вернуть такую продукцию без несовершенств невозможно.

В действующей редакции закона отмечается возможность потребителя вернуть продавцу любые непродовольственные товары, у которого есть недостатки. В отношении товара надлежащего качества без несовершенств есть ограничения. Согласно постановлениям закона постельное белье к качеству которого нет претензий обменять или возвратить не удастся.

Однако имеется возможно осуществить возврат комплекта ненадлежащего качества.

Порядок и правила данного процесса представляют собой следующее:

  1. Товар не должен иметь признаков эксплуатации и тем более не может быть поврежден покупателем;
  2. Дополнить документ надлежит свидетельствами, которые подтвердят факт приобретения комплекта;
  3. Претензию нужно подать в течение двух недель со дня покупки;

Возврат постельного белья

Если речь идет о заводском изъяне, а на купленное постельное распространяется гарантия, и у потребителя есть подтверждающий это талон, тогда он может вернуться в магазин в течение указанного там срока. В противном случае действует единый стандарт – четырнадцать дней. Сохранить оригинальную упаковку, так как именно в ней подлежит возврату постельное белье.

Также должны быть в целостности все ярлычки и идущие в комплекте бумажные приложения. Комплект не должен быть в эксплуатации. Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин, если его уже использовали?

Да, но только если будет обнаружен очень существенный недостаток, который делает использование набора невозможным – например, вредным для здоровья или опасным для жизни. Кроме этого, нужно иметь при себе фискальную квитанцию – чек. Если же клиент успел его на радостях от обновки выбросить, закон предлагает

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин закон

При этом необходимо делать ссылки на 10-ю, 12-ю ст.

закона о Защите Прав Потребителей. Продавец отказывается принимать постельное белье Как быть в ситуации, когда продавец наотрез отказался возвращать деньги?

При получении от продавца этого отказа придется заняться составлением претензии в письменном виде. Возврат постельного белья ненадлежащего качества Если изделие оказалось ненадлежащего качества в течение 14 дней после покупки его можно сдать обменять на аналогичный, но качественный товар.Речь здесь прежде всего идет о видимых дефектах. В случае с постельным бельем такими дефектами могут быть — неравномерно прокрашенные участки ткани, плохо простроченные швы и прочее.

Если продавец отказывается вернуть деньги или обменять комплект, нужно обратиться к директору магазина, а при необходимости — в направить претензию в надлежащие инстанции. Возможен ли возврат постельного

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

Ведь именно такую группу вещей часто причисляют к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

Как гласит Закон, вернуть в магазин нельзя нательное белье, а не изделия для постели.

Это значит, что администрация торгового центра не имеет права отказать покупателю в его прошении возвратить приобретенный комплект обратно, получив деньги, или же обменять на новый аналогичный товар. В случае, когда реализатор не соглашается на условия потребителя, он имеет право обжаловать отказ согласно законодательным нормам, установленным РФ. Постельное белье — условия возврата Возвратить постельное белье может любой покупатель, даже если ему не подошли изделия по цвету, модели, расцветке и другим параметрам.

Причина сдачи товара обратно неважна. Самое первое, что нужно сделать, — это правильно провести процедуру: вернуть продукцию на протяжении двух недель после покупки; позаботиться о целостности и сохранности упаковки, бирок, ярлыков, которые присутствовали на товаре во время покупки; возвратить комплект в товарном виде (он не может содержать следов использования).

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

Но понятие «швейные бельевые изделия» подразумевает нательное белье, а не предметы постели.ВниманиеЕсли белье оказалось бракованным или по каким-то соображениям вам не подошло, вы вправе вернуть его продавцу.

Такие положения описываются в рамках государственного стандарта. Точнее, постельное белье в его правилах не описывается как товар, который не может быть возвращен.По тем причинам, что закон является довольно неоднозначным, большинство людей, ссылаясь на материалы о невозможности возврата постели, не рискуют обращаться в магазин, даже если товар имеет ненадлежащее качество. По другую сторону баррикад работают невежественные продавцы, которые не владеют законами, связанными с возвратом товаров.