Можно ли вернуть насос для воды


Можно ли вернуть насос для воды

Можно ли вернуть в магазин насос для скважины


Принёс в магазин, отправили в ремонт.читать ответы (1) Купили дренажный насос, а он по диаметру трубы не подходит.В магазине отказались менять на другой и возвращать деньги так как они заполнили гарантийный талон.читать ответы (1) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Возврат товара Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Можно ли сдать обратно в магазин насос?

Внимание Обращайтесь в дальнейшем буду рад Вам помочь.

Прошу оставить отзыв. Внимание Поделиться влицами.Содержание: Возврат насоса, как вернуть насос в магазин и можно ли получить деньги

Как вернуть деньги за электрическую помпу для воды, если она была в ремонте 4 раза?

Добрый день. Купили электрическую помпу для воды.

Она оказалась ненадлежащего качества.

При жалобе в магазин ее отправили на ремонт, после чего она опять работала неисправно. После 4х подобных ситуаций попросили вернуть деньги за товар. На что нам сказали, что товар относится к категории пищевой промышленности и обмену и возврату не подлежит, т.к. 2 недели уже прошло. единственный выход- предложили покупку новой помпы.
Подкажите, как вернуть свои деньги?

29 Ноября 2022, 15:33, вопрос №1456964 Дарья, г. Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (2) 491 ответ 164 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Согласно закону о защите прав потребителейВ отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора

Возврат помпы, как вернуть помпу в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть помпу обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (помпы), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; помпу ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если помпа является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли обменять водяной насос?

Ст. 25 «Закона о защите прав потребителей» — право потребителя на обмен товара надлежащего качества: если непродовольственный товар не подошел по габаритам, размеру, форме, расцветке, комплектации, потребитель имеет право обменять его на подходящий товар, а если таковой отсутствует — потребовать возврата уплаченной суммы. Постановление правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 установлен перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, например, периодические издания (книги, брошюры), животные, растения, гражданское оружие, автомобили, изделия из драг. металлов, товары бытовой химии, швейные и трикотажные изделия (чулочно-носочные, швейные и трикотажные бельевые) и др.

В том числе : Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура;

Возврат насоса

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 107 юристов сейчас на сайте 3569консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Катарина Воронеж 05.07.2022 в 19:54 В избранное Просмотров: 3 Читать (1 ответ)

Елена Пермь 13.05.2016 в 09:22 В избранное Просмотров: 57 Читать (1 ответ)

Наталья Ростов-на-Дону 29.11.2015 в 19:39 В избранное Просмотров: 89 Читать (1 ответ)

Нина Валентиновна Санкт-Петербург 20.10.2015 в 10:56 Насос погружной не качает.

sovetnik36.ru

Красовский., 18.10.2011 Согласно ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были обнаружены продавцом, по своему выбору вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Для этого Вам необходимо обратиться в магазин с письменным заявлением и указанием одного из перечисленных требований.

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. При этом Вы (покупатель) вправе участвовать в проверке качества товара.

В случаях спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Инн для вида на жительство

Как вернуть насосную станцию?

456 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Подскажите, можно ли вернуть деньги за товар. Купили насосную станцию, при подключении выяснилось, что мы ее не можем запустить, не подходят шланги, через которую она запускается. Если купить надлежащие шланги, то причина все равно остается, т.к. нет возможности их подцепить. Как правильно поступить в данной ситуации?
18 Июля 2012, 06:05, вопрос №12035 Светлана, г. Екатеринбург Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

КалининградОбщаться в чате Здравствуйте, Светлана. При наличии кассового чека Вы можете возвратить товар надлежащего качества продавцу согласно статьи 25 Закона о защите прав потребителей в течение 14 дней, не считая дня покупки, если он не отнесен к технически сложным товарам (Постановление Правительства РФ № 924 от 10 ноября 2011 года), сохранены все его потребительские свойства и он не был в употреблении.

Возврат насоса надлежащего качества

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Оглавление:

  1. единая телефонная юридическая служба
    • единая телефонная юридическая служба
  2. возврат денег при сделке между двумя юр.

    лицами.

    • организация-покупатель (общая система налогообложения) возвращает товар (качественный и некачественный), принятый на учет, поставщику, который находится на спецрежиме
  3. организация-покупатель (общая система налогообложения) возвращает товар (качественный и некачественный), принятый на учет, поставщику, который находится на спецрежиме
  4. возврат насоса
      • единая телефонная юридическая служба
    • возврат денег при сделке между двумя юр
  5. возврат денег при сделке между двумя юр

Отзывово юристах за 24 часа 1357 Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Приобрели скважинный насос, который проработал 13 дней с момента покупки и начал выключаться.

Важно Обратились к продавцу. Была произведена экспертизачитать ответы (1) Купил погружной колодезный насос, отработал он 3 месяца и перестал выдавать номинальную мощность т.е.

Насос является технически сложным товаром

Бесплатная юридическая консультация:По поводу подмены, если вы предъявляете требование о возврате денег, то подмена не предусмотрена, если требование о замене товара, то, если для проведения экспертизы требуется более семи дней, то по вашему требованию продавец обязан предоставить подменный товар не позднее трех дней с момента предъявления такого требования — ст.

работает, но в пол силы. Принёс в магазин, отправили в ремонт.читать ответы (1) Купили дренажный насос, а он по диаметру трубы не подходит.