Можно ли вернуть надувной матрас в магазин после самостоятельного ремонта


Можно ли вернуть надувной матрас в магазин после самостоятельного ремонта

Матрас надувной вернуть по причине брака

  1. Провал или выпирание пружин.
  2. Наличие долго не выветривающегося химического запаха;
  3. Нарушение геометрии края или любого места поверхности изделия;

Иногда необходимо доказывать дефект изделия посредством экспертизы. Она заказывается продавцом, если он считает виноватым покупателя. Право потребителя присутствовать при проведении этой процедуры и даже оспаривать её результаты в суде.

Если эксперты докажут, что матрас был испорчен покупателем, то ему подлежит заплатить за хранение товара и за проведение экспертной оценки. Обычно возвратом качественного матраса интересуются при:

  • При неподходящей жёсткости, особенно для людей с костными заболеваниями.
  • Несоответствии его размеров, когда он не подходит для комнаты или мебели.

Необходимость поменять изделие исходит от невнимательности покупателя во время покупки.

Правовед.RU 664 юриста сейчас на сайте

Возврат матраса в магазин

//МатрасПри подборе аксессуаров для сна нужно акцентировать внимание на многих критериях. Такие изделия должны соответствовать ряду требований, чтобы обеспечить комфортный отдых на протяжении всего срока использования.

По этой причине подобные приобретения планируются заранее, это помогает снизить риск совершения неудачной покупки.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеНередко происходит так, что появляется необходимость в . Это может случиться по разным причинам, к примеру, покупателя перестал устраивать цвет матраса, его размеры или структура наполнителя.

Кроме того, нельзя исключать риск приобретения низкокачественной продукции, имеющей разнообразные дефекты, которые не всегда можно заметить до осуществления покупки.Найти

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила возврата товаров в магазин регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Они распространяются и на возврат матрасов.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть его обратно в магазин?

Можео ли вернуть в магазин матрас надувной

Таким образом, возврат матраса возможен в следующих случаях:

  1. Не подошел под одной из следующих характеристик: форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации;

Указывать в заявлении другую причину нельзя, иначе в возврате будет отказано.

какие условия при этом должны быть им удовлетворены? Как правильно составить заявление на возврат? Условия возврата товаров регулируются и 18-24 .

  1. Покупатель выявил производственный брак во время эксплуатации (срок гарантии еще не истек);
  2. Покупатель обнаружил брак после того, как гарантия уже истекла;

Если просто не подошел Несмотря на то, что многие продавцы пытаются обмануть покупателей, утверждая, что матрас, будучи предметом личной гигиены или медицинским товаром, не подлежит возврату, это не так.

Информация Вернуть матрас без указания причины (т.е. по любой) можно только в том случае, если он был куплен по интернету. В этом случае у покупателя есть 7 дней (с момента покупки) для того, чтобы произвести возврат.

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть не подошедший матрас в течение четырнадцати дней с момента покупки, если он отвечает следующим критериям возврата:

Пахнет матрас можно ли сдать

Отдельно требуется расшифровка понятия «существенные недостатки» товара.

Расшифровка дана в преамбуле Закона: «существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки».
Что касается сроков устранения недостатков товара, то они указаны в п.1 ст.

20 Закона. Определение срока довольно расплывчато:

«недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа»

.

Срок может быть установлен соглашением (обычно указан в гарантийном талоне), но не больше 45 суток. В отношении других товаров, т.е.

Важно Оказалось, что характеристики матраса, указанные на сайте, не соответствуют документации.

Как сделать возврат или обмен матраса

Не каждая покупка приносит радость, некоторым хочется сделать возврат матрасов. Разберем особенности его применения в трех случаях:

  • Вам достался бракованный матрас, но брак проявился во время гарантии.
  • Матрас без брака, но не подошел.
  • Гарантия кончилась, и в матрасе проявились недостатки.

Если матрас куплен через интернет, у покупателя есть право вернуть его в течение 7 дней после покупки.

Они могут не соответствовать заявленному качеству, иметь заводской брак, просто не подойти вам по жесткости. Из этой неприятной ситуации нужно выйти, защитив свои права по максимуму.Все взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются Законом о защите прав потребителей.

Ниже читайте, при каких условиях матрасы можно сдать обратно.Если покупка сделана в магазине, правила меняются.

Вернуть и получить обратно деньги нельзя, но можно заменить матрас на другой,

Как вернуть деньги за надувной матрас

/ / 19.04.2020 93 Views Матрас – это та вещь, которую никто спонтанно не покупает, обязательно его нужно опробовать, измерить, чтобы все подошло.

Но, несмотря на тщательность при выборе товара, возможно возникновение такой ситуации, что придется возвращать эту дорогую покупку обратно в магазин.

Чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно знать определенные правила, как возвращать вещи. Существуют две основные причины, по которым придется возвращать матрас: если он оказался бракованным или с матрасом все в порядке, но он не подошел вам по цвету, размеру, разонравился. Оглавление:

  1. Если бракованный
  2. Заводская гарантия
  3. Если без брака

Если бракованный Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Вам понадобится

Обсуждения

, Здравствуйте. Действительно матрас не входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.

Матрас относится к вещам, которые, согласно закону о защите прав потребителей, подлежат возврату при надлежащем качестве. Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин. Напишите заявление (претензию) о возврате, в котором изложите историю покупки, причину возврата и требование обменять покупку на другую модель.

Если нужного вам матраса в продаже не окажется, вы можете потребовать возврата денег. Заявление (претензия) должно быть составлено в двух экземплярах. Первый вы вручаете продавцу или иному представителю торговой точки, на втором принимающая сторона должна поставить подпись и вернуть бумагу вам.

К документу приложите товарный чек.

Однако его отсутствие не может считаться веской причиной для отказа в приеме товара.