Можно ли вернуть материал в строительный магазин


Можно ли вернуть материал в строительный магазин

В какие сроки я могу вернуть стройматериалы магазин


Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель. Предупреждение Магазины могут устанавливать свои правила возврата строительных товаров.

Если они отличаются от условий возврата, прописанных в Законе “О защите прав потребителей”, то об этом должны информировать соответствующие информационные таблички на кассах строймагазина, либо сам продавец.

Можно ли вернуть строй материалы в магазин

/ / 09.03.2020 59 Views 13.03.2020 13.03.2020 13.03.2020 Важно не забыть сохранить чек об уплате товара.

Важно В каких случаях можно требовать от продавца: Устранение брака, повреждений. Снижение стоимости продукта. Обмен на аналогичный товар. Компенсация расхода на ремонт.
  1. Если строительный материал плохого качества, то еговсегда можно вернуть в магазин.
  2. В статье 18 закона «О защите прав потребителей» указаны требования, которые может предъявить покупатель:
  1. возврат денег за товар;
  2. обмен на товар надлежащего качества;
  3. устранить недостатки за счёт магазина;
  4. снизить стоимость за бракованный товар.

Продавцу отводится 10 дней со дня предъявления требования для того, чтобы отдать денежные средства покупателю.Обычно стройматериал имеет гарантийный срок и в этот период есть возможность его вернуть.

Возврат стройматериалов продавцу

//Строительные материалыВ тексте Федерального Закона говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин.

А если такого нет, то сделать это можно в течение 2 лет после покупки. Здесь написано можно ли вернуть товар без объяснения причин по закону в течение 14 дней.
Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеСтроительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов.

Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства. Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие.

Все стройматериалы

Как вернуть в магазин новый строительный материал

/ / 04.03.2020 170 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Но на практике существует ряд нюансов, которые необходимо знать и учитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Например, по нормам закона «О защите прав потребителей» возврат обоев в неповрежденной упаковке вполне допускается. Но здесь есть одна особенность.

При возврате нужно вернуть весь товар, а не часть покупки.

Поэтому если вы купили 10 рулонов обоев, неправильно рассчитали метраж помещения, и после ремонта у вас осталось 2 лишних рулона, вернуть их обратно вы не сможете. Дополнительная информация Как лучше обезопасить себя от напрасных трат в подобных ситуациях? В случае, если у вас есть предположения о том, что 1-2 рулона обоев могут оказаться ненужными, попросите продавца пробить их отдельным чеком.
Тогда вы без проблем сможете вернуть их в магазин в течение 14 дней после покупки и получить за них деньги обратно.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно 25 статье Закона «О защите прав потребителей», вернуть строительные материалы, которые продаются в метрах, обратно в магазин нельзя. Какие строительные материалы вернуть в магазин возможно? При каких условиях соответствует возврат строительных материалов?

Читайте в статье.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

» Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества.

Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия. Некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок. Большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.Сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы.
Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились.

И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин? Была куплена упаковка шурупов. Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным.

Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г. №2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.

Можно ли вернуть лишние стройматериалы в магазин

У меня после ремонта квартиры остались ненужные мне стройматериалы: кафельная плитка (целая упаковка), рулон обоев, краска. Могу ли я сдать их обратно в магазин, в котором я эти стройматериалы приобретал, и вернуть деньги? Имеют ли право мне отказать? Что об этом говорит закон о защите прав потребителя?

тэги: защита прав потребителя, кафель, обои, права потребителя, ремонт квартиры, стройматериалы категория: товары и услуги В данном случае, закон о защите прав потребителей о возврате в течении 14 дней после покупки не особо эффективен. Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки. А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват.

Можно сделать следующим образом: взять впритык товар по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному.

Сведения, которые нужно указать в претензии:

Какие строительные материалы не подлежат возврату и обмену

/ / 05.03.2020 1,440 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

Предупреждение Магазины могут устанавливать свои правила возврата строительных товаров. Если они отличаются от условий возврата, прописанных в Законе “О защите прав потребителей”, то об этом должны информировать соответствующие информационные таблички на кассах строймагазина, либо сам продавец. Важно В соответствии с законодательными нормами, качественные штучные изделия

Как вернуть стройматериалы в магазин

Когда нельзя вернуть стройматериалы?