Можно ли совмещать должность в метро


Можно ли совмещать должность в метро

Можно ли официально работать на двух работах и законно ли это?


0 0 Можно ли официально работать на двух работах? Подобный вопрос в условиях финансового кризиса актуален для многих людей.

К сожалению, отсутствие минимальных знаний в области порождает определенные вопросы, непонимания и волнения, что, согласитесь, абсолютно неприемлемо для ведения профессиональной рабочей деятельности. Итак, возможно ли найти себя сразу в нескольких трудовых направлениях и не нарушить при этом действующие законы страны?Можно ли официально работать на двух работах? Да, современный Трудовой кодекс официально разрешает подобные действия и даже называет их специальным термином «совместительство».

В рамках такого вот совмещения можно выполнять трудовые обязанности не в двух, а даже в трех, четырех и более компаниях. Основное требование для этого — соблюдение правил оформления. По большей части они изложены в 44 главе ТК, а именно в

Отвечая

Можно ли оформить совмещение при вредной работе?

Ответ на вопрос: Да, может.

Но нужно в обязательном порядке вести учет работы во вредных условиях. Совмещение – выполнение наряду с основной работой в пределах установленной продолжительности рабочего дня другой оплачиваемой работы.

За такую доп. работу сотруднику положена доплата. Подробнее об оформлении совмещения см. в доп. материалах. Теперь о льготах при таком совмещении: Что касается льготной пенсии, то следует учитывать, что в стаж, дающий право на льготную пенсию включаются периоды работы в течение полного рабочего дня.

Согласно п. 5 разъяснения

«О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со статьями 12, 78 и 78.1 Закона РСФСР «

О государственных пенсиях в РСФСР» право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет», утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 22.05.1996 N 29 (ред. от 01.10.1999)

Возможно ли оформить работнику совмещение по такой же должности?

1148 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, прошу разъяснить следующую ситуацию.

В нашем учреждении много работников, совмещающих такую же должность (например, в связи с вакансией уборщица совмещает полставки этой же должности, дворник совмещает четверть ставки дворника).

В трудовом кодексе сказано, что «поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ». В приказе и дополнительных соглашениях мы указали, что работнику поручается определенный объем работы по этой же должности в порядке совмещения должностей, а не в порядке увеличения объема работ или расширения зоны обслуживания, так как в кодексе формулировка неоднозначная — «может осуществляться».

Законно ли совмещение должности водителя и электромонтера только в одном филиале предприятия?

Ответ на вопрос: В данном случае нужно оформлять либо совмещение по конкретной должности, либо расширять трудовую функцию работника.

Но при расширении трудовой функции по рассматриваемой должности есть некоторые нюансы. Об этом чуть ниже. Сначала о совмещении.

Совмещение может быть установлено только по соглашению сторон трудового договора. Порядок составления должностной инструкции законодательством не урегулирован, поэтому работодатель самостоятельно решает, как ее составлять. Как правило, должностная инструкция разрабатывается на основе квалификационных характеристик, содержащихся в квалификационных справочниках.

Также работодатель может основываться на тех правах и обязанностях, которыми планирует наделить сотрудника, принимаемого на эту должность.

Сколько ставок может совмещать работник?


Ответ на вопрос: В трудовом законодательстве нет ограничений по количеству должностей, которые может совмещать один и тот же сотрудник (ст.

Подробнее о том, как оформить должностную инструкцию, см. здесь: . При этом фактически работник работает по двум должностям, по которым может быть разный класс вредности.
60.2 ТК РФ). Поэтому сотрудники вправе совмещать больше двух должностей в одной и той же организации, если будет успевать это делать в течение установленной ему продолжительности рабочего времени.
Исключение составляют случаи, когда действует общий запрет на совмещение должностей (например, сотрудник не может совмещать одноименные должности (профессии), руководитель организации не может совмещать должность главного бухгалтера в кредитной организации). Доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается по соглашению сторон с учетом содержания, характера и объема дополнительной работы (ч.

2 ст. 151 ТК РФ), при этом трудовым законодательством ни минимальный, ни максимальный размеры доплаты не установлены. Такая доплата может быть установлена

Публикации

Поиск среди публикаций: Рубрики: | | | | | | | 15.02.2011 10:31:31 Вопрос: Я работаю на полную ставку по основному месту работы, предлагают работу ещё в одной фирме по совместительству.

Могу ли я продолжать работать на полную ставку в своей компании и по совместительству в другой, если буду успевать выполнять полный объём работ и тут, и там? Автор: Хамидова Ш., Самарканд Ответ: В Трудовом Кодексе нет положений и условий, регулирующих работу по совмес­тительс­тву. Существует только косвенное ограничение, которое касается совместителей – это время отдыха между окончанием и началом работы, оно должно составлять не менее 12 часов.

Рекомендуем прочесть:  Положение аптечка в доу

Таким образом, если работник оформлен по основному месту работы на полный рабочий день, допустим 8 часов, то по совместительству он может быть оформлен максимум на 4 часа, или полный рабочий день в выходные по основному месту работы. Основным

Кто не может работать по совместительству по Трудовому кодексу РФ

Организация рассматривает кандидатов на должность водителя по совместительству. Кадровый специалист знает, что есть отдельные категории трудящихся, которым запрещается работать по совместительству.

Нарушать законодательство не хочется, поэтому нужно определиться, можно ли работать по совместительству водителю? Специально для читателей портала наши эксперты подготовили ответ на этот вопрос.Совместительство – это ситуация, когда сотрудник в свободное от основной работы время работает по отдельному трудовому договору (ч.
1 ст. 282 ТК РФ). Если дополнительная работа выполняется по месту основной занятости, то такое совместительство называется внутренним.

Если же сотрудник совмещает работу у нескольких работодателей, то это внешнее совместительство (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).Действующее законодательство не накладывает ограничений на количество мест работы по совместительству. То есть фактически работник может иметь трудовые отношения с неограниченным количеством организаций (ч.

2 ст. 282 ТК РФ)

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 87 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Калинковичи Написал 5 Репутация:

31 января 2011, 22:29 Оценок нет Можно ли секретарю, работающему на ставку совмещать 0,5 ставки инспектора по кадрам без изменения графика работы (вакансия имеется). Как правильно оформить приказ?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Минск Написал 5860 Репутация:

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

В некоторых организациях один и тот же человек может занимать сразу несколько позиций и выполнять соответствующие обязанности.

Такая работа требует от него квалификации и большого объема знаний. Но изначально любой сотрудник приходит в компанию по одной четко определенной вакансии.

Поэтому необходимость оформления совместительства возникает уже во время трудового сотрудничества. Для того чтобы работник мог выполнять обязанности по двум и больше работам в пределах одной компании, необходимо согласие и с его стороны, и со стороны работодателя. Стоит отметить кардинальные различия в процедуре совместительства в одной компании и в разных компаниях.

Если человек трудоустраивается в другую организацию, то ему придется подписывать новый трудовой договор. Если совместительство будет осуществляться в пределах одной организации, то правильным решением станет оформление дополнительного соглашения.