Можно ли простить отцу долг по алиментам и завбрать документы


Можно ли простить отцу долг по алиментам и завбрать документы

Как забрать исполнительный лист по алиментам у судебных приставов


→ → Текущая статья Содержание После принятия судом решения о размере и форме оплаты алиментов в отношении одного из родителей, исполнительный лист переходит в руки судебных приставов. Исполнительный лист является завершающим этапом судебной тяжбы по алиментам. Но если взыскатель решает на неопределённый срок отказаться от получения алиментных выплат или полностью прекратить взыскание, то . Аннулируется ли тогда задолженность по алиментам?

Забрать исполнительный лист по алиментам у судебных приставов можно в любое время.

Для этого необходимо принести соответствующее заявление. Точно также можно возобновить исполнительное производство по указанному исполнительному листу. Для этого нужно обратиться к этому же судебному приставу. Если в этом случае образуется задолженность, то взыскана она будет только за последние 3 года.
В большинстве случаев отказ от требования алиментов со второго родителя объясняется следующими факторами:

Можно ли забрать заявление на алименты и стоит ли это делать?

02.08.2020 Автор: Анастасия Гиря СодержаниеПрежде чем начать статью, я хочу напомнить, что такого понятия, как «отказ от алиментов» в российском законодательстве не существует, поскольку нарушает права ребенка на получение материальной помощи от родителей. Однако в силу определенных жизненных обстоятельств мать ребенка (реже – отец) могут забрать заявление на алименты, поданное на рассмотрение или исполнительное производство в суд или в службу судебных приставов.Если органы опеки и попечительства узнают о том, что мать ребенка отказалась от алиментов, а ребенок в чем-то ущемлен (в качественном питании, одежде, игрушках), то они могут привлечь женщину к административной ответственности.Как правило, женщины довольно часто отказываются от алиментов на ребенка и причинами подобных решений становятся психологические факторы, а не логические обоснования.

Подобные ситуации возникают вне

Алименты

» « Вопрос юристу: Могу ли я в одном исковом заявлении попросить суд взыскать с ответчика задолженность по алиментам и неустойку в связи с образовавшейся задолженностью?

Спасибо. Ответ юристов: неустойку можете, а зачем взыскивать задолженность? Исполнительное производство и так уже открыто, приставы должны предъявить задолженность должнику для погашения.

задолженность 2 раза не взыскивают просите неустойку.***** Вопрос юристу: У моего бывшего мужа задолженность по алиментам.можно ли обязать выплатить это долг его роделей.

Ответ юристов: нет,это невозможно. По исполнительным документам в качестве должника числится ваш бывший муж, он и ответственен за погашение этой задолженности. Родители за долги сына по алиментам не отвечают.***** Вопрос юристу: Вопрос №485123 от 03.04.2012 14:01 / Прокуратурой моё заявление с копиями документов принято 15.02.12 и отправлено суд.

приставам на рассмотрение, а они выслали ответ без объяснения, что долга нет.

advocatus54.ru

Однако родитель, который не получает средств от плательщика, может получить государственное пособие на ребенка. Это возможно, если:

  1. выплаты отсутствуют на протяжении более шести месяцев;
  2. плательщик не платит средства и находится в розыске, на принудительном лечении или отбывает наказание в местах лишения свободы.
  3. ребенок не достиг восемнадцатилетнего возраста;

Важно!

Матери-одиночки могут претендовать на повышенный размер пособия.

Для получения помощи необходимо обратиться в орган социальной защиты населения с документом, на основании которого должны взыскиваться средства. Инфо Отозван исполнительный лист по алиментам, долг остался Точного образца для заявления нет, но в нем при этом должна содержаться следующая информация:

Как забрать заявление на алименты у приставов?

162 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Порог выплат определяется конкретным регионом, хотя минимальный размер гарантирован государством. Заключение Таким образом, в случае образования задолженности по алиментам, родитель-получатель может взыскать неустойку с плательщика.

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут!

Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо!

Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Когда покинувший семью родитель не выполняет своих обязательств перед ребенком по его содержанию, ему назначаются алименты в судебном порядке.
Также возможен

Если ребенку исполнилось 18 лет а долг по алиментам остался

» К категории длительных и сложных процессов относится .

Особенно это актуально в тех случаях, когда лицо, обязанное осуществлять такого рода оплаты, отказывается их производить.

Все чаще в практике встречаются случаи, когда возникает долг по .

  1. Большинство случаев по вопросам алиментов крайне индивидуальны и складываются из очень большого количества факторов.
  2. Внимание!

    • Большинство случаев по вопросам алиментов крайне индивидуальны и складываются из очень большого количества факторов.
    • Понимание юридических основ желательно, но это не может гарантировать разрешения конкретно вашей ситуации.

    Поэтому вы можете круглосуточно и бесплатно уточнить любую информацию у наших дежурных юристов-консультантов.

    Связаться с ними вы можете следующими способами: 1) Задать вопрос эксперту в онлайн-чате или через 2) Или позвонить на круглосуточную горячую

  3. Понимание юридических основ желательно, но это не может гарантировать разрешения конкретно вашей ситуации.

Как забрать заявление на алименты

29.11.2020 2020-03-20 2020-11-29 https://vnebraka.ru/alimenty/vyplata-alimentov/kak-zabrat-zayavlenie-na-alimenty/ Редакция Внебрака Rated 5/5 based on 1 customer reviews Существует несколько причин, чтобы забрать заявление на алименты.

Поэтому многие спрашивают себя, можно ли забрать заявление на алименты. Во-первых, женщина может не нуждаться в алиментах. Во-вторых, может возникнуть договорённость без участия суда. Следует знать, что законодательством нашей страны не предусмотрено такое действие, как отказ от пособия. Но и запрета отказаться от компенсации также нет.

Поэтому, отвечая на вопрос, можно ли забрать заявление на алименты, ответ будет утвердительный.

Законодательство направлено на то, чтобы права ребенка ни в коем случае не были нарушены.

Есть

Забрала заявление на алименты

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 25 юристов сейчас на сайте 2639консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Алёна Ижевск 05.10.2020 в 20:38 Бывший муж, требует забрать заявление о взыскании алиментов (арест на водительские права) У него долг, т.к ребенку уже 18 лет (ребенок-инвалид). Если заберу заявление, долг он должен выплатить?

Подскажите, что делать? В избранное Просмотров: 3 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Анисимова Елена Владимировна 05.10.2020 в 20:48 Заявление не забирайте до полной оплаты долга.

Как забрать алименты

29.11.2020 2020-03-20 2020-11-29 https://vnebraka.ru/alimenty/vyplata-alimentov/kak-zabrat-alimenty/ Редакция Внебрака Rated 5/5 based on 1 customer reviews Не редки случаи, когда мужчина избегает уплаты алиментов.

? Как перечисляются выплаты? Данные вопросы требуют грамотного подхода, но зная закон, отстоять свои права реально.

При возникновении подобной ситуации не нужно бояться отстаивать свои права, содержать ребенка должны оба родителя. В случае, когда один из родителей уклоняется от выплат, возникает задолженность по алиментам. Если бывшей супруге известны какие-либо данные о местонахождении бывшего супруга, это может помочь приставам в розыске неплательщика.