Можно ли отследить машину через эра глонасс при угоне


Можно ли отследить машину через эра глонасс при угоне

ЭРА-ГЛОНАСС как сервис поиска и возврата


5 июня в Москве прошёл 2-ой международный конгресс ЭРА-ГЛОНАСС, посвящённый, как несложно догадаться, проблемам внедрения одноимённой системы быстрого реагирования на ДТП. В числе прочих тем на конгрессе обсуждалась и возможность наделения системы сервисными функциями, такими как защита от угона и поиск угнанного автомобиля. Интересная структурная новость: руководителем рабочей группы по внедрению ЭРЫ-ГЛОНАСС стал президент Группы ГАЗ Бу Андерсон, приглашённый лично Владиславом Сурковым. Лучшего менеджера для проекта найти трудно: Андерсон в своё время, работая в GM, занимался внедрением системы On Star (www.onstar.com), которую можно назвать американским аналогом Эры-ГЛОНАСС.

Кроме того, Бу Андерсон прекрасно разбирается в автопроизводстве и знает все проблемы внедрения новой аппаратуры на конвейер. А именно об этом идёт речь: к концу 2014 года терминалы ЭРА-ГЛОНАСС будут устанавливаться

Сможет ли система «Эра-ГЛОНАСС» защитить машину от угона

Новости, касающиеся системы «ЭРА-ГЛОНАСС», широкую автомобильную общественность, как правило, не интересуют. И зря, между прочим. Поскольку перспективы ее развития, которую многие считают очередным своеобразным налогом на автовладельцев, поскольку она увеличивает цену машины на 200—400 долларов, могут самым серьезным образом изменить жить водителей.

В частности, система экстренного реагирования, сегодня заточенная главным образом на вызов различных оперативных служб в случае ДТП, в обозримом будущем сможет защищать автовладельцев от угонов.​ Так, по мнению ряда экспертов, компании, специализирующиеся на защите машин от автоворов, взаимодействуя с ГЛОНАСС смогут оказывать своим клиентам самый широкий спектр услуг, начиная от противодействия угонам и заканчивая защитой недвижимости.

AutoSpot › Блог › Развеиваем мифы об ЭРА-ГЛОНАСС

Автомобильный рынок только начал приходить в себя и постепенно привыкать к стагнации, как его вновь скрутили в бараний рог и обязали всех производителей к оснащению системы ЭРА-ГЛОНАСС.

При этом стоимость этих услуг может оказаться значительно ниже, чем при принятом в настоящее время способе их приобретения.
Так, с 1 января 2020 года автопроизводители обязаны оснащать все выходящие на российский рынок автомобили системой ЭРА-ГЛОНАСС. Первым испытателем данной системы стала LADA Vesta, а затем все серийные LADA XRAY.Казалось бы, автомобильные компании совместно с правительством воплощают такой масштабный, дорогой и сложный проект для спасения жизни людей, попавших в ДТП.
И с точки зрения безопасности — это правильный шаг и само по себе благое дело.

Но почему СМИ и автомобильное сообщество так дико заволновалось, обсуждая и затрагивая только негативные стороны этого нововведения?

Не на пустом ли месте паника? Будем разбираться.Что такое ЭРА-ГЛОНАСС?Прошло уже достаточно времени с момента введения данной системы

ГЛОНАСС.

Возможно ли избавится от слежения?

Содержание можно с помощью подавителей на сайте Основная задача мониторинга транспорта – в оптимизации логистических схем и сокращении расходов на горючее. Однако, наибольшая экономия топлива для владельца автотранспорта, выходит не за счет неопределенной «оптимизации», а за счет того, что мониторинг позволяет следить за сливами топлива и пресекать «леваки». Ответной реакцией водителей стали попытки «обмануть ГЛОНАСС».

По сути, эти попытки делятся на два типа: скрыть перемещение машины, и скрыть слив топлива.

В первом случае воздействию подвергается навигационнаое оборудование, во втором – счетчики топлива.Водители придумывают различные способы блокирования передачи информации о перемещении автомобиля, в зависимости от своих познаний в технике и электронике.

Приемы есть как откровенно варварские – порча техники – так и более продвинутые, с использованием дополнительного оборудования.1.

ГЛОНАСС начинает тотальную слежку за автомобилистами

  1. Общество
  2. Социум Правительство поддержало инициативу Минтранса оснастить каждый автомобиль в стране устройствами, позволяющими с помощью системы ГЛОНАСС в реальном времени следить за всеми его перемещениями, а в ближайшей перспективе — и жестко контролировать действия водителя.

    Алексей Батушенко

Эра-глонасс: насколько обязательна?

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕFacebookTwitterВконтакте 24.01.2018, 18:56 56959 3

Сумма доплаты за спутниковую систему ЭРА-ГЛОНАСС, на примере автомобиля Kia Rio, постепенно выходит из тени. Так, в случае с «корейцем», она составляет 11 тысяч рублей.

Но при этом новые автомобили с этой системой и без нее пока продаются параллельно. Большинство дилеров свободно предлагают машины не оснащенные ЭРА-ГЛОНАСС.У многих автомобилистов в этой связи возникает вопрос — можно ли будет проигнорировать установку системы ЭРА-ГЛОНАСС и как власти будут отслеживать ее наличие?
Думаю, что со временем это коснется также других категорий населения и других категорий транспортных средств, ведь систему поставят и на тракторы, и на экскаваторы, и на другие виды техники. Так что покупать автомобили с ЭРА-ГЛОНАСС придется все равно, просто сейчас на рынке еще есть варианты.На мой взгляд, если ЭРА-ГЛОНАСС спасет хотя бы одну человеческую жизнь на трассе, то она себя уже оправдает.

Как работает «кнопка»: об ЭРА-ГЛОНАСС из центрального офиса

Уже больше года государственная автоматизированная информационная система ЭРА-ГЛОНАСС функционирует на территории России. О направлениях работы, технических решениях и спасенных системой жизнях автомобильному порталу Drom.ru в московском руководстве компании.

Глас спасения За 13 месяцев работы операторы системы получили 557 звонков от людей, которым была нужна реальная помощь. Вызовы, при которых потребовалось реагирование экстренных оперативных служб, составляют 0,37% от всех обращений, и каждый из них уникален.

Операторы системы анализируют каждый вызов, ведь их главная задача — вовремя распознать реальную угрозу жизни и передать информацию службам спасения. Однако более 146 тысяч остальных вызовов — ложные.

Лада Vesta XV Line › Бортжурнал › ЭРА ГЛОНАСС

Писал в мордокниге друзьям, у них было много вопросов по этой штуке.

Некоторые приходят от продавцов автомобилей, которые демонстрируют работу системы, часть автовладельцев проверяют ЭРА-ГЛОНАСС самостоятельно. Роман Рулев, руководитель службы фильтрующего контакт-центра ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» сообщил, что интенсивность вызовов увеличивается.

В общем и в целом я их свел к нескольким общим.Думаю тут тоже будет кому интересно.1. Она вообще работает?Да, она работает. Я лично не проверял, но тех, кто уже проверил достаточно. Ютуб полон роликов вида — Охуеть, гудки! … але вы меня слышите? Окей, спасибо!Повторять путь желания мало какбэ.2. Работает она ли при выключенном авто?Да, работает ровно настолько, насколько хватит дополнительного, установленного для нее аккума.
Официально – до 72 часов после выключения зажигания и вынимания ключа, но это именно что ДО – зимой аккум сядет намного быстрее.

Естественно при запуске двигателя – подзарядка.В случае чего можно добежать до авто и вызвать полицию, не только спасателей — вдруг банкомат выносят а с вами не поделились …3. А как она работает?Как как. Спутникового терминала там нет, поэтому работает она там, где есть сигнал сотовых сетей.

Секретное оружие: ЭРА-ГЛОНАСС позволит отключать двигатели автомобилей

Полиция сможет отключать двигатель у преследуемого автомобиля — такую техническую возможность дистанционного контроля может обеспечить система ЭРА-ГЛОНАСС, которая с 2020 года станет обязательной для всех новых автомобилей. Расширение функционала ЭРА-ГЛОНАСС обсуждалось на выездном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы, проходившем в Зеленограде на предприятии «Ангстрем-Т», сообщают «Известия».