Можно ли муниципальному служащему работать по совместительству


Работа по совместительству муниципального служащего


Posted On 03.12.2020 Содержание . Может ли муниципальный служащий взять подработку по трудовому соглашению в свободное от основной деятельности время?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Муниципальный служащий вправе выполнять дополнительную по другой должности у того же нанимателя (работодателя) в порядке совместительства либо в порядке совмещения профессий (должностей). Так, трудовым законодательством установлено, что выполнение дополнительной по другой у того же работодателя без прекращения заключенного с работником (в данном случае — с муниципальным служащим) трудового договора может осуществляться в порядке внутреннего совместительства (на основании трудового договора о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя — ст.

Заранее благодарим за ответ. Определимся с терминологией: Совместительство- выполнение в свободное от основной работы время другой оплачиваемой по иному трудовому договору.

Возможно ли совмещение на муниципальной службе?

Определимся с терминологией: Совместительство — выполнение в свободное от основной работы время другой оплачиваемой работы по иному трудовому договору. Совмещение — выполнение одновременно (в одно и тоже время) наряду с основной работой работы по другой должности . Если и основная должность и вторая должность включены в реестр муниципальных должностей, то в этом случае возможно совмещение, но не внутреннее совместительство .

Это объясняется следующим: Непосредственно в статье 2 ФЗ «О муниципальной службе» указано , что муниципальная служба — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

Может ли гражданин при переводе на муниципальную службу продолжать работать в администрации по совместительству?

Нет , не может, т.к.

Из системного толкования данной нормы, а также ст. 16 и ряда ных статей названного закона следует, что должность муниципальной службы замещается только как основное рабочее место.

согласно ст. 2 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальная служба — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

Служба в органе местного самоуправления и государственная служба являются основным местом работы соответствующего лица. Если Вы хотите сохранить с данным лицом трудовые отношения , то после того, как должность станет должностью муниципальной службы, работник должен поступить к вам на постоянную работу.

Действующее законодательство не запрещает муниципальным служащим работу на условиях совместительства. В связи с чем данный работник сможет сохранить и ту работу, которая для него сейчас является основной, став по данному месту работы внешним совместителем.

Допускается ли совместительство государственных и муниципальных служащих?

“Отдел кадров бюджетного учреждения“, 2009, N 6ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВОГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ?Сотрудники государственной гражданской службы и правоохранительных органов нередко с целью увеличения своего заработка желают устроиться на работу по совместительству. Однако служба в государственных органах носит особый характер, регулируется специальными нормами законодательства и не всегда возможно осуществление дополнительной работы.

В представленной статье подробно рассмотрим нормы, устанавливающие возможность и порядок работы по совместительству отдельных государственных служащих.Иная оплачиваемая деятельностьгосударственных гражданских служащихОсновной правовой акт, регламентирующий деятельность государственных гражданских служащих, — Закон N 79-ФЗ — не содержит понятия “совместительство“, в ст. 14 вместо него употребляется термин “иная оплачиваемая деятельность“.

Работа по совместительству муниципального служащего

1212 юристов сейчас на сайте может ли ведущий специалист администрации муниципального района назначаться временно исполняющим обязанности директора детской юношеско-спортивной школы?

29 Ноября 2014, 12:23, вопрос №634447 Ольга, г. Малые Дербеты Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

ОренбургОбщаться в чате Уважаемая Ольга!В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» Статья 2. Муниципальная служба1. Муниципальная служба — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта),2.

Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель).3.

Допускается ли совместительство государственных и муниципальных служащих?

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 6Сотрудники государственной гражданской службы и правоохранительных органов нередко с целью увеличения своего заработка желают устроиться на работу по совместительству. Однако служба в государственных органах носит особый характер, регулируется специальными нормами законодательства и не всегда возможно осуществление дополнительной работы.

В представленной статье подробно рассмотрим нормы, устанавливающие возможность и порядок работы по совместительству отдельных государственных служащих.Основной правовой акт, регламентирующий деятельность государственных гражданских служащих, — Закон N 79-ФЗ — не содержит понятия «совместительство», в ст. 14 вместо него употребляется термин «иная оплачиваемая деятельность».

В частности, указано, что гражданский служащий вправе выполнять иную оплачиваемую работу при одновременном соблюдении следующих условий:об

Совместительство муниципального служащего

Далеко не всякая должность, занимаемая государственным служащим или сотрудником муниципалитета целиком и полностью удовлетворяет их материально. В этой связи совместительство муниципального служащего, как и работника госучреждения — это вопрос, который был и остается актуальным. Ранее мы уже рассматривали вопросы законодательного регулирования для гражданских лиц, устраивающихся на работу по совместительству.

В этой статье мы постараемся ответить на главные вопросы, которые задают себе при трудоустройстве по совместительству служащие муниципалитета и государственного учреждения.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. какие особенности следует учесть при приеме на работу по совместительству муниципального служащего;
  2. как правильно оформить совместительство муниципального служащего.
  3. допускает ли действующее законодательство трудоустройство муниципальных служащих по совместительству;
  4. есть ли возможность совмещения должностей у служащих муниципалитета;

Может ли муниципальный служащий быть внешним совместителем

Причем такая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ.Кроме того, он не вправе:— совмещать службу в таможенных органах с исполнением обязанностей депутата федерального органа законодательной власти, органов законодательной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления;— заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;— состоять членом органа управления коммерческой организации, а также членом органа управления, попечительского или наблюдательного совета, иного органа иностранной некоммерческой неправительственной организации либо действующего на территории РФ ее структурного подразделения, за исключением случаев, предусмотренных ст.

Можно ли на должность муниципальной службы по совместительству принять директора МКУ?

Ответ на вопрос: Нет, это невозможно.

Важно При несогласии служащего с таким решением он имеет право обжаловать его в суде.

Совместительство — выполнение в свободное от основной работы время другой оплачиваемой работы по иному трудовому договору. Непосредственно в Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» указано, что муниципальная служба — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

Из системного толкования данной нормы, а также ст. 16 и ряда иных статей названного закона следует, что должность муниципальной службы замещается только как основное рабочее место.

Работа по совместительству возможна только в свободное от основной работы, а при прохождении службы это практически невозможно, т.к. орган местного самоуправления работает по единому режиму.