Можно ли избежать записи разговора по телефону другим абонентом


Запись телефонного разговора в частной организации


1196 юристов сейчас на сайте Добрый день! Я, наёмный работник в частной организации.

У нас записывают разговоры по телефону между менеджером и покупателем. Перед тем как начать разговор автоответчик, предупреждает, что разговор может быть записан, для улучшения качество обслуживания. Можем ли организация записывать телефонные разговоры между нашими работниками, и собеседником, не предупреждая его об этом?

12 Июля 2013, 08:16, вопрос №127204 Мигран, г. Москва 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (52)

  1. 54отзыва
  2. 245ответов
  3. Леканцев АртёмЮрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Мигран!

    В соответствии с ч. 2 ст. 23 Конституцией РФ каждый имеет право на личную тайну и тайну телефонных переговоров. Но служебные телефонные переговоры не относятся к личной тайне, это служебная информация и принадлежит организации и может быть документирована на усмотрение собственника любым способом.

Kingslon

Думаю вопрос правомерности записи телефонных переговоров волновал многих владельцев смартфонов.

Технически записывать переговоры на телефон можно уже давно. А вот что с юридической точки зрения? Законно ли это? Нужно ли предупреждать своего оппонента, о том что ведется запись телефонных переговоров (как это делают, например, многие службы поддержки).

Получится ли потом записи таких телефонных переговоров представить как доказательство в суде. Сегодня Верховный суд России принял важное для многих граждан решение, приняв как доказательство, тайную запись телефонных переговоров ().

Суть дела: Анна С. дала своей дальней родственнице и её мужу 1 500 000 рублей в долг, под 20% в год, на три года. Вскоре семья должников распалась и платежи прекратились.

Как записать разговор по телефону — пошаговая инструкция и рекомендации

0 0 Бывают такие ситуации, когда, например, разговариваешь с собеседником по телефону, он диктует какой-то номер, а записать некуда, потому что ручка или карандаш под рукой отсутствуют.

Расписка была оформлена, но на мужа родственницы, а сама она на отрез отказалась от выплат. Более того, женщина заявила в суде, что о долге ничего не знает и что муж брал деньги на собственные нужды.
Или на ваш телефон позвонил хам. Если записать телефонный разговор с ним, то в дальнейшем его можно будет привлечь к административной или уголовной ответственности. Весь вопрос в том — можно ли записать разговор по телефону? На него мы попытаемся найти ответ в этой статье.Как записать разговор по телефону?
Этим вопросом задавались многие пользователи гаджетов.

Некоторые, поискав по просторам Интернета необходимую информацию и попробовав пару-тройку программ, сочтя их не обеспечивающими качества, забрасывали этот вопрос, другие продолжали осуществлять поиск, а третьи начали разрабатывать программы.Но неужели неизвестно, как записать телефонный разговор на телефон? Известно. Однако нужно учитывать,

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. Содержание Скрытая запись разговоров сегодня очень популярна, особенно актуально это для корпоративного общения.

Она не ставит перед собой цель, поймать сотрудников, обсуждающих корпоративные тайны с посторонними лицами.

Данная мера нужна для того, чтобы компания и ее сотрудники чувствовали себя в безопасности от вмешательств и угроз извне. Разговоры могут записываться, как втайне, так и открыто. Открытую запись используют крупные компании, которые специализируются на оказании услуг населению. Прежде всего, это сотовые операторы, банковские учреждения, снабженческие предприятия и крупные торговые компании.
Однако нельзя забывать о том, что автоответчик непременно должен уведомить вас о ведении записи телефонного разговора с целью улучшить работу сервиса.

Подобным образом осуществляется реализация права на запись телефонного разговора в рамках существующего законодательства.

Можно ли записывать телефонный разговор без согласия собеседника статья

Более того, женщина заявила в суде, что о долге ничего не знает и что муж брал деньги на собственные нужды. Когда женщина предоставила в суде запись телефонных переговоров двухлетней давности, на которых ответчица явным образом подтверждала факт совместного с мужем займа денег, казалось бы деваться ей было уже некуда.

Подлинность записи не вызывала сомнений, даже ответчица признала это.

Однако адвокат ответчицы протестовал против использования аудиозаписи телефонных переговоров как доказательства, ссылаясь на закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», который запрещает сбор информации о частной жизни человека против его воли. Областной суд этот довод убедил и дело рассматривалось без принятия во внимание предоставленной аудиозаписи.

В итоге всю сумму долга обязали возмещать бывшего супруга родственницы истицы. Статья 31 Конституции Украины гарантирует каждому гражданину тайну телефонных разговоров.

Предупрежден – значит вооружен: принципы работы закона о праве записи телефонных разговоров

Предупрежден – значит вооружен: принципы работы закона о праве записи телефонных разговоров 1, Июль 2020 В УК РФ, а именно в статье 138, отражены основные нарушения норм ведения тайной переписки, почтовых, телеграфных, телефонных и прочих разговоров.

Так как эта статья уголовного кодекса по сей день вызывает споры, мы решили выяснить, каким образом законодательство регулирует сферу телефонии. Для чего ведётся запись разговоров?

Телефонные разговоры записываются сплошь и рядом, что сегодня ни для кого не секрет, особенно при работе компаний и корпоративном общении.

Цель таких действий — не слежка за работниками и вычисление того, обсуждают ли сотрудники фирмы корпоративные тайны с посторонними, а тщательный анализ бесед и выявление перспективных коммуникационных методов и практик. Анализ диалогов сотрудников также позволяет добиться максимально продуктивного и комфортного взаимодействия с клиентом в целом.

Законна ли запись телефонных разговоров и имеет ли она юридическую силу?

1196 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Ситуация у меня неоднозначная. На нашем предприятии есть диспетчерская служба, которая ведет переговоры с заказчиками (в том числе и руководство города) в отношении выделенного муниципального автотранспорта.

В давние времена при другом директоре была закуплена система записи телефонных переговоров.

НА текущий момент эта система работает но никакими актами не подтверждена. Я как специалист отвечающий за работоспособность всех линий связи, отвечаю за работоспособность данного оборудования. Распишу по порядку в чем суть вопроса: Произошла ситуация, когда руководителю потребовалось послушать определенный разговор диспетчера с кем то из должностных лиц городской администрации, по факту грубого разговора со стороны диспетчера.

Руководитель хочет сделать выговор или предупреждение сотруднику не афишируя что у него есть подтверждение грубого разговора.

Легальны ли приложения для записи звонков

Некоторое время назад на Лайфхакере вышел приложения для записи звонков со сматрфона. Мы задумались, а легальны ли такие программы? Не посягают ли они на тайну телефонных переговоров и другие конституционные права?

Попробуем разобраться вместе. Этот вопрос регламентирован во многих демократических государствах. Так, в Финляндии, Дании, Румынии и ряде других стран собеседникам разрешается записывать друг друга при разговоре, но обнародовать эту запись, в том числе для самозащиты в суде, нельзя.

В Германии, Великобритании, Канаде и Новой Зеландии считается незаконной любая запись, сделанная без предупреждения оппонента. В Австралии это ограничение касается только бесед с официальными лицами.

В Польше, напротив, записывать телефонный разговор с чиновником можно без его уведомления, но при условии, что он находится на рабочем месте в рабочее время. В США не только граждане могут нажать кнопку REC при телефонном разговоре друг с другом.

Запись телефонного разговора без предупреждения и дальнейшая публикация

1196 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, имею ли я право записывать телефонный разговор с представителями компаний не касающиеся личной жизни без предупреждения о записи телефонного разговора. а так же, имею ли я право опубликовать данную запись в открытых источниках (форумы, сайты), а так же передавать запись третьим лицам?

17 Февраля 2015, 01:09, вопрос №728841 Олег, г. Екатеринбург

    , ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Юрист, г. ГубкинОбщаться в чате > Если я негласно записываю свой разговор с моим собеседником, > нарушения его прав нет.

    Он участник разговора, записывается информация, > которую он от меня не скрывает, аудиозапись только подтверждает мои > показания.