Можно хранить в подвалах домов


Можно хранить в подвалах домов

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии


21.11.2014, 07:04 «МК Эстония» 1 Вопросы, связанные с подвалами, — одни из самых популярных, с которыми обращаются к юристам и специалистам по КТ. Кто-то занял несколько боксов, и теперь другим не хватает.

Кто-то самовольно построил в подвале сооружение, а остальные недоумевают: почему ему можно, а нам нельзя? А у некоторых вообще подвал сдают в аренду, и собственники квартир в этом доме ломают головы, куда им девать варенья и соленья, пишет . ”У нас в доме подвал есть, но боксов для хранения разных вещей там не предусмотрено, — рассказывает живущий в Ыйсмяэ Андрей.

— Когда покупал квартиру, меня это не очень волновало, а сейчас понадобилось помещение для хранения варений, солений и прочих запасов. Как я могу решить эту проблему?”Для начала нужно узнать, почему в этом доме нет подвальных боксов — так решило общее собрание собственников квартир, или правление даже не знает, что есть в доме желающие изменить ситуацию, потому что те молчат.

Подвал в частном доме — пошаговая инструкция, как обустроить цокольный этаж своими руками (75 фото)

1+ Просмотров: 7 629 Рубрика: Ни один современный загородный дом не обходиться без погреба или подвала. Погреб строился традиционно в каждом деревенском доме.

Это было отдельное строение и напоминало скорее землянку, где в основном хранились продукты. Теперь эти сооружения имеют более широкое применение.

Здесь место для хранения съестных запасов, технические помещения, мастерская, ну и конечно же кладовка для старых вещей. Каждый хозяин старается превратить это подсобное помещение в максимально удобную часть дома. Иногда пространство под домом превращается в комфортную зону отдыха. А если все сделано своими руками, то фото подвала в частном доме становится гордостью хозяев и предметом обсуждения в любимых соцсетях.

Краткое содержимое статьи: Еще до начала строительства возникает вопрос как сделать подвал в частном доме наиболее удобным.

Это потребует значительных затрат на строительство, но со временем все окупится сполна. Ваш дом получит дополнительные просторные помещения для хозяйственных нужд и хранения продуктов.

Как обустроить подвал: 11 отличных идей и реализаций

Внутреннее пространство подвала или цокольного этажа можно использовать для самых разнообразных нужд: полуподвал обычно предназначается для жилья, спортзала, гаража, мастерской или прачечной; в подвале вполне поместятся кладовые для хранения продуктов и овощей или ледник. Возможностей для размещения хозяйственного помещения в частном доме имеется более чем достаточно — все зависит от хозяев.

Помещение подвала вполне подходит для хранения хозяйственно-бытовых предметов, продуктов питания, рабочей и сезонной одежды, инструмента, спортинвентаря (лыжы, санки), детской коляски, велосипеда и мн. др. Использование подвала в качестве кладовой Такая кладовая заметно освобождает дом от громоздких вещей; в комнатах становится меньше уличной грязи и пыли. Следует заранее продумать размещение в ней хозяйственных шкафов.

Строительное проектирование

» » Подвалы Проектирование подвальных помещений.

Шкафы можно выполнить встроенными, с естественной вентиляцией. Ее подключают к кухонному или печному дымовентиляционному каналу.
Помещения, располагаемые в подвалах.

Котельные, прачечные, кладовые, винные погреба. Требования к окнам подвальных помещений. Подвалы в домах, расположенных на разных типах местности. Устройство тепло- и гидроизоляции подвалов. Наружные стены подвалов. Размещение в подвале помещений для длительного пребывания людей, как правило, запрещено и допускается только при определенных условиях (Бавария).
Решающими в этом отношении являются местные строительные правила. По единым нормам в подвальных этажах одноквартирных домов допускается размещать жилые и рабочие помещения при условии выполнения соответствующей защиты от сырости и заглублении пола подвала не более 1 м ниже поверхности земли (по нормам земли Гессен заглубление должно быть не более 0,5 м).

По этим же правилам полы подвальных помещений, предназначенных для длительного пребывания людей, должны быть не менее чем на 0,4 м выше максимального уровня грунтовых вод (в Берлине и Баварии ≥ 0,5 м). По жилищному закону 1918 г.

Место под домом: как использовать подвал для хозяйственных нужд

Подвал в многоквартирном доме относится к общедомовому имуществу, поэтому собственники жилья вправе использовать его для хозяйственных нужд.

Но на это право есть ряд строгих ограничений, так как именно в подвале расположены инженерные системы дома. Эксперты из Мосжилинспекции рассказали сайту «», как жильцы обычной многоэтажки могут распоряжаться подвальным помещением и как определить в нем место для каждого на законных основаниях. Право доступа Многие собственники жилья заинтересованы использовать подвальное помещение в многоквартирном доме для индивидуального хранения вещей и припасов.

В подвале удобно складировать консервы и мешки с картошкой, зимнюю резину, лыжи и санки, велосипеды, детские коляски, надувные лодки с мотором – в общем, любые вещи, которыми не хочется захламлять балкон и которым нет места в квартире. Но отнюдь не каждый дом в силу своих конструктивных особенностей позволяет устроить в подвале индивидуальные склады.

Чей подвал? Что можно, а что нельзя делать с подвальными помещениями 0

«У нас в доме подвал есть, но боксов для хранения разных вещей там не предусмотрено, — рассказывает живущий в Ыйсмяэ Андрей.

— Когда покупал квартиру, меня это не очень волновало, а сейчас понадобилось помещение для хранения варений, солений и прочих запасов.

Как я могу решить эту проблему?» Для начала нужно узнать, почему в этом доме нет подвальных боксов — так решило общее собрание собственников квартир, или правление даже не знает, что есть в доме желающие изменить ситуацию, потому что те молчат. Если второе, то нужно поставить этот вопрос на общее собрание.

В случае, если найдутся единомышленники — те, кто также страдает от невозможности отнести некоторые вещи в подвал, то вполне вероятно, что будет принято решение построить подвальные боксы.

Важно! При голосовании по вопросам, касающимся подвала — то есть, общего имущества, должны прийти к консенсусу аж 100% собственников. Если к единому мнению не удается прийти, нужно обсуждать этот вопрос дальше.

Можно ли в подвале многоквартирного дома сделать кладовки?

Как правило, жильцов многоэтажного дома интересует вопрос о принадлежности подвалов в их домах, особенно интересует вопрос, можно ли в подвале многоквартирного дома сделать кладовки.

Многие владельцы недвижимости в многоквартирных домах рассуждают так, что приобретение квартиры жилого дома сопровождается выделением площадей новым собственникам из общего имущества. Если изучить нормативные акты, поправки, уточнения, ограничения и прочие законодательные документы, становится очевидным, что юридически подвалы жилых домов многоквартирного фонда являются общим имуществом, поэтому все собственники жилья обладают равноправным доступом к таким помещениям.

Как дело обстоит на практике, стоит разобраться, особенно в виду того, что такие помещения часто используют не по назначению, как кладовка, к примеру. Особо практичные хозяева стремятся извлечь выгоду из таких дополнительных полезных площадей, обустраивая их по своему усмотрению.

Необходимо разобраться с особенностями использования поземных помещений многоквартирных домов.

Что можно хранить в подвале многоквартирного дома

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 169 юристов сейчас на сайте 2991консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Надежда Симферополь 09.10.2020 в 19:46 Дом 2002 г. Только в 2020 г собственники многоквартирного дома узнали о том, что частью подвалов владеет юрфирма, которая требует освободить часть их помещений в подвале, которые разбросаны по несколько метров под всем домом.

Юрфирма подала в суд на 3 собственников за незаконный захват всех их метров в подвале. Как нам действовать? В избранное Просмотров: 5 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Панфилов Анатолий Федорович 09.10.2020 в 19:52 СОбрать обще собрание, с повесткой дня:

Какие требования предъявляются к подвальным помещениям многоквартирных домов?

Для регламентирования работ по содержанию жилищного фонда были разработаны и утверждены правила, введенные в действие постановлением №170 ГосСтроя РФ 27 сентября 2003 года.

На данный момент все его пункты актуальны и применимы. В пункте 3.4 указывается перечень требований к содержанию подвалов и подполий. В частности, организацией, которой поручено обслуживать жилой дом, должен обеспечиваться температурный режим подполий и их влажность воздуха.

Это обеспечит надежную защиту от конденсата на стенах и потолке по всему периметру подвала. Также управляющая компания должна обеспечить чистоту и доступ к проходам подвала и технических подполий. Запрещается наличие в подвалах живности – грызунов, кошек, собак и прочих видов животных.

Помещения под домом необходимо регулярно проветривать в любое время года, это делается при помощи каналов вытяжки отработанного воздуха, отверстий для вентиляции, с использованием оконных и дверных проемов или иных устройств объемом воздуха, минимально равным однократному воздухообмену.