Может ли жск заключить договор на покупку пихты с физическим лицом


Может ли жск заключить договор на покупку пихты с физическим лицом

С кем ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК заключать гражданско-правовой договор: с физическими лицами или ИП?


Обслуживающие компании нередко в своей работе сталкиваются с ситуациями, когда необходимы услуги физических лиц для исполнения тех или иных обязанностей. Например, нужен системный администратор для сопровождения бухгалтерской программы, дворник для уборки придомовой территории или ремонтная бригада для выполнения ремонта. Какой договор следует заключать с исполнителями данных работ, и должны ли они регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) для сотрудничества с ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК? Кто должен регистрироваться в качестве ИП?

Для того, чтобы заниматься предпринимательской деятельностью, гражданину необходимо либо образовать юридическое лицо, либо зарегистрироваться в качестве ИП.

Данная норма зафиксирована в п. 1 ст. 23 Гражданского кодекса РФ.

С другой стороны, согласно п.

Заключение физическим лицом договора на коммунальные услуги, при осуществлении предпринимательской деятельности

408 юристов сейчас на сайте Добрый день!

1 ст. 34 Конституции РФ: «каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом экономической деятельности».
Подскажите, пожалуйста. Физическое лицо является собственником нежилого помещения. Которое планируем сдавать в аренду юридическому лицу. Возник вопрос относительно заключения договора по оплате коммунальных услуг. Может ли быть заключен, например, договор энергоснабжения с физическим лицом? Чтобы оплату электроэнергии проводило физическое лицо.
Каковы в данном случае будут тарифы?

Ведь по факту осуществляется предпринимательская деятельность.

Тарифы будут выставляться, как физическому лицу или это будет приравниваться к деятельности юр. лица? Благодарим за ответ. 20 Декабря 2020, 10:50, вопрос №1479663 Олеся, г.

Что такое договор ЖСК и как правильно заключить соглашение об участии в жилищно-строительном кооперативе?

Дорогие читатели!

Саратов Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Здравствуйте. Уточню — физическое лицо будет только оплачивать электроэнергию, которое потреблял арендатор? 21 Декабря 2020, 08:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый день!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Договор ЖСК — что это такое?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.

ЖСК в свою очередь гарантирует предоставление жилых помещений после сдачи новостройки в эксплуатацию, поскольку кооператив при завершении строительства приобретает статус жилищного и может распоряжаться домом по своему усмотрению.

ЖСК – кооператив, созданный для строительства многоквартирных домов, управления строительными компаниями, или застройщиками. Граждане имеют право вступать в кооператив, стать его членами с целью последующего приобретения жилья.

Как заключить договор с физическим лицом

Автор КакПросто!

Правовому закреплению различных отношений в сфере бизнеса служит заключение договора. Среди всех заключаемых в России договоров немалую долю занимают договоры именно с физическими лицами. Однако заключение договоров с физическими лицами имеет определенные особенности.

Статьи по теме:

Вся правда о жилищно строительных кооперативах и договорах долевого участия. Принципиальные различия и общности.

Договор долевого участия и договор пая с жилищно-строительными кооперативами — важные моменты и принципиальные отличия.

Очень часто сторонники заключения договора долевого участия приводят весомые аргументы в пользу его заключения в отличии от заключения договора пая с жилищно-строительным кооперативом.

Но все чаще и чаще застройщики переходят к схеме работы по ЖСК при .

Попробуем разобраться беспристрастно во всех тонкостях одного и другого договора, найти общие точки соприкосновения и весомые отличия.

Договор долевого участия заключается между застройщиком и покупателем новостройки на основании 214-ФЗ «Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

.

В нем прописаны основные моменты, такие как сроки уплаты за квартиру, обязанности застройщика перед покупателями, сроки сдачи дома в эксплуатацию.

Что такое пай в ЖСК: образцы договора и переуступки, справка о выплаченном взносе и другие подробности

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (812) 565-33-84. Это быстро и бесплатно! Что это такое?

Особенности заключения договора ЖСК

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » Покупка квартиры в жилищно-строительном кооперативе приобретает все большую популярность у населения и позволяет приобрести жилье на первичном рынке с достаточно выгодными условиями.

Заключение договора при этом имеет множество нюансов и подводных камней. Подробнее о структуре, особенностях такого договора, а также возможных рисках — читайте далее. Содержание Жилищно-строительный кооператив — объединение частных и юридических лиц на добровольной основе в целях строительства жилья.

Жилищный кодекс РФ устанавливает, что члены ЖСК участвуют своими средствами в процессе возведения дома, реконструкции и его последующем содержании и обслуживании.

Покупатель квартиры в строящемся доме становится членом (пайщиком) ЖСК и заключает договор, предметом которого признается обязательство

Можно ли с физическим лицом заключать инвестиционный договор (на строительство и выкуп жилья)

Оформление договорных отношений с физ.лицом на строительство жилого помещения в многоквартирном доме возможна только по договору долевого участия в строительстве (см.

Постановление Президиума ВАС РФ от ). Застройщик, получающий денежные средства граждан на основании иных, помимо перечисленных, правовых конструкций, в том числе на основании предварительного договора купли-продажи квартиры, подлежит привлечению к административной ответственности (постановления ФАС СЗО , ). Наличие краткосрочного договора аренды образует риск отказа в продлении договора, в случае, если строительство не будет завершено в срок действия договора аренды з/у.

Для земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, действует особый правовой режим. В соответствии с ст.30.1 ЗК РФ продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется только на аукционах, за исключением случаев, установленных , и ЗК РФ.

можно ли заключить договор строительного подряда с физ.

лицом?

Да, можно! Оргументируя свою позицию скажу слеующее:Под договорами гражданско-правового характера следует понимать любые договоры, устанавливающие отношения, регулируемые гражданским законодательством. Отношения, регулируемые гражданским законодательством, определены в ст.

2 ГК РФ.В соответствии с п. 1 указанной статьи гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственности) , регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников.