Может ли пристав сам возобновлять закрытое производство


Могут ли возобновить исполнительное делопроизводство, после закрытия по статье 46?


568 юристов сейчас на сайте добрый день! я являюсь злостным неплательщиком кредитов.имущества на мне нет.официально не работаю.т.е. «взять нечего» по некоторым кредитам(по моим подсчетам),и даже по некоторым исполнительным листам срок давности три года прошел.помогал мне юрист,денежные средства за услуги оплачены частично,с ее помощью у пристава по 46 статье закрыли дела. юристу доплатить не могу — нет средств.

он(юрист) угрожает что примет меры и возобновит делопроизводство.что делать в такой ситуации? 30 Декабря 2020, 08:05, вопрос №1488681 мария, г.

Оса Свернуть Ответы юристов (8)

  1. 7,5рейтинг
  2. Юрист, г. КемеровоОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    Добрый день!

    по 46 статье закрыли дела. юристу доплатить не могу — нет средств.

Когда закроют исполнительное производство

Огромное количество людей в той или иной степени связаны долговыми обязательствами.

он(юрист) угрожает что примет меры и возобновит делопроизводство.что делать в такой ситуации? мария По которым не прошел срок давности, т.

Это могут быть кредиты, одолженные деньги у знакомых или юридических лиц, оплата за услуги ЖКХ и т. д. Многие скрепляют такие отношения расписками или договорами. СОДЕРЖАНИЕ: Уважаемые читатели! Важно! Проблемы, связанные с кредитами, относятся к категории сложных дел. Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Москва: 8 (499) 938-40-59 С-Петербург: 8 (812) 467-39-61 В случае невозврата подается заявление в суд, а далее сотрудники ФССП начинают процесс взыскания.
Санкции накладываются серьезные, и многих должников волнует вопрос, когда закроют исполнительное производство и есть ли сроки давности?

Давайте разбираться более подробно. Срок подачи исполнительного листа судебным приставам для возбуждения производства составляет три года.

Если истец не сделал этого в данный период времени, то дело заводится, не будет.

Могут ли приставы возобновить исполнительное производство, закрытое по статье 46?

568 юристов сейчас на сайте Могут ли приставы вновь востановить ип,если оно закрыто по 46ст.,и можноли после закрытия ип наченать оформлять на себя чтолибо. Сумма 420т.р. 10 Января 2020, 08:51, вопрос №1495113 Tolik, г.

Челябинск Уточнение клиента А через какое время будет невозможно востановить ип если взыскатель больше повторно не обращается к пристовам 10 Января 2020, 09:18 Свернуть Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Если повторно взыскатель направит исполнительный лист для исполнения, то приставом будет возбуждено новое производство. 10 Января 2020, 08:54 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт
  2. 8,5рейтинг
  3. эксперт

Возобновление исполнительного производства после его окончания – порядок действий

В процессе проведения действий по принудительному исполнению решения суда в должностных лиц ФССП могут возникать юридические основания для прекращения производства и возврата исполнительных документов взыскателя.

Можно ли в таком случае требовать возобновления дела, если решение суда осталось полностью или частично неисполненным?

Ответ на этот вопрос можно узнать в представленном материале.Прекращение исполнительного производства оформляется в виде постановления судебного пристава, в котором он обязан указать основания для такого процессуального решения.

Среди оснований для прекращения дела об исполнительном производстве можно выделить:Решите Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:8 (800) 500-27-29 доб. 882. Консультация бесплатна! смерть должника или ликвидацию юридического лица; исполнение судебного решения в полном объеме; невозможность исполнения ввиду отсутствия у должника имущества, достаточного для погашения долга.

Приставы закрыли исполнительное производство.

Законно ли? И что делать

Проверил сайт приставов, обнаружил что в отношении должницы по моим исполнитльным листам везде указано 08.04.2016 ст. 46ч. 1п. 3. я так понял что они закрыли исполнительное производство, меня не уведомив и не исполнив исполнительный лист. Что мне делать в этом случае, т.к сумма для меня очень большая и я не хотел бы чтоб это просто тк сошло ей с рук.

04 Мая 2020, 19:30, вопрос №1241729 Артем, г.

Владивосток Свернуть Ответы юристов (2) 8922 ответа 3701 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Вам постановление о прекращении ИП должны были выслать. На это можно написать жалобу старшему или главному судебному приставу.Что мне делать в этом случае, т.к сумма для меня очень большая и я не хотел бы чтоб это просто тк сошло ей с рук.АртемПо истечении 6 месяцев после прекращения исполнительного производства, повторно предъявить исполнительный лист для исполнения.И так до исполнения этого ИП.

Может ли судебный присиав возобновть дело если уже закрыл его

Если у взыскателя в запасе достаточно времени до истечения предельного срока предъявления документов к взысканию, он может оба варианта: сначала подать жалобу на неправомерные действия должностного лица ФССП, а при отказе в ее удовлетворении – повторно направить документы судебному приставу.

Судебные приставы могут отказать в повторном принятии документов только в случаях истечения сроков для взыскания. Отказ по иным основаниям может быть обжалован в судебном порядке. Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему и получить бесплатную консультацию — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону: 8 (800) 500-27-29 доб.

Дело в том, что судебные приставы могут отправить лист простым письмом (без уведомления), которое может потеряться в пути, или выслать лист на адрес суда.

Как возобновить исполнительное производство после его окончания

ФЗ № 229 в определении на ИЛ пристав обязан указать полноту выполнение обязательств и период проведения исполнительных действий. В случае частичного исполнения и возврата дела ответчику по причинам, описанным в ст.

46 на документе, указывается причина и обстоятельства ее вызвавшие. Когда постановление об окончании производства уже вынесено судом на его основании снимаются все ограничения, которые могли быть установлены в отношении ответчика по делу, такие как ограничение на выезд за границу, ограничение на регистрационные действия для транспорта, арест движимого и недвижимого имущества.
Обжалование постановления об окончании исполнительного производства Часто результаты работы представителей ФССП не удовлетворяют одну из сторон и она изъявляет желание изменить положение дел, признав работу приставов несоответствующей судебному решению.

Прекращение исполнительного производства по алиментам Взыскание задолженности по алиментам может быть прекращено в случае:

Могут ли приставы закрыть исполнительное производство до момента выплаты всего долга?

Доброе время суток.

У моего должника вычитают небольшую сумму из пенсии (или зарплаты). Имущества у него не нашли. Могут ли приставы закрыть исп. производство до момента выплаты всего долга?

Что надо делать, чтобы этого не произошло?

Напишите пожалуйста на почту, т.к.

я не в России. 08 Октября 2020, 09:28, вопрос №1773454 Дмитрий, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 4220 ответов 1443 отзыва Общаться в чате ООО «Капитал», г. Томск

  1. 8,2рейтинг

Здравствуйте.У моего должника вычитают небольшую сумму из пенсии (или зарплаты).

Имущества у него не нашли. Могут ли приставы закрыть исп. производство до момента выплаты всего долга?Если есть возможность взыскания (удержание от дохода: пенсия или заработная плата), то судебные приставы не прекратят исполнительное производство). Основания для прекращения исполнительного производства зафиксированы в Федеральном законе от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

от 26.07.2018)

Возможно ли возобновление исполнительного производства после прекращения?

Здравствуйте! Судебный пристав прекратил исполнительное производство по ст.

46, ч. 1, п. 3. Может ли он возбудить его вновь на основании того же самого судебного приказа. 05 Марта 2020, 18:13, вопрос №1170057 Иван Владимирович, г. Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (2) 2054 ответа 1249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Судебный пристав прекратил исполнительное производство по ст. 46, ч. 1, п. 3. Может ли он возбудить его вновь на основании того же самого судебного приказа.Иван ВладимировичМожет, в случае если данный судебный приказ будет повторно предъявлен в пределах возможного срока его принудительного исполнения (3 года). Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ(ред.

от 30.12.2015)«Об исполнительном производстве»(с изм.