Может ли отказать диспетчер скорой помощи


Может ли отказать диспетчер скорой помощи

Как спасать — решит диспетчер. В России вводится новый порядок оказания скорой медицинской помощи


Новый приказ Министерства здравоохранения вступит в силу с 1 января 2014 года.

Он не вносит кардинальных изменений в существующие порядки,но расписывает то,как все должно происходить. Скорая помощь теперь подразделяется на экстренную и неотложную. Документом не снимается ответственность ни с участковых больниц,ни с бригад скорой медицинской помощи,но уточняется,где чьи полномочия.

Пациент,по большому счету,изменений не заметит. Новое постановление по­дробно расписывает даже то,по каким телефонам производятся выезды: 03,103,112 и новинка — короткие текстовые сообщения.

В предыдущих версиях это не было обозначено.

Конкретно обговорены поводы для вызова экстренной службы: нарушение сознания,нарушение системы кровообращения,психические расстройства,внезапный болевой синдром,нарушение функций любого органа,травмы любой этиологии,ожоги,кровотечения,роды,угрозы прерывания беременности и др.

Отныне «скорая» может не выезжать на все вызовы

Соответствующий приказ приняло областное министерство здравоохранения.

Не станет ли это основанием для врачебных злоупотреблений? В каких случаях вам откажут в помощи, а в каких медики обязаны прибыть, мы обсудили с заместителем главного врача района Сергеем АГАФОНОВЫМ. — У моей семилетней дочки поднялась температура. Хотела вызвать «неотложку» на дом, но диспетчер вызов не приняла, сказав, что нам нужно обратиться к лечащему врачу в поликлинику.

Прав ли диспетчер? — спрашивает Татьяна СЕРОВА из Гурьевска.

С этого вопроса от читательницы и

началась моя беседа с Сергеем Агафоновым. — Есть приказ областного Министерства здравоохранения

«Об оказании скорой медицинской помощи на территории Гурьевского муниципального района»

, подписанный 18 марта 2013 г., устанавливающий порядок вызова кареты скорой помощи.

Скорая

Что делать, если скорая отказывается выезжать?

16.11.2015

Что делать, если «скорая помощь» медлит или отказывается выезжать? Если человек звонит 03, ему могут отказать только в очень редких случаях. Врачи скорой не проводят процедуры в рамках планового лечения (сделать укол или измерить давление), не выезжают, если обострилось хроническое заболевание без угрозы для жизни и здоровья (определяется диспетчером), не занимается скорая и вызовами, относящимися к компетенции поликлиники (если пациент сам может прийти и получить назначения врача).

Скорая не будет устанавливать состояние наркотического или алкогольного опьянения, снимать похмелье, выдавать справки, оказывать стоматологическую помощь (за исключением случаев сильного кровотечения после удаления зуба) и назначать лечение.

Чем отличается скорая помощь от неотложной?

Не нарушает ли наши права диспетчер скорой помощи, если не высылает машину по нашему вызову?

Правила вызова скорой медицинской помощи в Новгородской области Когда вызывать скорую помощь Скорая медицинская помощь оказывается при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах и др. К состояниям, угрожающим здоровью или жизни граждан, относятся: — потеря сознания, судороги, остро развившееся расстройство дыхания, внезапные боли в области сердца, кровавая рвота, острые боли в животе, признаки всех видов отравления, нарушение нормального течения беременности (преждевременные роды, кровотечение), резкий подъем (снижение) артериального давления, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, сильной головной болью и др. , все виды транспортных, бытовых и производственных травм (ранения, переломы, ожоги, тяжелые ушибы, сотрясения и ушибы головного мозга, иные травмы)

Ваши права.

В каких случаях «скорая помощь» имеет право не приехать

07:09, 25 октября 2020 «Собеседник» №41-2020 По какой причине может не приехать скорая помощь и имеет ли на это право медперсонал, выяснил Sobesednik.ru. «Уже несколько раз встречала в СМИ сообщения о том, что скорая помощь отказалась выехать к пациенту.

Вот и к актеру Дмитрию Марьянову, сообщают, бригада медиков так и не прибыла.

Есть ли ситуации, в которых диспетчер станции скорой помощи имеет право отказать в вызове звонящему в 03?» Наталья, Воронеж О том, в каких ситуациях обратившемуся в службу скорой помощи может быть отказано в выезде бригады, рассказывает Михаил НИКОЛАЕВ, врач-реаниматолог станции скорой медицинской помощи в Волгограде, лидер профсоюза медиков «Действие»: – Существует законодательно утвержденный порядок организации оказания скорой медицинской помощи, который регулируется приказом №388н Минздрава России.

В нем указан перечень состояний пациента, при которых к нему отправляют медицинскую бригаду.

Является ли преступлением отказ диспетчера скорой помощи принять вызов больного?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Аноним 9 июля 2012 16:43

распечатать закрытый вопрос Имеется ли состав преступления в действиях диспетчера станции скорой помощи?

Ситуация: родственник пожилого больного позвонил в скорую, объяснил, на что тот жалуется, какие симптомы болезни, а именно травмы, назвал его возраст, место жительства.

Алло, «скорая»? В каком случае диспетчер может отказать в выезде бригады

Медики и представители Минздрава постоянно подчеркивают, что украинцы грешат необоснованными вызовами «скорой помощи».

А это влечет за собой дополнительные расходы в сфере экстренной медицинской помощи, чрезмерные нагрузки врачей и других членов бригад.

EtCetera выяснял, какие существуют правила вызова «скорой помощи» и когда диспетчер, который принимает вызовы, может отказать в выезде бригады.НЕ ПУТАЙТЕ. Экстренная медицинская помощь — это неотложные диагностические и лечебные мероприятия, направленные на спасение и сохранение жизни человека в неотложном состоянии и минимизацию последствий такого состояния на его здоровье.

Такая помощь предоставляется работниками системы экстренной медицинской помощи.ПОМОЩЬ ДЛЯ ВСЕХ. На экстренную медицинскую помощь имеют право все без исключения, в том числе люди, которые временно находятся на территории Украины, иностранцы, лица без гражданства и

Вопросы о скорой помощи

Может ли диспетчер узнать место вызова (район) по номеру телефона звонившего?

Здравствуйте, 21.12.2020 в районе 15.30 мне вызвали скорую помощь по адресу площадь Журавлева дом 10. Приехала скорая помощь, с отвратительным отношением, я не могла двигаться, но сознание было ясное и все оксорбления в свой адрес слышала, пыталась разглядеть их ФИО на табличке, когда они это увидели, они закрыли свои таблички. Заставили написать отказ от больницы.

Где я могу узнать их ФИО, чтобы подать на них в суд за оскорбление и возмещение морального вреда?

Возможно ли узнать точный адрес куда вызывали бригаду скорой, зная только примерное место( за городом) и ФИО вызывавшего? У больного с 1 группой инвалидности гангрена. 21.08.2020 г.вызвала скорую помощь.У

Куда жаловаться на скорую помощь?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Насколько правомочен отказ скорой помощи доставить его на операцию по ампутации по направлению врача?
Потребность в обжаловании действий/бездействия работников скорой помощи возникает в ситуациях, когда в ходе вызова они проявили некомпетентность, диагностировали неправильный диагноз, нахамили больному или совершили другие противоправные действия. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на скорую помощь?

куда с ней следует обращаться? что делать, если скорая помощь отказалась приехать на вызов?