Мошеничество при врезке в газопровод


Мошеничество при врезке в газопровод

Незаконная врезка в газопровод: ответственность и наказание за хищение газа


»

Несанкционированное подключение к газопроводу имеет негативные последствия для нарушителя, а также может привести к созданию опасных ситуаций для окружающих. Такое действие проводится непрофессионально, с нарушением технологии и техники безопасности, что уже предполагает строгое наказание.А также при таком подключении потребитель использует газ без учета, не оплачивает его.

Толкает на незаконную врезку жильцов квартир или частных домов желание сэкономить, своровать у государства.СодержаниеИ справедливо, что за такое воровство нарушитель несет финансовую и даже уголовную ответственность. Ему выписывается штраф за самовольное подключение газа, сумма которого определяется на основании норм закона и последствий правонарушения.

Дело № не определено

ПРИГОВОРИменем Российской Федерации25 января 2011 годаРославльский городской суд Смоленской областив составе:председательствующего (судьи) Бурляева В.А.,с участием государственного обвинителя – помощника Рославльского межрайонного прокурора Щеголяевой М.Н.,представителей потерпевшего ООО « Газпром межрегионгаз Смоленск»: К., Ф.

Потребителю сложно обеспечить себе нормальные условия проживания в квартире, тем более с газовой колонкой, если у него отключен газ за долги.
по доверенности,подсудимого Кибирева Н.Н.,защитника – адвоката Адвокатского кабинета Кургузова Е.В., предоставившего ордер № 19 от 25.01.2011 г. и удостоверение № 441,при секретаре Солошенковой Т.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:Кибирева Николая Николаевича, с мерой пресечения в виде подпискио невыезде и надлежащем поведении,обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного РФ,установил:Подсудимый Кибирев Н.Н.

причинил имущественный ущерб собственнику путём обмана при отсутствии признаков хищения при следующих обстоятельствах.Подсудимый Кибирев Н.Н.

Приговор № 22-1974/2014 от 3 декабря 2014 г.

по делу № 22-1974/2014

г., не свидетельствует о бесспорном свершении ФИО1 незаконной врезки в газопровод и тайное хищение газа им, так как по делу установлено, что подведением газа на ООО «Нафта Кизляр» занимался еще 2009 году бывший руководитель этого предприятия ФИО2 Допрошенные в судебном заседании представитель потерпевшего ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» ФИО17 и свидетели: ФИО18, ФИО19, ФИО20, ФИО33, ФИО21, Ахмедов, ФИО22, ФИО23, ФИО22, ФИО24, ФИО25, ФИО26, ФИО27, ФИО28, ФИО34, ФИО29, ФИО14 не подтверждают, что именно ФИО1 совершил путем врезки в газопровод незаконное подключение к газопроводу и тайное хищение газа. Допрошенные по делу свидетели, также не подтвердили в судебном заседании факт, что именно ФИО1 совершил тайное хищение газа или осуществлял несанкционированный забор газа, после того, как потребление газа ранее был запрещен ему контролирующими органами газа. Кроме того, по делу не установлено,

«Газовщики»-мошенники вновь пошли по подъездам

07:09, 18 октября 2022 «Собеседник» №39-2016 Sobesednik.ru выяснил, как отличить настоящие определители утечки газа от бесполезных приборов, впариваемых мошенниками.«Видела в новостях, что по квартирам ходят люди, которые представляются газовщиками, пугают взрывами и предлагают поставить прибор для защиты от утечек.

Я чужих в дом не пускаю, но иногда ведь и правда ходят с проверками.

Как отличить настоящего газовщика от мошенника?»Наталья, Московская областьНедавно Мосгаз действительно предупредил, что неизвестные лица в некоторых районах столицы от имени службы предлагают установить приборы для обнаружения утечек.

Как не попасться на уловки лжегазовщиков, рассказывает Татьяна КИСЕЛЕВА, начальник управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования АО «Мосгаз»:– Некоторое время назад мы стали получать звонки от людей, которым предлагали за деньги установить сигнализаторы загазованности.

Как подключится к действующему газопроводу?

Если все работы проводятся внутри организации, имеющей соответствующие допуски и разрешение, то требуется проведение лишь технической части работ, а если таковых разрешений нет, например, для подключения частного дома к системе газоснабжения, то в первую очередь нужно обращаться в соответствующие инстанции.

В случаях, если проверяющими органами будет обнаружена незаконная врезка в газопровод, за этим следуют серьезные штрафные санкции.

Лицу, ответственному за данное действие, придется оплачивать в полной мере стоимость всего объема израсходованного газа и работы по демонтажу незаконного подключения. В некоторых случаях такая врезка может быть квалифицирована и как уголовное преступление, то есть как кража и причинение имущественного ущерба. Чаще всего незаконная врезка осуществляется физическими лицами, отключенными от газопровода за неуплату, либо желающими подключить дом, гараж или

Инструкция по присоединению (врезке) вновь построенных газопроводов к действующим газовым сетям

СОГЛАСОВАНА с Гостехгорнадзором РСФСР УТВЕРЖДЕНА Главгазом МКХ РСФСР 2 августа 1977 г.

1. Присоединение газопроводов к действующим газовым сетям относится к наиболее ответственным газоопасным работам.

Они выполняются специализированными организациями или бригадами с соблюдением правил производства газоопасных работ по утвержденному главным инженером «Горгаза» плану организации работ. 2. Несоблюдение правил техники безопасности при производстве работ по присоединению может привести к ожогам, взрывам, отравлениям и другим несчастным случаям.
Весь персонал, работающий на присоединениях, должен пройти специальное обучение и сдать экзамен на право выполнения газоопасных работ в соответствии с правилами и инструкциями на эти работы.

3. Присоединение вновь проложенных газопроводов к действующим газопроводам производится по специальным разрешениям треста (конторы) «Горгаз» на основании актов приемки газопровода в эксплуатацию. 4.

Штраф за самовольное подключение газа

» » » » Особый склад характера порой толкает людей на совершение противоправных действий, которые, по их мнению, могут значительно сэкономить расходы на коммунальные услуги. К таким действиям относится несанкционированное, самовольное подключение к сетям газоснабжения жилых объектов.

Незаконное подключение к газу – ответственность, последствия которой лягут на плечи нарушителя в полной мере. А последствия могут быть достаточно тяжелыми. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Под самовольным подключением газа следует понимать незаконное подключение к газопроводящим магистралям и газопроводам газоиспользующей техникой без получения разрешения от предприятия, обеспечивающего газоснабжение территории, на которой произведено подобное подключение.

Охота на похитителей газа

На прошлой неделе сотрудники «Ульяновскрегионгаза» в селе Татарский Шмалак (Павловский район) провели рабочий рейд по выявлению незаконных врезок в газопровод. Было задействовано семь мобильных групп, в которые входили газовики, оперативники УВД, представители администраций села и района.

Вместе с ними в контрольной операции участвовал корреспондент «НГ» «Терминатор» в доме Село Татарский Шмалак с виду зажиточное. Практически у всех кирпичные дома.

Покрашенные ворота и заборы. У многих во дворе спутниковая тарелка. Вроде бы люди не бедствуют. Проживает здесь около 800 человек.

По нынешним меркам даже много. Газифицировано 247 домов. Заходим в первый приглянувшийся дом. Его 58-летний хозяин Шамиль Бикбаев немного растерялся, увидев сотрудников «Ульяновскрегионгаза». Причина для такой растерянности была, потому что как только специалисты осмотрели газопровод, то сразу же нашли незаконную врезку: от «соска» в дом, минуя счетчик учета потребления газа, протянут резиновый шланг.

Подведение газа к дому – мошенничество

Входит в в Больше информации о мошеннике + Купил 6 соток в Московской области, соорудил там жилое помещение и настала пора делать отопление. Естественно, самый дешёвый способ отопления как известно природный газ, только вот подключить его «с нуля» довольно долго.

Сначала технические условия, ситуационный план, топологическая съёмка, затем газовый проект, согласование газового проекта в нескольких инстанциях, затем прокладка газопровода, установка котла и вентиляции, и окончательная сертификация и согласование. На всё это уходит минимум несколько месяцев, даже в том случае, если газопровод проходит около Вашего участка, тянуть нет необходимости. Если выбить отпуск, то за тридцать дней всё – равно ничего не успеешь.